关于萤火虫的议论作文高中
星期六,我写完作业,决定和爸爸一起爬山。
我们一边爬山,一边欣赏一路的风景,苍山的风景真美呀!到处都是绿树成荫,山花烂漫,我和爸爸陶醉在苍山的秋景中。
天快黑了,我们开始下山。当我们走到鸟语林的时候,突然,路边的草丛中忽明忽暗,爸爸大叫:“是萤火虫!”爸爸手疾眼快,一把抓住了萤火虫。爸爸双手捂住萤火虫,我高兴地手舞足蹈。我们回到了车里,我找来了一个袋子,把萤火虫放进袋子里,萤火虫还闪闪发亮,十分好看。
回到家里,爸爸怕萤火虫饿了,就放了一棵青菜。我仔细观察,发现萤火虫尾部有两个排列整齐的小东西,就是它闪闪发光。之后,爸爸还教了我一句顺口溜:萤火虫,挂灯笼;飞到西来飞到东。大自然真奇妙,那么小的萤火虫,竟然能发出光来。等我长大了,要不断探索大自然的奥秘,学会更多的知识。