我的小学老师作文1500字
每当打开收藏快乐记忆的匣字,我的眼眶就情不自禁红了,因为我想起了这么一位老师:她扎着一个马尾辫,一件简单的T恤和一件洗得发白的牛仔裤,显得她更加有活力。她是我上小学一年级时的数学老师——马老师,一位让我感觉到温暖的老师,她永远在我的记忆里行走蹦跳。
记得那时我的性格很孤僻,不愿和小伙伴们一起玩。每天早上去学校总要让奶奶陪着,不然我就会哭,然后就被奶奶强制性留在校园里。我去学校几乎都是这样,近乎有些习以为常了,直到有一天我碰见了她。
有一次下课,我独自坐在椅子上发呆。她见我时常不和小伙伴一起玩,便跑过来把我拉了出去。她带着我和那些女同学们一起踢毽子跳皮筋,很快我就融入了他她们。那一刻,我忽然感觉眼前的她似乎也是一个和我同样大的女孩。时光如梭,一转眼我即将毕业了,虽然很多事我已遗忘了,但在我的脑海里依然有着这样一个美好的回忆……
没见她已经5年了,或许她现在早已忘记了我这个学生,但我永远不会忘记是她打开了我的心门。我好怀念她手指上的温度,好怀念她幽默的话语,好怀念她温暖的笑容,好怀念她的一切又一切……