从我出生到现在,只有那位老奶奶给我留下的印象最深,她的大方让我钦佩,让我铭记于心。
那是一个夏日的早晨,我独自来到行人稀少的大街上散步,看见一位老奶奶正在烈日炎炎的大街上摆摊。她大概五十几岁,身穿绿色的大衣。我看了看她的脸,她可能中暑了。我走了过去,说:“老奶奶,你是不是中暑了?”老奶奶回答说:“是啊!”我摸了摸裤兜,到旁边的小店,帮老奶奶买了两块白糖棒冰,因为白糖棒冰能解暑。随后,老奶奶就觉得好点了。我看了看老奶奶的摊子,摊上摆放着许多精致的玩具。
我粗略的看了看摊上零七八碎的东西,目光停留在一座精致的房子上。我立刻拿起精致的房子欣赏着,老奶奶抬头说:“小姑娘,喜欢吗?”我把目光投向了老奶奶的脸,点点头说:“喜欢,多少钱啊?老奶奶。”老奶奶说:“十块钱。”我掏了掏裤兜,兜子里只剩下了几个硬币,我叹了一口气,心里默默的想着:算了吧。老奶奶看了看我说:“小姑娘,怎么了?”“老奶奶,我还是不要了吧!我的钱不够了。”老奶奶的目光投向了我的脸说:“小姑娘,我看你这么喜欢,我把它送给你了。”听到这消息后我心里美滋滋的,但我认真地一想,怎么能拿老奶奶的东西呢?便说:“不行,老奶奶,我不能拿你的东西。”老奶奶说:“没事的,刚才多亏了你,如果不是你的话,我的身体还不知道什么时候才能好呢。拿去吧,不然的话,我要不高兴的。”就这样,我拿了那个小房子,但心里很不踏实,时不时的回头看看老奶奶,因为老奶奶要靠卖这些赚钱,而我却一分钱也不给老奶奶,觉得很惭愧。
回到家后,我把精致的小房子小心翼翼的拿出来,放在书桌前,这样,我就能经常看见它了,我就永远也不会忘记老奶奶了。在我们的生活中常常会遇到这样的好人,她让我永生难忘。