关于萤火虫的议论作文高中
上周五,爸爸从长乐青少年教育实践基地回来,给我带来了一只小小的萤火虫,我眼睛一亮,这真是个好礼物啊!
爸爸把它养在透明的一次性水杯里,里面还放了一片树叶,好让我仔细观察。萤火虫其实很小,只有一厘米左右,头上有一对细细的触角,身子下面长着六只脚,腹部是一节节的,靠近尾巴这两节是白色的,爸爸说:“晚上这两节会发亮的。”于是,我盼望着夜晚早点降临,好让我仔仔仔细细地观察萤火虫是如何发亮的。
天终于黑了,我在暗处静静地观察,不一会儿,萤火虫动起来了,它边往技叶上爬边闪着黄绿色的光点,过了一会儿,它不亮了;又过了一会儿,它又亮起来。爸爸说:“萤火虫一般隔20秒会亮一段时间,它是通过亮光来找寻伙伴的。”
啊,一闪一闪的萤火虫,真像夜空中眨眼的小星星,萤火虫真是太神奇了。