关于萤火虫的议论作文高中
周末,萤火虫正开着他那辆越野车去郊游。
他一边吹着口哨,一边开着车,突然,一群鸭子从路边冒出来,他一个急转弯,撞坏了路边的交通指示牌。他感叹道:“时代进步了,连鸭子都敢横穿马路!”但一看到被撞坏的交通指示牌,便知大事不妙,准备逃跑。但后面响起了一阵阵警笛声,原来是交警正在这里巡逻,看到了这一幕,来向萤火虫缴罚款。
这件事终于结束了,他继续开车向前,开着开着,突然看见了一位老大爷,走着走着,晕倒在路边。他连忙停下车,把老大爷扶上车,并把他送到医院急救室抢救。在老大爷的口袋里发现了他家的电话号码,立即打电话给他的家人。老大爷家人以为是萤火虫开车撞的,急忙来到医院,见到萤火虫,不管三七二十一,就将他痛打了一顿。后来,老大爷抢救成功,说明了情况,他的家人们连忙向萤火虫赔礼道歉。
经过这两件事后,本来还兴致勃勃去郊游的萤火虫,变得一点兴致也没有了,时间也不早了,只好开车返回了。