在生活中,我遇到了许许多多的挫折。每一次,我遇到挫折时,我的座右铭就会“跳”出来帮我渡过难关。现在,我就告诉你们我的座右铭的由来。
那天,我心血来潮想学溜冰,就苦苦哀求爸爸,让他给我买一双溜冰鞋。
爸爸敌不过我,说:“要我买可以,不过呢,有个要求哦。”说完,“嘻嘻”地奸笑起来。
我急切地问:“什么要求呀?你快点说。”
爸爸不急不慢地说:“我给你来个考试,10-60分没得买,70分买20元钱的,80分买50元钱的,90分以上买100元钱的。”说完,便拿出来了一张试卷。
我二话不说,拿出笔就做。我得了80分,一双不错的溜冰鞋放在我手里。
我手忙脚乱地穿好溜冰鞋,还没走一步,站起来就摔了个“狗啃泥”。我又站起来,又摔了一跤。我赌气地把溜冰鞋丢到一边。
爸爸说:“邓静琰,失败乃成功之母,不要放弃。”
听了爸爸的话,我又重新站了起来,不停地站,摔了又站起来。爸爸的话一直在我耳边。功夫不负有心人。我学会了溜冰。