作文一场春雨150字
我喜欢的寒冷,喜欢的炎热,喜欢的果实,但我最喜欢的暖意,喜欢的。
春天到了,我独自一人出去散步。哇!这儿的一切都变了——大地脱下了黄衣裳,露出了绿衬衫;开放了,露出了害羞的笑容;小河解冻,发芽;小鸟陆续飞回来;令人高兴的是,我家的风信子开咯!
这时,下了一场雨。我擦亮了眼睛,啊,这是第一场春雨!看——细细的,长长的,是一根针;柔柔的,软软的,是一盘沙;蒙蒙的,绵绵的,是一个绸带……我实在是坐不住了,起身走一走。漫步在第一场春雨里,舒服极了。
第二天,我同样出来散步,发现生机勃勃,花儿随风飘荡,小树长了叶子,小河稀里哗啦……
俗话说得好“春雨贵如油”。我在散步,里则在耕种。真辛苦!
因为“一场春雨一场暖”所以大家要注意保暖,也祝大家好好学习,天天向上!