农夫和蛇作文50字
大家都读过农夫和蛇的故事吧!在故事中的农夫因为好心救了蛇,而蛇却恩将仇报,将农夫咬死了。今天,我也要讲一个农夫和蛇的故事。
在一个寒冷的冬夜,西北风呼呼地刮着,吹得树叶“沙沙沙”的响。外面下着鹅毛大雪。农夫穿着厚厚的棉袄去看自己的田里的庄稼有没有被大风吹倒。农夫走着,走着,忽然,脚上踩到了一个不知道是什么东西?把他吓了一跳。于是,农夫弯腰下去一看,原来是一条冻僵了的蛇,农夫看着这条奄奄一息的蛇,怪可怜的。于是,拿起蛇放到自己的怀里,给它暖暖身。农夫继续赶路,终于,到了庄稼地里,农夫看到有的麦苗已经被大风吹倒了。他连忙找来一些棍子,把这些倒掉的麦苗扶起来,并把它们固定在棍子上。然后,就回家了。到了家里,农夫坐在暖炉旁边,给自己和蛇取取暖。没过多久,蛇慢慢地苏醒过来。它看到这副场景,起身对农夫鞠了个躬,并说:“谢谢你!农夫,要不是我肯定会冻死的,是你救了我。”农夫说:“没事的。”
就这样,从此蛇就在农夫家里生活着。他们一起过着快乐的日子。