写画画的日记作文400字
我们班有个画画达人章鹤龄。为什么称她为画画达人呢?因为只要她随便一画,一个活灵活现的东西就赫然跃在纸上。为此,她收获过很多地奖状和奖牌。
记得有一次,上美术课时,老师叫我们画中国画版的“池塘”。我手忙脚乱地挤墨,上色。可那根本不像个池塘,倒像一幅抽象画,分不清哪个是荷叶哪个是荷花,简直在乱涂鸦,惨不忍睹。我把目光转移到了边上的章鹤龄同学身上。
只见她正全身贯注地画着自己的画,那画笔在她在手中就像神笔马良手中的那支神笔,时而飞驰,时而停顿。
在上色时,她的动作可以用一个词来形容“一气呵成”。一会儿,她就完成了她自己的杰作。当老师把章鹤龄同学的画当作样本来展示给我们看时。
“哇!哇”底下传来一阵阵惊叹声。那画上的荷花娇滴滴的,躲在那翠绿的荷叶底下;那荷花的样子,千姿百态,有含苞欲放的,有小骨朵的,有开得正艳的。一朵朵荷花,一片片荷叶,画得那么栩栩如生。
瞧,这就是我班的画画达人。当然这其中包含着她更多的付出。