这是暑假里的一天,火神肆虐的热浪夹杂着太阳的焦臭味推向了大地,大地被烘得”浓烟四起”。在这样炎热的夏天里,我和妈妈决定去苏州水上乐园痛快一番。
不知不觉中,我们早已到了苏州水上乐园门口,只见门上显眼的横幅在阳光的照耀下,闪烁着九个大字:苏州水上乐园欢迎你!走进大门,园内早已人山人海了,有的人正欢快地游着泳,有的人正舒适的享受着水疗池……
每个人脸上都洋溢着欢快的笑容,好一派其乐融融的景象。我早已迫不及待了,换好泳衣,跑到了第一个池塘,太阳正烤着大地,我戴上泳镜,一下子跳进清澈见地的碧水里,一阵凉气正涌了上来。我在水池里自由地游来游去,活像一只放出鱼缸的小鱼欢快而又自如。
“哗,哗,哗”这是哪边的声音呀,我闻声而去,原来这是人造浪池呀,我拿起泳圈,摩拳擦掌,跃跃欲试,只见最前头的人造浪一浪接着一浪,气势逼人,水面上密密麻麻的人们也随着大浪一起一落,就是几座山峦挺立在水面上一样。我等不及了,和妈妈拿着游泳圈一起挤进了密密麻麻的人海里,正当我们正在兴头上时,一个大浪向我们袭来,我深吸一口气一下子把头埋进了水里,躲过了这一节,可妈妈还没反映过来,被调皮的小浪花打了个正着,呛了几口水,不高兴地抱怨着,我接着往前走,一个浪打过来,我们就退后一步,好不容易走到最前面,像别人一样坐上泳圈,一个巨浪打来,无情的大浪把我推向浪的最高点,又极度下降,我的心提到了嗓子眼儿,大气也不敢喘一下,最后在浪花的”护送”下我才安全的到达水面。在后来的几分钟快乐里,我被弄得狼狈不堪,这是的我们拖着脚步走向下一个目标。
我想大家还没泡过温泉吧,今天我就介绍一种非同一般的温泉,它的名字叫鱼疗池。鱼疗池里有许多从未见过的小鱼,原来这种小鱼是从土耳其运来的星子鱼,它们身披黑色燕尾服,大大的头,又细又长的尾巴,在鱼池里自由自在地游来游去,这种星子鱼可以吃掉人身上的死皮,对人体有好处,我也跟着进了池,把手脚伸直,马上小鱼们就来我的手脚上吃死皮,有时弄得我直痒痒。我们还泡了香喷喷的牛奶浴,着实诱人的葡萄酒浴,还有夺人眼球的死海浴……真是品种繁多呀!就这样我们整玩了几个小时才依依不舍地离去。
在回家的路上,每当我想起快乐的一段时光,心头总是甜甜的,我真希望下次再来探望这乐而忘返的苏州水上乐园。