那记忆犹新作文650字
我经历过许多愉快的事,可有一件事让我记忆犹新。
去年夏天,我和小伙伴们来到泰丰公园玩,我们你追我赶,蹦蹦跳跳,非常开心。可过了一会儿,我们口干舌燥,不停地大喊着:“渴,渴,渴死我了!”我的朋友肖子阳看到我们都渴成了这样,说道:“你们再忍忍,我这就去给你们买水。”说完,他飞快地跑到了商店里,买了十瓶矿泉水回来,我们看见了都可高兴了,连忙抢了一瓶水“咕噜咕噜”地喝了进去。喝完后,我把瓶子随手一扔,就和伙伴们去玩了。
肖子阳看见满地都是我们扔的垃圾,就叫我们回来收拾,可我们谁也没听见,只顾着玩,一会儿就消失得无影无踪。他很生气,心想:“他们吃时知道,拾垃圾就不知道,真没有公德心呀!”于是他就把瓶子一个个捡起,再一个个扔进垃圾桶。
过了一会儿,我们回来了,就问肖子阳:“你去哪了,我们等了好长时间,真慢。”肖子阳严肃地说:“你们不收拾垃圾就跑,真影响市容,要是老人或者小孩绊倒了摔到了坚硬的物体上该怎么办?现在环境污染这么严重,我们应该爱护环境,遵守公共卫生。你们也应该像我这样做!不要乱丢垃圾。”我们都惭愧地低下了头,红着脸说:“我们做的不对,下次一定要注意。”
我应该向肖子阳一样做,遵守公德,爱护环境,不乱扔垃圾,做一个文明的小学生。
自此之后,肖子阳的话一直环绕在我脑海中,我再也没有乱扔垃圾了。