我是一条不幸的三种颜色相间的鱼。刚被一位阿姨捕来,就被一位老师买走了。我知道等待我的是一双双恐怖的“魔手。”
可是出乎预料的是,我到了鱼缸里,不仅没有恐怖的“魔手”,而且还结识了几个小伙伴。
小伙伴红红和我玩和我玩得最欢。为什么叫她红红呢?因为她头上顶着一大堆全都是红色的,头上就像嵌着一颗红宝石似的。这让我想起了爸爸以前说的中国珍稀动物丹顶鹤。
我的第一跳舞崇拜者是小黑。她的个头虽然比我小,但腿却小巧玲珑。她跳舞跳得好,完全是靠腿的支撑的。她跳起来时像一位美丽的少女穿着黑色绒毛的晚礼服在翩翩起舞。真是漂亮得令我既爱又恨。
橙氏姐妹看见大家都不在重视自己了,他们躲在水草房间里,换上了平时舍不得穿的进口橙黄色舞裙。它们披着舞裙在常人羡慕的眼光里游着,我大声地喊她们,她们也不听。据本小姐估计,她们俩已经把自己当作了天上那随风西东飘荡的两朵橙色的“白云”……
我爱我那可爱的小伙伴们!他们和我过得真快活!