关于金鱼的优秀作文1000字
我家养了许多金鱼。其中有一条最漂亮。它有一双珍珠似的眼睛。它的胸鳍像船浆,背鳍像船帆。尾巴像船舵。最威风的还是它那金光闪闪的鱼鳞,就像将军身上的披甲一样,闪烁着金光,显得格外神气!还有一条鱼名字叫“燕尾鱼”。这条鱼的眼睛黑溜溜的,肚上的花纹是橘黄色的。尾巴像扇子一样随着鱼儿的游动左右摆动着,好不悠闲!
有一次,我把鱼儿们放到池塘里,我坐在岸边,静观水中的游鱼。
只听见有时群鱼接喋之声,有时一声鱼跃就悄悄冲破了沉默,一会儿又复为沉静。有时我会用手捉弄它们,它们被我吓得惊慌失措,到处乱窜。
金阳照着清波,波光流动,清澈见底那明静深远的水中,鱼儿们悠然地来回游动着。
我喜欢给鱼儿们喂食。我把鱼食往水里一撒,它们个个争先恐后地抢着吃,生怕晚了没饭吃。它们吃完后,还是一直不停地看着我,我想:怎么回事?它们想干什么?忽然,我看见一条鱼在动嘴,我顿时茅塞顿开,哦,原来它们还要吃!这次,我一下撒了许多,我一边撒一边想:原来养鱼也是要有技巧的呀!看来还真是不容易。
我非常喜欢我们家的鱼儿。