中学生作文浙江博物馆
最近从报纸上看到,杭州新开了浙江自然博物馆,里面有许许多多的标本、展品,天上飞的,地上爬的,天上飞的,上下5000年,可以说是一应俱全。
对科学感兴趣的我,可不能错过这一次旅行。早晨出发,经过高速公路,开了一个小时,就到了杭州境内。天哪,不愧是大城市,一幢幢高楼,一条条高架,地面铺得简直没有一丝空处。街上车水马龙,全都是汽车,前胸贴后背地挤在一起,围得是水泄不通,堵车,街街都在发生。在高楼之间绕了一个小时,总算是到了浙江自然博物馆。
进馆是免费的,况且这博物馆也是新开的,热门程度也可想而知吧。队伍从门口开始,延绵了一百多米,在博物馆的另一面截止。于是我们决定先去其它景点,第二天一早再来。休息了一晚,早上9点终于进馆了。展现在我们眼前的,是一只巨大的鲸鱼标本,还有古代恐龙的化石和古代鱼,一切都是那么栩栩如生,看着这些标本,我们不禁陶醉其中。往左一看,原来是报纸上那个神秘的动物标本。那到底是什么呢?原来是古代的“海百合”啊!一张张小小的说明纸,也是交给我们知识的好老师呢!那边是一个大型的玉石展。
珍贵的阿富汗玉、奇异的树化玉,还有漂亮的翡翠、宝石,这些好看的玉石向我们倾诉着大自然鬼斧神工的技艺和出色的变化力,令我们足足感叹一番。继续往前走,是一个个巨大的恐龙标本。看着这些曾经霸占过地球的史前家伙,既令我们感到恐龙的伟大,又让我们懂得了生命的渺小。看,那里还有一个还原的长毛象模型。对照旁边的高度表,这个大家伙竟然有四米多高,比现在的大象足足高了两倍多!继续往前走,是还原古代海洋公园的海洋馆。瞧那一只只“浮”在“海”中的菊石、鹦鹉螺、古代鱼,做得十分逼真,令我们仿佛身临其境,进入古代海洋,感受生命的奥秘。前面是热带雨林馆。瞧,地板是厚厚的钢化透明玻璃,下面是一块块石头和仿真的古代植物,踏在上面,看着丛林中冒出的梁龙、猴子,我们漫步在雨林之中,和动植物们融为一体,那感觉真不错!前面都是一些大型的标本展览馆。
鸟类标本、动物标本,还有一些鱼类标本,看见过的,还有从不知道的,只要看上面的解释说明,都能初步地了解它们,从而获得新的知识和启发,丰富我们的头脑,对我们的成长更有帮助。游一次浙江自然博物馆,真是添了一大份智慧和收获啊!