80年代以来,吸毒在全世界日趋泛滥,xxx走私日益严重。面对这一严禁形式,
1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开了有138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议。会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,与会代表一致同意将每年6月26日定为“国际禁毒日”以引起世界各国对xxx问题的重视,号召全球人民共同来抵御xxx的危害,
所谓的xxx就是xxx、xxx(xxx)、麻黄等。xxx进入人的身体危害极大,会引起乙肝、丙肝、xxx、艾滋病等,还会引起、智能下降及个性改变,几乎每一个吸毒的人均有人格障碍及其他多种并发症,多少人因为吸毒而失去了宝贵的生命。
1991年,在第一次全国禁毒工作会议上,国家禁毒委员会提出了“三禁”(禁贩、禁种、禁吸)并举,堵源截流,严格执法,标本兼治的禁毒工作方针。1999 年,国家禁毒委员会召开全国禁毒工作会议, 针对一些地方制造“____”犯罪情况突出的情况,及时调整禁毒工作方针,将“三禁并举”的方针调整为禁吸、禁贩、禁种、禁制“四禁并举”。
虎门销烟,是中国禁烟斗争的重大胜利,林则徐成为这场关系民族存亡斗争的一面旗帜。虎门销烟是对西方殖民者的沉重打击,让他们知道中国人不是好欺负的,中国人重新站起来了,中国人不是xxx!它洗刷了xxx贸易给中国带来的耻辱,向全世界表明了中国人民反抗外国侵略的坚定意志和维护民族尊严的凛然正气。 吸毒的人为了购买xxx,家财耗尽后,便抢劫杀人,犯下危害他人、危害社会的罪行。 记得有这么一件事情。有一次,我邻居一位叔叔学吸xxx,结果害了自己。叔叔本来是一位有钱的人,自从他吸上了xxx,家财耗尽后,便去抢劫杀人。叔叔学吸xxx之前,他家人都叫他不要学,他不听,而且说:“我只是爱玩,试一试又不会死人。”就他这么一句话害了多少人啊!他自己吸上了xxx后,他非常后悔,悔恨自己一生中没有珍惜自己的生命,去学吸xxx。经过这件事,我们千万不能接近xxx,切忌“试一试”!
防毒、戒毒工作做得好不好,是关系到中华民族以至全人类兴哀的重大问题。6月26日是国际禁毒日,我国不少市、县成千上万的青少年,在这一天有组织地走上街头,积极、热心地参加“禁毒宣传教育大行动”。这是一个很好的新开端,它一定能够在防毒、禁毒方面起到良好的推动作用。