今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈,哥哥,妹妹,弟弟,阿姨,还有外公外婆,一起去三水荷花世界游玩。
来到目的地后,首先看见的就是荷花仙子的雕像,这雕像雕得栩栩如生,唯妙唯肖,刚看到时,还以为是真的,仙子好像随时会踩着云飞走似的。
再往前走,一大片睡莲池将会在你眼前出现,睡莲的叶子较肥厚,是紧贴水面的,睡莲的颜色很美,有黄的,粉红的,姿态曼妙。
继续前行,许多亭亭玉立的姑娘----荷花,便出现在你面前,清新的荷花从大圆盘似的荷叶间冒出来,你争我挤,相当热闹。再看荷叶,有些还是卷起来的,两头形成尖尖的角,几只蜻蜓停在上面,这让我想起句诗来:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。多可爱的荷叶啊!荷花很有趣,它全身都是宝,荷叶可以做药材,莲子可以吃,莲藕能做菜,荷花呢,清香扑鼻!所以总结起来就是荷花可人,可鼻,可口。看着这美丽的荷花,我即兴编了一首儿歌:好一朵美丽的小荷花,好一朵美丽的小荷花,清香扑鼻姿态美,人见人爱人人夸。让我来,闻清香,还要看看它的美身姿。小荷花,小荷花,美丽的小荷花,全身都是好宝贝,无人不爱它。怎样?不错吧?
欣赏完荷花,我们来到荷花剧场看表演。我们观看了活泼可爱的剪纸姑娘,飒飒英姿的士兵风采,惊险刺激的高空走钢丝,这些表演赢得了人们的阵阵掌声。最后还和世界上最高的人----大康叔叔合影留念,他身高二米三六。
夜幕降临了,不得不回家,走时我们还依依不舍,今天玩得真开心!