作文高中我的假日生活
我的假期十分丰富多彩。在假期中,每个人都做着不一样的事情……
有的时候,和亲朋好友团聚在一齐,会很欢乐。但有的时候也会很痛苦,虽然是假期但应对假期作业和补课也就心凉了。父母总说怕我们心玩野了,不再想学习了。家长们我们明白你们是为了我们好,但也让我们有自我的时间自我的自由,也让我们好好的放一个假期。
假期也是一面镜子,有坏的一面也有好的一面,其实只要我们会充实生活,合理的安排时间,假期也是欢乐的。
我读过一句话“书是书,输是输,有书不会输,输的不会是书,输了要认输,不要怪书,看书不会输,不看书就会输,怕书的人看见人家有书他也看书,看书的人喜欢别人看书,他一点也不怕输,怕书就不能无书,无书不怕输也会输,无书又怕输肯定会输又输”。假期的时候我读了许多书,但我最喜欢的两本书是《伊索寓言》和《鲁滨孙漂流记》第一本书里面有许多关于哲理的故事,让我明白了许多事情。而第二本书给我的印象尤其深刻,打动了我的心讲述的是出生于商人之家的鲁滨孙,不甘心想父亲那样平平凡凡的过一辈子,向往航海那种惊险的生活,在一次航海中不幸遇难,仅有他幸免于难,漂流到一座荒岛上。他以坚强的意志,克服了常人无法想象的困难,最终在登陆荒岛的第28个年头与他救下的土人——礼拜五,成功回到他的故乡——英国。
假期生活虽平淡却欢乐,热闹也平凡。假期虽结束了,可这却是完美的回忆!