“梅花香自苦寒来xxx这是爷爷常对我说的话,我想只是努力就能成功的意思,可我经历一件事后,才明白不只是这个意思。
那是一次普通的考试,可我得到试卷以后,心里就忐忑不安,因为这次考试我只得了90分,而其他同学都是95分以上,我想我一定会被爸爸打的,在回家的路上,我的脚步非常的沉重,似乎走一步都特别艰难。这时,我想到爷爷对我说的话“梅花香自苦寒来”这时我对自己有了信心,回到家以后,我把分数给爸爸说了,我又说:“这次考试我虽然没有考好,但是我不放弃,只要付出百倍的努力,我就会成功。”爸爸听了微微一笑说:“你只要明白其中的道理就行了。”从此以后,我每天刻苦练习,上课认真听讲,生怕漏掉一个子,我还用自己的零花钱买勒一本辅导书,每天练习,回到家里也抓紧一分一秒,不会浪费一点时间,爸爸也对我满怀信心。
终于又要考试勒,心里很紧张,怕哪道题做错,终于在我的努力下,我得到勒95分,我高兴的仿佛脚下踩着一朵幸福的云。我回到家给爸爸看了以后,爸爸高兴对我说:“你真的进步勒,但是不要骄傲。”我点着头。
我终于明白“梅花相自苦寒来”真正的意思,只要你付出百倍努力,付出比别人更多的努力就会成功。