我的座右铭是一个关于母爱一句话:但你成功的时候,谁都是你的朋友。但只有母亲她是失败时的伴侣。意思就是:当你成功的时候,谁都想和你做朋友、和你玩,可是当你失败了的时候,任何人都不想帮你,只有妈妈在陪伴你,没有的别的人了。
这句话让我感觉到了母爱是一种任何东西都无法替代。当你生病了是谁在你的床边照顾你,当你饿了又是谁在厨房里香喷喷的饭菜给你吃,当你渴了到底是谁给你端上一杯妈妈一杯妈妈的饮料是母亲,都是您,如果没有您我和爸爸该怎么办呢?
我记得我小的时候病非常多:发烧、上火、肠干,这些病都好治疗,可是妈妈却还是依然在病房等着我,每次,当我被老师老师表扬了,我感觉好像所有的的人都是我的朋友,可是我的妈妈就只是微微一笑,没有奖励我,可是,我一直感觉好像少了点什么,在我被一道难题困到时,只有我的妈妈在我的身旁一道又一道的给我讲提给我讲,我感觉我的妈妈感觉对我很好,可是我感觉又多了一点什么。
现在我终于知道了,但我成功是少点的是母亲的表扬,但我失败是多点的是母亲对我的疼爱。