写画画的日记作文400字
绘画能带给我一种身心愉悦的感觉,所以我爱绘画!
我六岁的时候,我的爸爸就画画。我爸爸的画画得很美,一草一木、一砖一瓦也不放过,画得非常地真实。我很羡慕他,便拜他为师。爸爸对我说:“女儿,学画不是一朝一夕的事,要很有耐心,你能做到吗?”我却轻松的说:“没问题。”却事实真是这样!
爸爸教我画画的时候很严格,已经无视我是他的女儿了。有一次,我模仿爸爸画一对相思鸟,一对相思鸟在枝头深情的互望对方,我把画拿给妈妈看时,妈妈竖起大拇指啧啧称赞,爸爸却皱起眉头说:“不行,不行,还是画不出相思鸟的神韵,再画。”我撕了一页画纸再画过,画好了拿给爸爸看的时候,爸爸还是直摇头说:“再画过,再画过,你要画出相思鸟的每一处细微的地方。”
我看了看桌面上的饭菜,咽了一口水,继续画,画笔用断了几枝,手又酸又疼,望了一地的白纸我哭了,但想到爸爸对我说的话,我抑制这泪水,继续画。
每当我有新作品时,我总要给家里的人过目,这个人说说,那个人说说,说出了我的缺点,再看爸爸话的,齐集多方的优点,再画过几次,我画了一幅风景画,经过家人的教导,我再画一幅,但这幅远远超出了我的想象,心想:“自己那关都过不了,这还算什么画?”我一直再房里画到自己满意为止!
正是画画,练就了我的毅力。找到了我的人生目标!