一阵微风轻柔的拂过,拂过盛开着的粉红相间的樱花海,带来淡雅的芳香,沁人心脾。在鲜红晚霞的掩映下,落日的余晖从云层中洒下,落在我的脸庞。透过阳光,看曾经岁月美好。
同样的地点,愉悦、幸福却只停留在过去。望着手里这张泛黄的全家福,一张张黯然心伤的画面闪现在了我的眼前……
天空乌云密布,灰黑交织,散发着诡异,空气中也弥漫着压抑,雨淅沥沥的落下。
平常这个点妈妈早该回来了。不知怎的,心里突然涌上一阵不安,于是我拿着伞,飞快地跑出房间。冷风飕飕乱刮,水滴如碎玉乱溅,我撑住伞,吃力的前行。雨粒像是一扇扇的帘子,让我的视线变得朦朦胧胧的。在路的尽头,一个熟悉的影子渐渐的进入到了我的眼前,我的心提到了嗓子眼上。走近,定睛,怔住。
“妈妈?”我弱弱的喊了一声。
她艰难的抬起头,泪水从眼隙中淌出,苍白的嘴角勾出一抹轻柔的笑容,她的胸膛不停流着血,染红了地面上的雨水。我被吓得眼泪唰唰奔腾而下。妈妈凝视着我,眼中流露出悲伤与不舍,她吃力的抬起手抚摸我的脸,就在将要触及我肌肤的瞬间,那苍老慈祥的手便滑落在地,永远的冰冷下去,那微笑也逐渐从脸上褪去。我拼命的摇晃着她的身体,无助地看着周围虚无的空气。
这时雷声咆哮,大雨滂沱,越下越紧,奏响了一首悲壮之歌,似乎在为我悲痛,哀嚎。
哭泣了不知多久,我重新抬头望着妈妈。先前的血花已被雨水冲散,她安静得像误入人间的天使,沉眠在大地的怀抱,似乎什么也没发生。是的,她睡着了,永远的睡着了,再也不会对我微笑了。我瘫坐在地上,呆呆的望着妈妈……
许久,我被带入警局。地上摆着一包包白色粉末,而它们就是引发这次悲剧的操控者,它们一步步的领导着我的父亲,让他一步步的陷入它们的泥潭中,要他在里面挣扎,越陷越深,永远都不会再有安宁。父亲便是为了得到那一包包的白色粉末而散尽家财,甚至被蒙蔽了双眼将剜刀刺入了妈妈的胸口。
一只猫忧伤的叫了一声,把我从思绪中拉回。望了望夕阳,望了望手里泛黄的照片,苦笑着。这张照片,留下的究竟是美好,还是忧伤?想到这,突然有种揪心的疼,疼到无法呼吸,看着这个支离破碎的家庭,看着以前一家人一起绚丽的幻影…
鹧鸪峰回千转,道不出的苦楚,忘不净的思念。爸爸,妈妈,我将把一起度过的美好时光埋藏于这小小的照片里,让幸福定格在照片中……
窗外落日的余晖,竟是那样孤寂,像是万籁俱寂之时橙橘的纱巾包裹着整个世界,它将照片剪成幸福的剪影,裹在了弥漫花香的空气里。