“语言是欢笑、幸福的起点;也是灾难、痛苦的引爆点”这句话一直是我的座右铭,他一直贴再我们班教室的两侧,常常警惕着我们,这句话也陪我渡过了这将近三年的初中生活。
刚进一年级的时候,我是一个很爱开别人玩笑的人,常常不固别人的感受,以一种自认为很诙谐的语言对着当事人指指点点。因为班上的同学似乎跟我算是同一类的人,所以大多数的人并不认为这有什么不得体。直到有一次,痛苦的引爆点发生了|我不小心把班上的一位女同学弄哭。只因为我用了两个字“土豆”。当下大家开始对我指指点点,一开始跟我一起闹的人也反过来说我太超过。
经过了这次的教训后,我把这句座右铭一直放在心中警惕自己,部段告诉自己:语言有时像棉花糖或棉被,很甜、很温暖,但有时却是一把锋刃的长剑,能一剑刺穿别人的心。我就是曾经拿过这把常见的人!自认为无所谓而狠狠的刺了别人一刀,刺了别人后才道歉,虽然表皮的伤口能癒合,但是深藏在心里的伤口和那长长的疤痕,是永远都抹不掉的!
之后,因为这句座右铭的陪伴,我再也没有弄哭任何一位同学,也获得了意想不到的收获,我的朋友渐渐多了!注意自己的言语,常常的赞美别人,多说“请”、“谢谢”、“对不起”,我的个性也变的更加圆融!