一说到暑假,大家一定会想到很多词汇,如果要我来形容我的暑假,我一定会用“郁闷”这个词。
我刚回到家的时候,可以说是活蹦乱跳,因为爷爷和妈妈暑假会回来,上帝可能是故意耍我,马上就给我泼了一盆冷水,他们不回来了,说是要存钱,供我上大学。霎时,我的心情跌到了谷底:“大人们计划长远,但这计划也太长远了吧!现在是暑假,他们这么做,他们累我也累呀!”
过了几天,成绩出来了,奶奶是大发雷霆——我的成绩她不满意。古人有云:“善有善报,恶有恶报。”可我怎么事事不能顺心如意?难道是我行善不够?那么,今天来帮奶奶做些家务吧!过了一会,当我看着我的劳动成果,沾沾自喜的时候,奶奶的话又让我伤心了:“你怎么把家里弄得这么乱呢?你要做家务也要把东西放好啊......”“好吧。“在奶奶连珠炮般的话语下我根本不可能顶嘴,可我只不过是因为有些累想休息一下啊!奶奶,为何我做的事总是错的呢?为何您做错了事,我说了也没有用呢?带着无奈和郁闷,我进入了梦乡。
盼星星,盼月亮,暑假终于要结束了,可耳边依然是奶奶无休止的唠叨:“作业写完了吗?快点写,要上学了。”“我的天!这是十几天前的事了吧?我服了奶奶了。
我对暑假是望而生畏了,我希望这学期永远不会结束。