关于萤火虫的议论作文高中
在漆黑的夜里,是谁为我们照明?在没有灯光下,又是谁为我们照亮?它就是无私奉献的灯。
大家知道灯是谁发明的?它就是具有光源的萤火虫。
而当时爱迪生为了发明灯,他日日夜夜去寻找有光源的生物。终于有一天,他找到一种叫萤火虫的生物,它还会发光。因此,爱迪生把这些萤火虫带回去研究,可是他一直没有研究成功。但他还是没有放弃。
在一天下午,爱迪生在读书,他读一篇关于男孩捉萤火虫的故事,讲的是一个男孩抓萤火虫当灯……爱迪生也从中获得启发。他仔细观察了一下萤火虫的尾巴,发现什么没有光的,这是为什么呢?原来,萤火虫是在夜里发光的,不是白天发光的,他又有一个想法:如果把萤火虫身上的光素取出来,就可以发明灯了。
晚上,萤火虫的尾巴发光了,他就取出工具,把光素取出来,爱迪生就发明了灯。
萤火虫,你真是人类的结晶啊!
萤火虫,你真是人类的骄傲!