作文一场春雨150字
雨是什么?雨是从天而降的一颗颗小水珠。春雨是什么?春雨是春天的斜风细雨,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着它能滋润在地,让树木长出嫩芽。春雨,不像夏天的雨下像那样狂暴,让人害怕不已,它也不像冬天的雨,让人瑟瑟发抖。
春天来啦!春天来啦!一场春雨过后,树上长出了碧绿的嫩芽,一阵春风吹过,嫩芽正在兴高采烈地向我们挥手呢!小草青得逼你的眼,树叶儿绿得发亮。
小草伸了伸懒腰,迫不及待地从土地里探出头来,仔细闻一闻,啊!有一股淡淡的泥土的清香,这是春的味道。
花儿们竞相开放。瞧!玫瑰花的花瓣开了,散发出浓浓的花香;月季花绽开了笑脸,骄傲地挺着身子;牡丹也笑了,它笑得那么甜,它摆着婀娜的舞姿,是那么美,那么优雅……
冬眠的动物在这时,都不约而同地醒来了。蛇打着哈欠,吐着鲜红而又分叉的舌头爬出了洞;乌龟眯着眼睛,缓慢地爬出了自已冬眠的地方,向大海出发……
人们从屋子里高兴地跑出来。他们在广场的草坪上奔跑、看书、滑旱冰等能让自已开心的事情。因为春天来啦!“一年之计在于春”,一切都象征着新的希望。
春雨像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。
春雨像小姑娘,花枝招展的,活泼可爱的,笑着,走着。
春雨像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。