温故而知新作文600高中
子曰:“温故而知新。”这句流传千古的佳句从我上小学起就一向深深地印在我的脑海里。并让我明白了,温习旧功课和学习新知识是多么重要。
记得有一次,我奥数考试考差了,只考了60分,妈妈气地火冒三丈,就像一只大狮子。可是爸爸却没有骂我,而是帮我复习那些我一向似懂非懂的功课。从那一次起,我每都不厌其烦地复习,踏踏实实,勤勤恳恳地复习,只为了下次能考好。功夫不费有心人,在我的努力下,最终我考试取得了87分的好成绩,我高兴地仿佛从地球飞到了外太空,我的脚步就像鸟儿一样活泼。这让我明白了复习功课的重要性。
还有一次,教师上课提问问题,大家都不明白正确的答案,教室鸦雀无声。这时,我大胆举手,响亮而又整齐地报出了正确答案。而答案就是我看的那些古文书里找到的,这也让我明白到了“温故而知新”的魅力。
从那时起,“温故而知新”这句话我牢记在心,虽然有时做得不太好,但我还积及改正错误。
“温故而知新”让我们一齐记住这句话,一齐加油吧!