感觉自己就像一只不停旋转的陀螺,被无形的鞭子不断抽打着,难以放慢脚步,更难以停下来。
被一阵鸟鸣声唤醒,难得的清净,也是难得冷静,可以呼吸均匀地闭目躺在床上养神一会儿,想一想自己究竟做了一些什么,为什么那样忙忙碌碌,却又马马虎虎?
没有领会“断舍离”,没有目的和重点的眉毛胡子一把抓了,没有有的放矢,舍不得放手曾经拥有的东西,所以才搞得自己疲惫不堪。
今晨在悦耳动听的鸟鸣声里,决定放弃一个平台——有时放手是为了更好更多的拥有!
假期应该是悠闲自在,除了晨练那一个小时的自由时间,总感觉心忙。
吃过早饭感觉心还没有稳下来,就到了做护理的时间,那大约两小时是一种全身心放松的享受:疏通经络、养生保健,消费是为了让别人侍候一下自己,为奔波半生的身体进行一下保养。
假期的午休时间是最最幸福的时刻——自己可以睡“连续剧”,醒后继续睡,感觉那是一种人生的大幸福!差不多休息两个小时,然后才起床洗漱完毕看沈从文先生的《边城》,这是第三次阅读,那两次是很早以前的事情了,就想在宽松中重新阅读经典。
大约一个小时后准备出门去学习科三——一天差不多就是一圈,需要排号、需要站在路边等待,在等待的过程中,就会有黑花的大蚊子来叮咬,然后胳膊、腿上带来几枚大红疙瘩,坐到车上开始学车。
教练不出声还好,他老人家一生气、一着急,我的大脑一片空白,根本就不知道那一圈是如何开下来的。
学车是一门技术,年已半百,自找虐心,深刻体会大脑灵活程度的短板,是一种打击、更是一种自我锻炼吧!是自信心、意志力和没皮没脸的新一轮锤炼。不然,就甭想会开车!
是不是这个假期很充实?好在教练无可奈何的指导下,我慢慢开了窍,不那么害怕了,知道如何挂挡了,明白到哪里刹车、踩点了,也算是种进步吧!虽然这进步在年轻人看来,简直就是乌龟爬,可毕竟在动!
开学已经屈指可数了,我得把驾照拿下来,所以还得继续硬着头皮每天坚持下去,坚持下去,直到成功!