关于萤火虫的议论作文高中
在第三单元的综合性学习中,我对大自然给人类的启示有了更多的了解。
自从发明了电灯,人类的生活变得方便多了。但电灯只能把电能的一部分转化为可见光,其余大部分都以热能的形式浪费掉了,而且电灯的热射线还有害人眼。有没有只发光不发热的光源呢?
在众多的发光的动物中,萤火虫是大家比较熟悉的。萤火虫发出的光有黄色的、橙色的,光的亮度也不同。这种光就是“冷光”,它不仅有很高的发光效率,而且很温和,不刺激人的眼睛。 早在四十年代,人们就根据对萤火虫的研究,发明了日光灯和闪光灯,在给我们的生活带来了方便的同时,也保护了我们的健康。
生活中处处都蕴藏着知识。我们要做一个有心人,多观察、勤思考,争取有所发明,为人类造福。