作文高中我的假日生活
岁月悠悠,时间老人悄无声息地沐浴于冥冥的太空,当日嬉戏于林间的小精灵们早已走出童年的红房子,欢喜地沐浴在风雨里,奔向了诱人的成熟。在片片雪花中,我们又开始了自己一年一度的寒假生活。
有人说,欢快的日子,总感觉过的很快;而无聊的日子,却仿佛度日如年。我想,刚开始的寒假对我而言就是日日难耐吧!毕竟,突然卸下了所有的学习任务与工作,从整天忙碌转到了整日无所事事。也想过去找兼职,可是由于今年学校放假太晚,兼职已无空缺。而几天的寒假生活已让我开始觉得乏味了,我又开始想念我的学校生活了。
难道,我真的要这样当一个寒假的撞钟和尚吗?我能经历的寒假,又还有几个呢?不行,来之不易的假期,来之不易的暇余时间,我应该要学会珍惜!是的,我要让自己的假期过得充满意义!于是,我为自己定下了一个假期目标——看书。是的,自己是一个很喜欢与文学打交道的人,一直都很喜欢看书。只是进入大学后,因为自己的学习与工作,能够投入到书的海洋中的时间,真是少之又少。而这个寒假,正好给了我一个很好的机会,让我可以重温过去徜徉于文字世界的美好时光。