关于金鱼的优秀作文1000字
今天,妈妈带我到市场里买了四条小金鱼,两条橙色的,两条黑色的。我把小金鱼装在塑料袋里,高高兴兴地回家了。
回到家里,我把小金鱼放到一个椭圆形的鱼缸里,趴在窗台上,看着它们:像玻璃球似的眼睛,鼓鼓的,好可爱哦!我接着又拿出刚买的鱼食来喂它们,我怕把它们撑死,就拿了一点,轻轻地洒在水面上,小金鱼看见食物洒了下来,就赶忙游上去,你夺我抢,一会儿就吃完了,它们吃饱了,就心满意足地玩去了。
我呆呆地望着它们,看着看着就笑了,它们不知道是什么原因,个个都膘肥体壮,胖胖的,游动起来,身体几乎是透明的,一摆一摆,尾巴飘飘悠悠一动一动,像是美丽的仙女在翩翩起舞,有时候,它们互相追逐嬉戏,一条黑金鱼在前面跑,一条橙色的金鱼在后面追,它们不分胜负,像小火箭一样跑来跑去,真是太有趣了!它们有时候谁也不理谁,就自己吐泡泡给自己玩。它们可爱惜自己的“花袍子”啦!每当吃完饭时,就用鳍摸一摸身上,再优雅地转个圈,就算洗澡了!
每当这时,我就恨不得把自己的衣服脱光了,跳进去和它们一起玩呀!快快长大吧,可爱的小金鱼!