作文一场春雨150字
一场春凤吹醒了沉睡的大地,朦胧的春雨滋润了干涸的小草,干枯的树木在这个春天有了新的希望,一种生的希望。
春天,是一年伊始,睡了一冬天的花草,被这样一场春雨唤醒,哗哗的雨水拍打着树叶,让我的内心思绪飞扬,我走出屋外,走进树木丛林里,看着左手边的郁金香,望着右手边的香蕉树,小小的郁金香还未开放,高大的香蕉树又生新芽,抬头看着前方的竹林,风吹着它来回摆动,一片绿油油的景象就在眼前。
美好的春天,花儿开遍这个世界,一棵树,一片花,一场春雨,把刚开的小花打落在地上,光秃秃的树干在此刻又发新芽,嫩绿的芽就像一个羞涩的小姑娘,羞答答的望着眼前这个世界,它要细细打量,慢慢熟悉。冰冻了一冬天的小溪水在春天的阳光下慢慢流淌,欢快的溪水用它的方式向这个春天问好,冬眠的小青蛙也赶来凑热闹。
美妙的春天,一派繁荣景象,慵懒了一冬天的我也被这春天感染,骑上自行车,约上好朋友,去看花开的世界,一起感受花开的芳香。
粉红色的花瓣,嫩绿色的叶子,一起愉快的妆点这个美丽的春天,愿我和我的小伙伴能在这个美丽的春天愉快的生活,愿一切的一切都如花开一样美丽。