描写好闺蜜作文800字
那是一个天气明媚的下午,教室窗口爬山虎的叶子在阳光的照耀下成了好看的浅绿,柳枝在微风的轻抚下轻轻扭动着腰肢。她兴冲冲地跑到我课桌前,看到我前面的位置没有人坐,边拉椅子边问我:“星期六有时间吗?”我停下了往抽屉里放课本的动作,问她:“怎么了?”她好看的杏眼调皮地向我眨了眨,露出了讨人喜爱的虎牙;“当然是出去玩啦!”我哑然失笑,笑着点了点头。她欢呼一声:“电话联系!”便蹦跳着去收书包了。可是我一放学就看见了爸妈,爸爸接过我肩上的书包:“这个周末去你奶奶家。”我一听就急了:“不行!我已经和朋友说好了出去玩的!”妈妈说:“要不你和她说一声,下星期再去吧。你奶奶最近身体不太好,回去看看也是应该的,而且他们都想你了,就回去吧!”我想了想,也就答应了。
先是她星期六给我发消息,我把实际情况跟她说了,她只回了一个简单的“哦”就没有再说话。我以为她听明白了,但事实证明,我还是太傻太天真了。回到学校时,同学问我:“你是不是回老家了?”我虽然很诧异,但还是点了点头。没想到一个女同学阴阳怪气地说:“谁知道你是真回家了,还是宅在家不想赴约呢?”我一头雾水地问:“什么?”。那个女同学讥笑道:“瞧!还装傻呢!我可是听说,你好朋友被你气哭了呢!”她特意读重了“好”字,其中讽刺的意味很强。“什么!”我大惊。一个男同学看我这副样子,说:“你不会还不知道吧?她被你气哭了……”“别说了!”一个熟悉的声音从身后传来,我转过身,看见她那张总是带着甜笑的脸如今冷得像冰山,柳眉倒竖。“你是不是哭了?”我问她,可她不买账地转过身去,没好气地说:“要你管!言而无信!”我急忙解释:“你听我说,我真的是……”她猛地转过身,脸色阴沉得可以拧出水来,“我不需要你的解释!收起你那套假惺惺哄鬼的话!我不是傻子!”
从那以后,便是长达一星期的冷战。七天,足够让一个气得找不着北的人冷静下来。仔细想想,这件事也是我失约在先,也是我的错。我展开信纸,写了又改,改了又写,最后恼怒地把信纸团成纸团。妈妈推门进来,看见一地废纸团,打趣道:“哟,大作家,写稿呢?”我挠了挠头发说:“什么呀!哎呦,你就别说话了行吗?我都要烦死了。”妈妈把一盘水果递给我,拉门出去的时候,顿了顿对我说:“好好好,大作家,就不打扰你啦!不过,有时候一句话就可以抵过千言万语。”我一拍脑门,哎呦我个猪脑子!便工整地在不大的纸上写上“对不起”三个字,并整齐地叠好。这时突然一个小纸团从窗外飞进来,打开一看,工整的字迹,一看就知道出自谁的手,我笑了笑,拿起桌上的纸,向外走去。
真正的朋友,不是互相吹捧,不是图什么。敢吵的才是真朋友,骂不走的才是真闺蜜!