今天,风和日丽。我一起床就特别激动,因为中午要举行亲子创意绘画比赛。我很快地吃完午饭回到教室,焦急地等妈妈。我不知道妈妈到底能不能来,虽然她答应我会来,可是我还是很担心,因为妈妈要照顾刚生下来的妹妹。我真希望妈妈快点来。
过了一会儿,教室的广播响了起来,通知小选手们快点到校门口的小广场准备比赛了。我一下子紧张起来。车老师带着我们来到比赛的地方,那里已经摆好了桌子。好多爸爸妈妈都来了,我搜寻着妈妈的身影,可是根本看不到妈妈。我急得像热锅上的蚂蚁,胸口好像有东西堵住一样难过。终于,我找到妈妈了,她正叫着我的名字朝我招手呢!我像离弦的箭一样冲了过去,抱住了妈妈。妈妈没有骗我!
接下来,我和妈妈戴好袖套,系上围裙,手忙脚乱地准备起来。我提着小水桶去打水,妈妈摊好报纸,拿出颜料和画笔。我们是在纸伞上画,妈妈先用铅笔在白色的伞面上画出轮廓,我帮妈妈调出需要的颜色,然后一起细心地涂上去。我们画的是一个京剧脸谱,其他的同学有的画荷花,有的画沙滩,有的画花朵,有的画小鱼……小白伞慢慢地被我们装饰得五彩缤纷。许多老师和家长都来给这些漂亮的伞拍照。妈妈用黑颜料小心地描好轮廓,终于画好了,真好看,有不少同学围过来看呢。我写上班级和名字,开开心心地和小伞拍了一张照,拿着小伞交给了车老师。
这次绘画比赛真开心!