关于金鱼的优秀作文1000字
我家养了两条小金鱼,一条叫静静,一条叫游游。
静静有一件金色与白色交叉的衣服,特漂亮。它长得大大的,炯炯有神的眼睛,头上有两个黄色的小点,显得非常神气。它橘黄色的尾巴,每天摇来摇去的,像九月盛开的菊花,太迷人了!游游有一件白色的外衣,一顶火红色的帽子。大大、鼓鼓的眼睛。额头头上有一个像红梅花似的红色斑点,漂亮极了!两条小金鱼都喜欢照镜子,整天对着鱼缸看了又看,还时不时的摇摇尾巴,臭美一下。
小金鱼进食也十分有趣!总是会先把身子竖起来,张开小嘴,飞快的向食物扑去,然后将食物吐出去又吞进去,好像根本就不是为了吃,而只是为了玩。每当小金鱼吃饱后,就在它们各自的小天地里玩了起来。它们还互相吐泡泡,好像是在诉说它们快乐的心情。
它们两天小金鱼可调皮了!有时候它们还要用那漂亮灵活的尾巴拨一下水里的小石头,然后一溜烟的游走了,好像是在跟小石头们做游戏呢!小金鱼们抖抖金闪闪的鱼鳞,
摇摇身子,多像少女在跳舞哩!
小金鱼睡觉十分奇怪!瞪着眼睛睡觉,每过30秒尾巴就会动一下。
这就是我家的小金鱼,怎么样!不错吧!