我的小学老师作文1500字
在上小学一年级的时候,我被爸爸妈妈送到外婆家去读书。在那儿,我对老师感到陌生,对同学感到陌生,对周围的一切都感到陌生。
开学第一天,周老师开始教我们拼音。她那清脆的讲课声,使我听得入了迷,可是,当课上完后,我连一个拼音也不会读,由于其他同学以前都教过,所以他们都学得十分轻松。望着这一连串的字符,我的眼睛模糊了。周老师看见后,便问我怎么了,我哭着回答说:“我不会读拼音。”周老师听后,连忙安慰我:“没关系,中午到我办公室来,我教你。”听了老师的话,我连忙拭干了眼泪,心里像吃了蜜一样的甜。就这样,我天天中午到办公室去,周老师也天天认真地教我,她读一遍,我就跟着读一遍,不知读了多少遍,我终于会读了。当我在课堂上响亮而准确地读出哪些拼音时,小小的心里说不出有多么感激她。
开学的十几天,一下课,同学们都跑到操场上去跳啊、蹦啊,玩得很开心,只有我孤伶伶地坐在教室里,没有朋友,没有谁找我玩。周老师看见我一个人在教室里发呆,便非常关心的问:“你怎么了,不开心吗?为什么不出去玩呢?”我委屈地说:“他们一个都不理我!”老师笑着对我说:“其实他们都很喜欢你,可能是他们怕你不喜欢玩,走,主动找大家谈谈,慢慢的就会有好多朋友了。”说完,老师便拉着我来到操场,和同学们一起做游戏。我们玩得十分开心,渐渐的,周围的一切我都熟悉了,同学之间的关系也好了,老师,您真的好伟大啊!
可惜的是,她教完我们二年级,就要回家乡去了。对于我们之间的离别,大家都很伤心。在欢送会上,周老师迈着沉重的脚步走上了讲台。过了好久好久,老师才开口说话:“同学们,要离开大家,我也很难过。不过,会有更好的老师来教你们,只要大家好好学习,我也就可以放心了。”听了老师这一番话,我们都不由地感到鼻子发酸,眼眶发热,教室里出现了唏嘘声和抽噎声。
“同学们,不要哭,”周老师走过去摸着张叶的头继续说,“你的毛笔字功底很好,下个学期,你要加紧练习,一手漂亮的毛笔字很重要。”张叶流着泪重重地点了点头。老师用深情的眼光望着调皮鬼储峰:“你呀,脑子挺聪明,但是太顽皮了,所以每次考试都考不好,答应老师,改掉坏习惯,做个全面发展的好孩子!嗯?”平时天不怕地不怕的储峰脸涨得通红,头都快低到了课桌上。老师又走到了我的身边:“你的字写得不漂亮,没有横平竖直,歪歪扭扭的像一个个醉汉,下学期一定要把字写好。”我再也忍不住扑向了老师,哭着说:“周老师,您一定要回来看我们呀!我们永远也不会忘记您的。”同学们这时也都纷纷扑向老师,大滴大滴的泪打湿了老师的衣服,老师,我们舍不得您!
夕阳的余辉把西天染成了一片灿烂的红色,高大的梧桐树摇碎了即将覆盖大地的黄昏,一群带着哨音的鸽子翱翔在天空......
老师,您虽然调走了,但您的形象,您的教导都深深地刻在我们的心里。