我的小学老师作文1500字
我的班主任张老师是一位工作认真、十分关心同学的好老师。她留着一头长发,身材十分苗条,脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,不论是上课还是跟别人讲话总是细声细语,叫人听起来很舒服,大家都很喜欢她。
记得五年级时,学校要搞一次“趣味运动会,我们班的同学听到这消息后,高兴得手舞足蹈。班主任张老师说:“搞这次活动,是为了锻炼同学们,请大家踊跃报名参加。”……
终于到了开运动会的这一天,大家做好了充分的准备,在接力跑时一个同学摔倒了,张老师走了过去把他扶了起来,不但没有批评他,还亲切的问他摔伤了没有,我想,老师真像妈妈。
老师不但在日常生活中关心我们,而且在学习上对我们也很关心。听写时,老师发现谁有错,就指出并改正,同学遇到难题时,老师就不厌其烦地给我们讲解。
这就是关心我们的好老师。