喜爱的水果作文高中
近看圆溜溜,远看紫溜溜,摸起来滑溜溜,吃起来酸溜溜。你们知道这是什么吗?没错,它就是我最喜欢的水果——葡萄。
今天,妈妈从超市买了一袋葡萄,我迫不及待地把袋子拿了过来。
哇!葡萄可真香啊!只要你轻轻深呼吸,就可以闻到一种香味扑鼻而来,让你垂涎三尺,回味无穷。
我随手拿了一颗看了看,摸了摸,真光滑呀!像一颗小小球儿,一点也不扎手。而且冰冰凉凉的。
葡萄紫得发黑,美丽极了,好像一吹就要破。圆溜溜的葡萄一颗一颗的紧挨着,真像亲密的姐妹呀!
我的嘴巴发馋了,甚至“口水直流三千尺”,丢在嘴里,轻轻一咬,一股甜津津的汁水直入心头,细腻而柔美,如蜜似糖,让人欲罢不能。妈妈对我说:“葡萄的营养价值可高啦。”还有“水果皇后”的美称呢,因而受大家的喜欢,用途也很广泛:可以酿成酒,也可以做成罐头,还可以榨成果汁等等。葡萄里含有维生素,多吃对身体有益。
听后,我更加喜欢吃葡萄了。