人类不歇的欲望是推动历史车轮滚滚前进的原动力,它推动世界发展的同时,也在积蓄着毁灭世界的力量。对待这一颗颗仍在膨胀的“好奇心”,我们应当何去何从?
不知道大家还记不记得那一天?一场突如其来的大地震无情的带走了成千上万人民的生命,无数个家庭破碎。也许已经淡忘,但那些被带走生命的人们和家庭,却永远不会忘记—汶川大地震。
人们在关注死亡数据或者获救的人群和钱财损失的时候,是否想过这是怎么发生的呀?答案就只有一个,人类是自作自受。为什么这样说呢?因为当时四川地下的矿石和煤资源非常丰富,人们为了金钱,为了眼前的利益,无情的将“母亲”的“孩子”一块又一块挖出去,地表受不了这么大的重量就“放手”了。许多时候,人们为了自己的利益,将养育了我们几千年的地球“母亲”身上的一点点小财宝--矿石也要将它取掉,这样就是爱护环境吗?不,不是,如果有一天我们的“母亲”不再爱我们,失望了,它放手了,我们还会快乐吗?
人们不仅仅把自然资源占为己有,连人类的朋友~动物也不放过。象牙,大家都知道,可能有的人还带着象牙装饰品,不过这些什么象牙工艺品,都只是人们杀害动物后将它们身上所有的东西,都占为己有的一个小小的行为罢了。有时人们的行为甚至不如一个动物,你对动物好,动物会用生命来报答你,可是人类呢?许多时候人们说“不要杀狗,狗是人类的朋友”,这句话真实吗?每年有2千多万条狗死在人类“朋友”手里,这就是爱护狗吗?羊有跪乳之恩,虎口再毒也不食子,这些都说明了什么?人们就是用刀来爱护动物,爱护地球的吗?不,我们和动物共同生活在地球上,我们相互依存,我们是彼此的朋友,地球因为有了动物才有生命,我们因为有了地球才有生命!
其实,不仅仅是大自然和动物们在警告我们,那些电影还有广告都在警示教育着我们,如果人类再这样破坏自然,杀害动物,地球“母亲”真的伤心了。到那时,世界上就听不到鸟的吟唱、清泉的叮咚,这些大自然带给我们的音乐声就再也没了,所以请爱护大自然吧,爱护我们赖以生存的地球“母亲”!