关于萤火虫的议论作文高中
提到农村,总有一些东西让我分外害怕,譬如那些无处不在的小虫子。去年我和弟弟在农村,他捉到了一只无名氏小虫。我细细端详:它全身翠绿,触角细长,椭圆形的身子上挂着四只小脚丫,眼睛睁的大大的,凶相毕露。
几天前,弟弟说要和我一起捉虫子。我问他有哪些捉虫技能,弟弟把纺织娘放在地上,像教练似的手把手的教起我来:先要发现虫子,然后小心翼翼的靠近它,最后扑上去盖住它。我似懂非懂地点了点头,可是真的到了捉虫子的时候我又不行了。
最难忘的是夏夜,弟弟陪我去捉萤火虫,这个虫子我一点都不害怕。轻轻拨开草丛,我看到了一丝丝的光亮,那光亮微弱无比,但是在没有路灯的农村,却如生命之光一般珍贵!几十只萤火虫开会似的在草丛里,又像是亲姐妹似的一起聚会。
我左瞧瞧右瞧瞧,有一只萤火虫正打着旋儿转圈呢。我猛地扑过去,萤火虫似乎察觉到了什么危机,敏捷的躲开了攻击。我又一次发起了攻击,那萤火虫又一次躲开了,可这次却让我摔了个狗啃泥。我被萤火虫给彻底激怒了,我要让你们看看我的厉害。于是我挽起袖管儿,一鼓作气,不一会儿就抓了一大把的萤火虫了。
我把抓到的萤火虫轻轻的装在了一个透明的玻璃瓶中,一只只萤火虫发出了微弱柔和的光,真是漂亮极了。
每年我都会回农村住上几天,陶醉在大自然的快乐中。在那点点繁星的农村夏夜,怎么能少的了萤火虫微不足道的身影呢?