关于金鱼的优秀作文1000字
一天,我正在翻阅一本关于做科学小实验的书。忽然,一个有趣的题目映入我的眼帘――《冰冻金鱼》。因为文中并没有十分详细地介绍道理和结果,所以,我打算亲自做一次实验。
我首先按照书中所说的,捉了一条活蹦乱跳的小金鱼,把它放在一个透明的玻璃杯里,然后在杯子里注满水,并把它放到冰箱里的冷冻室里。最后,就等待时间慢慢地推移,杯中的鱼和水结在一起。
第二天,我把杯子从冰箱里拿出来,并用毛巾把表面上的冰霜擦掉,发现水都冻成了冰,而且小金鱼也被冻住了。我自言自语道:“小金鱼必死无疑了。”随手放在了桌子上。
过了一天,我来到了桌子旁边观察小金鱼。这时,惊人的一幕出现了――小金鱼正安然无恙地在水中快活地游来游去。我简直不敢相信自己的眼睛。
原来,毫不起眼的小金鱼也会起死回生之术啊!