关于金鱼的优秀作文1000字
今天,放学的时候,我看见学校门口有卖金鱼的。我就缠着妈妈,买几条金鱼,妈妈首先不同意,但是经过我的软磨硬泡,妈妈最终,同意给我买金鱼了,妈妈叫我先询问价格,一打听才知道五块钱四条小金鱼,我一听这个就跟妈妈说:“五块钱四条,平均每条只要一块二角多点。”听我这么说,妈妈更同意我买金鱼了,我就买了四条。
我买了四条金鱼,我分别给它们取名,那只全身都是白的,头部是红的,我给它取名叫:白玉红,那只黄色的,我给它起名为:黄帝,因为它是金黄的又霸气,还有两只,是橘红色的,她们两个叫橘红姐妹花。
你走近一看,它们就四处跑了起来,最受惊吓的是白玉红,因为稍微一碰,它四处跑了起来,还会连同其它金鱼,刚养了一个小时,我发现它们一个个无精打采,我在想:它们是不是饿了呢?我就问妈妈怎么回事?妈妈说可能是饿了,我赶紧从小商店里买回了鱼食,洒了一些,小金鱼就游过来争抢着吃食,生怕自己吃不饱,看它们贪吃的样子,我的心里比吃了蜜还甜。
我好羡慕小金鱼无忧无虑的游来游去,不像我,我每天要学数学,语文,英语,小金鱼真是太幸福了!