关于金鱼的优秀作文1000字
我家里养了几条小金鱼。因为它们美丽、可爱、顽皮,给我带来了不少乐趣。
这些小金鱼美丽极了。它们身上长着一片片整齐的鳞片,看上去像一层护身甲。小金鱼的尾巴形状各不相同,有的像鸡冠花,有的像凤尾,有的像扇子,有的像蝴蝶,还有的像裙尾。小金鱼有的大,有的小,它们鳞片的颜色都是橙色的,所以我给它们起了个外号“小橙子”。
“小橙子”不仅美丽,而且顽皮可爱。它们在缸里游来游去,快活极了!喝水的声音滴答滴答,它们发现我敲打鱼缸时,就游过来好像迎接我似的,真惹人喜爱。
一天,我忘记给“小橙子”吃鱼食了,当我拿着鱼食去喂它们的时候,它们一动不动的,我心想:小金鱼是不是已经饿得有气无力了。但是,我刚把手中的鱼食撒到水中,它们立刻精神起来了,迅速地游到水面上,争先恐后地去抢鱼食吃,嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人,你怎么不早点给我吃呀?饿死我了!”不一会儿,它们吃完了鱼食,都沉入水底休息去了。它们是那么可爱有趣!
我非常喜欢这些小金鱼。