尊敬的评委老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的主题是《爱学习,爱劳动,爱祖国,践行中国梦》。
一、爱学习:梦的开始
对于我们中小学生来讲,学习是将来报效祖国的基本。xxx小时候”为中华崛起而读书。“是啊,没有知识,哪能让祖国富强?没有知识,哪能让民族繁荣?
所以,我们要养成认真学习的好习惯,上课认真听讲,积极思考;课后认真预复习,作业认真完成。而且,除了学习,还应多看报纸,关心新闻大事;多看世界名著,扩大知识面,争做一个爱学习,有梦想的好少年。
二、爱劳动:梦的动力
同学们,你们知道吗?世界上的每一粒大米、每一件衣服、每一辆汽车、每一幢大楼都是劳动的成果。没有劳动,世界将没有生机。对,是劳动,它创造了我们这美丽可爱的世界。
虽然劳动是辛苦的,但劳动可以活动我们的筋骨,让我们更健康;可以磨砺我们的意志,让我们更坚强;可以充实我们的生活,让我们更快乐。总之,劳动为我们创造了一切。
同学们,从现在开始,做一个热爱劳动的好孩子,让健康相伴我们一生吧!
三、爱祖国:梦的升华
说起爱国,我便想起个爱国英雄。有精忠报国的岳飞、含泪投江的屈原、宁死不屈的文天祥等等。他们的光辉形象和可歌可泣的动人事迹,永远激励着每一个中华儿女。 5月29日,xxx爷爷指出:”少年儿童从小就要立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。“习爷爷的话,为我们的健康成长指明了方向。
我们是祖国的希望,所以我们要爱学习,多学文化知识;爱劳动,当起家里的小管家;爱祖国,为实现中国梦献一份力!
我的演讲完了,谢谢大家!