写画画的日记作文400字
高挑的身材,配上一副圆眼镜,透出了一份活力。她就是我班的绘画高手——王米佳。
你瞧,她正坐在那儿呢!只见她用她那纤细而又灵活的手轻轻拿起笔,微微地皱起眉头,似乎在考虑这幅画的主题。不一会儿,也不知有什么魔力附在那支笔上,这里一划,那里一勾,一个优美的圆弧就出现了。一个圈,两个点,一条横线,就勾勒出一只小兔子的轮廓。她又时不时拿起橡皮,把不满意的地方擦掉……不知是我觉得时间过得快,还是她画得太快,不一会儿工夫,一只栩栩如生的兔子便跳跃到纸上。王米佳就如导演一样,指挥着小白兔干什么。正当我疑惑不解时,只见她充满信心地拿出一支绿色的笔,轻轻一涂、一抹。立刻,一幅兔子吃草图就出现在我的眼前了。哟!只见那兔子撅着小尾巴,在那儿香喷喷地吃着小草呢。那兔子的眼睛,真是描绘得活灵活现,那神态,那动作,画得无可挑剔,使我身临其境。我不禁暗暗赞叹!
上次美术课,老师让我们画动漫,我抓耳挠腮也想不出画什么,习惯性地把头往后一掉,不禁嘴巴张成了O型。一只憨态可掬的小熊映入我的眼帘。可王米佳却觉得小熊画歪了,拿起一块橡皮擦狠心地把小熊擦了……我不禁惋惜地叹了口气,王米佳却对我微微一笑,似乎在说:“画画也要精益求精的呀!”过了一会儿,我又回头看了一眼,哇!那两只小熊真是越看越让人喜爱,胖乎乎的身体,不知在那里嗅着什么……
这就是我班的绘画高手——王米佳。