关于萤火虫的议论作文高中
夜幕早已降临,只有一轮明月悬挂在空中。她皎洁的脸旁,纯白的美丽使人心动。是谁妒忌她的美丽?是风?是云雾?还是隐藏在夜幕后的使者?她顿时被埋没,她没有魅力,只有柔弱,一任那黑色沾染上自己。现在,她不是“出淤泥而不染,濯清泥而不妖”的荷花。没有人再愿意注视她。黑色渲染了一切,没有一点光。躲在角落的黑影在微风下瑟瑟颤抖,她,在期盼。
不知是她的美丽能与月亮媲美,还是她的“荷花”让夜幕畏惧。总之,她的魅力无法阻挡。远方的草儿还在晃动纤细的腰。随之,它们沙沙作响的音符,在天际的上方闪动出了绿光。一丝的绿光使她不再哭泣。
她开始专心凝望着那些舞动的生命。它们一会飞向那,一会飞向这,有时绿光微弱,有时甚至消失了。但在那绝望的边缘,它们会再次发光,好似再向她诉说着什么,但她听不懂。她鼓起勇气,用稚嫩的小手擦干眼角,直起麻木的生躯,慢慢的向那光跑去。她穿过灌木的途中,踩着柔柔的草,她闻到了清香,是草。她停了下来,闭起眼,手拉着裙角,长发披在肩上,微风迎面吹来。她深呼一口气,那香使她的每一个毛孔都舒展开来了,呼吸着香气。身边满是绿光。她不相信自己的眼睛,她觉得太美妙了,她真想永远停留在那一瞬间,她转了一圈,随着绿光飞舞,远方的月欣慰的笑,黑在慢慢离去。月升在半空。它也不想破坏那美丽的时光。它无私的将月光撒向她们,小女孩像个公主,拥有整个童话王国。突然,她按捺不住激动,笑了。
那声音像风铃一样。绿光依旧在飞舞,一闪一闪的,像星星在眨眼。小女孩伸出手,一个绿点停落在她手中,像白雪掉落在温暖的手心中随时会化掉一样。蓦地,绿光失去了光彩,小女孩定睛一看,是萤火虫。可惜它们就快消失,小女孩又在哭泣,珍珠般的泪花重重滴落在萤火虫身上,可萤火虫没有奇迹般的发光,小女孩彻底跌落深渊。
美好是短暂的,月也黯然失色......