家乡的小路边,有一座绿色的山。山上的小草披着一件草绿色的外套,小花身着五彩斑斓的裙子,在风中翩翩起舞。小树呢,穿着棕色的衬衫,头上戴着浅绿色的帽子。
小路边下面的小河,哗哗地流着。鱼儿三五成群的在河里游着,有橙色的、有红色的、有黑色的……形成一条艳丽的彩带,甭提有多好看哩!
从正面看那座山,矮矮的。小花躲着我微笑,小草害羞地低着头迎风对我打招呼,小树像小鼓似的有节奏地打着节拍,“沙沙沙”,“沙沙沙”。山旁边的竹子林,正弯着身子,在用十万分的热情欢迎我。在这儿,我能感受到勃勃的生机。
寒假的某一个夜晚,家乡覆盖着一层皑皑白雪。那时,放眼望去,小山银装素裹,白花花的一片,可美啦!山上的小花、小草、小树、小竹林……都被白雪堆满了,仿佛也穿上了一件洁白的大衣。
一个家乡,一个地方,一处美景,都有它独自的味道。我的家乡,可爱迷人的小花,青翠色的小草,茁壮成长的小树,低头弯腰打招呼的小竹林,美不胜收!