平时我们收集了很多名人名言,你们知道我的座右铭是什么吗?就让我给大家说一说吧!
我的座右铭是:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。它的意思是:一寸光阴就和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却很难买到一寸光阴,这表示时间是金钱买不到的,非常的宝贵。
这句名言是我们同学写一周回顾时老师送给他的一句话,因为我感觉这句话非常有道理,所以把这句话作为我的座右铭。我以前特别爱玩儿,什么书都很少看,一点都不知道珍惜时光。但是自从郭老师送给我们同学这句名言之后,我就慢慢懂得了要珍惜时光的道理,就决心不再浪费时间。平时好好学习,空闲时间多看书,这句名言它给我的启示是:要珍惜时光,好好做事。
这句名言对我的帮助很大,记得有个周末,我在写作业,哥哥打来电话邀请我去他家玩,要是平时我早把作业放下去玩了,但是我又想起那句名言,就对哥哥说:“我作业还没有做完,我们改天玩吧。”挂了电话,我回去认真的写作业。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句话让我懂得珍惜时光,还让我的学习成绩提高了。