温故而知新作文600高中
所谓温故而知新就是在温习已学过的知识的同时,从中得到新的知识和感悟。只有不断的温习学过的东西,才能从中获得更多的心得和体会。
在暑假里的一天,我去游泳馆游泳。因为已经有两年没游泳了,我心里还真有点小紧张,担心我会不会忘记动作呀,怕下水后呛水什么的。当我做好准备活动,将身体泡入水中准备游泳时,我的乌鸦嘴竟然真的应验了:我连最基本的蛙泳的动作都忘记了。就在我几次试验想用身体记忆来让自己游起来都无功而返后,我才明白过来:要想让身体游起来就必须从最简单的动作开始一点点复习来“激活”我的运动脑神经。
无奈的我只好找了块没人的地方开始在水里练习起来。先是用手扒着水池的沿,伸直手臂让自己漂起来,然后练习腿部动作:“收、翻、蹬、夹;收、翻……”在我默默年到大约二十遍时,才感到熟练感。然后我开始复习上肢动作:先伸直,然后抱水,吸气,最后头埋进水里吐气。我一边想一边练习,这次只用了七八次就熟练了。为了确保动作的标准性,我有多练习了几次才进行了下一个环节:试游。我努力压下“会不会溺死”这个想法毅然决然地用我那于出血脂无异的动作和与蜗牛有一拼的速度,慢慢地向神水器那边“漂去”。在我不停的练习和向灰太狼学习的屡战屡败的精神作用下,我的动作渐渐熟练了,速度也慢慢上来了。而且还总结到了一些以前我在游泳时没有体会到的技巧:手在抱水时不能动作太大,腿在蹬水时要用力且把脚夹紧,在吐气时要全身放松,在水上漂一会儿,这样才能游得快。