作文一场春雨150字
春季的第一场雨到来了,它绵绵的,软软的,带着春的气息。
小草长出地面,新绿的色调加上雨的晶莹,给世界又带来了一丝清凉。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴到我的身上。树上的嫩牙微微地探出了可爱的小脑袋,一边唱着歌“沙沙,沙沙。”一边对我笑。雨落到树上,仿佛给树穿上了一层清纱。
我抬起头,眺望远方,一片茫然,好似已被烟雾笼罩了。远处,一片片绿色,不知是草、是树、是幻觉,这是春的颜色。走进一看,绿又没了,低头一看,地上稀落地长着嫩细翠绿的小草,它太小了,好象是只为了故意留给那些细心的人们来发现他们,来观赏他们。
我深深地吸了一口气,不由自主的被眼前的景象陶醉了,这奇异的景色多么迷人呢!我抬起头尽情地呼吸着春的气息,忽然发现远处天边的云层中透漏出一丝丝光辉,原来是太阳公公起床了,他要为这带有一丝凉意的早春送去一些温暖,让刚刚经历了严寒冰冷的人们早些享受到春的温暖。
一场春雨彻底驱走了冬的气息。瞧,小草从大地中钻出来了,树木也发出了嫩绿的牙儿,挺直了腰板,迎接着春的阳光、春的微风、春的一切,人们也不在忧愁担心,因为人的心灵也已经被春雨洗涤了,不是吗?第一场雨代表着一个新的开始,一切万象更新啊!