“失败是指向成功的明灯”,这句话是我的座右铭。它像一盏指引我进步的明灯,随时随地照亮着我走进成功的道路;又像我学习小舟上的一张鼓满风的帆,时时为我鼓劲加油。
记得五年级开学初的时候,方老师发来一条短信说:“开学典礼上想去分享暑假生活的同学可以报名。”为了锻炼自己,我豁出去了。
初选时我很紧张,心里像十五只水桶打水——七上八下的。孙老师通知周老师只有9个名额。让哪9个人参加好呢?无计可施了,周老师只好再让我们比赛一次。最后我因感情色彩不够丰富被淘汰了,被安排到了“红领巾”广播站去广播。
我仅以一个小毛病名落孙山,而别的同学成了周老师推荐的佼佼者。当时我十分沮丧,饭吃不好,觉睡不香,总觉得把老师和同学对我的信任都丢光了。
妈妈知道事情的真相后耐心地开导我,说:“佳祺,别伤心,失败并不可怕,从中吸取教训,在正式广播之前多练练。相信自己,你一定会成功的。”正像人们所说的:“跌倒了并不可怕,只要勇敢地爬起来,重塑一个崭新的自己,这样才是一个不屈的人。”经过我在业余时间反复地朗读,终于成功的在“红领巾”广播站开播了。
后来我用毛笔工整地把“失败是指向成功的明灯”这10个字写在纸上贴在我房间的醒目位置上。今后我一定会努力朝着成功的方向去奋斗。