写画画的日记作文400字
假期我画了一幅山水画。近处有数块巨石和几颗高大的松树,村庄旁边是滔滔的江水,水面上有一条小船,远处是层层叠叠的高山,一行大雁排成“人”字形从山顶掠过。这让我想起一句诗“欲穷千里目,更上一层楼。”站在高处,才能看见如此美妙的景色。
小时候,我看见人家的画惟妙惟肖,心中十分羡慕,便想学习绘画。妈妈为我报名,好让我系统地学习绘画。山水画课堂上,老师仔细地讲解绘画技巧,石头有尖角,皱纹是顺着石头的纹路画出来的,大雁是由“M”和“一”变成的,古代的房子是草房子……听了老师的讲解,我抓起毛笔开始练习,首先用画笔画了几块凹凸不平的石头,再用干墨添几道皱纹……练会了以后,老师就教我们画一幅完整的画。
其他人先在宣纸上打草稿,反复练习画石头和高山,只有我拿起笔直接在木板上画画。我一笔也不敢乱动,老师见状鼓励我不用怕,要大胆地画。我有一点忐忑不安,万一画得不好看怎么办?别人会不会嘲笑我?在大家的鼓励下,我开始作画,并成功地在镂空的圆木板上画出一幅写意山水,我命名为《远行》。
我每次都和叶鹏程比赛,看谁画的好看,每次都是我赢,而且我的大作还经常在学校橱窗里展示,我心里难免有些骄傲。不过你放心,我一定会勤学苦练,未来我要成为一位有名的国画大师。