在人类社会中,战争的爆发常常是使人厌恶的。
而在二战时期,战争就如同死神般的降临在日本。在战争中,一对兄妹成了战争中的孤儿。母亲在战争中受伤严重而去世,父亲为抵抗敌人参军,结果全军覆没。因为和远房亲戚不和,而相依为命,在附近一所废弃的防空洞生活,每日,妹妹在防空洞内休息,人们为了安全都到防空洞躲避劫难,哥哥就乘机到别人家偷取一些用品和食物,最终逃不过饥饿的折磨,相继死去。
战争是残酷的,每依次战争往往受伤的都总是百姓,战争的罪恶使很多人都没了家,流落街头,没了食物,就饿死。如果不想要战争就让我们祈祷和平,让和平之神永远留在世上。 所以,我们不仅要爱国,还要爱世界,为了国家,我们要奋斗,为了世界我们更要奋斗,让我们都共同爱护自己的祖国吧!