今天,森林里举办了找朋友大会。小兔、小象和小山羊要到小猪家玩。小猪准备了很多好吃的,有鸡蛋、甜甜圈、薯条、苹果、蛋糕……
小兔、小象和小山羊都到了小猪家,小猪说:“你们到饿了吧,吃点东西。”吃完了点心,他们开开心心地做游戏了。正当他们玩得开心的时候,突然,“叮铃铃”响起了门铃声,小猪去开门,一看是小猴。小猴进门看了看旁边的桌子,说:“你们竟然不等我玩,把桌子上面的点心全吃了。小兔,你的大门牙这么大,不配当我的朋友。”小兔“呜呜”地哭了起来,眼睛都哭红了。小猴又说:“小象,你的两只耳朵像两把大扇子,鼻子又粗又长,太丑了。”小象摇了摇头,没理他。小猴又接着说:“小山羊,你的年龄不大,胡子一大把。”小山羊听了,伤心地走了。
小猴没人玩,垂头丧气地坐在一棵大树下,自言自语道:“要是我刚才不说他们的坏话,就可以和他们做朋友了。”这时,小象、小兔和小山羊过来了,小猴对他们说:“对不起,我不应该说你们的坏话。”小兔说:“没关系,我们是好朋友嘛!”就这样小猴找到了真正的好朋友。