那天下午2点半,我们一家人带着表哥去了长沙海底世界——水上公园。
水上公园有很多有趣的东西,其中最有趣的是滑水道。滑梯有很多种:有的和游乐园一样;有的是蛙型;有的是蜗牛型的;还有一只大章鱼。你看,大章鱼有七条泳道,七个孩子可以同时玩。
有两个大的,一个十米左右高,一个是戒指,但是只能大人玩。其中最吸引我的是十米高的。一开始我看到它不敢上去玩,只是在它身边晃悠。这时,妈妈仿佛看透了我的心,游过来鼓励我:“你能行,去体验吧!”在妈妈的鼓励下,我深吸了一口气,爬上了滑梯,坐在滑梯上,心想:“反正你想滑,不如早点滑。于是,我张开手,像苍蝇一样滑了一跤,却是一场灾难。氧气不够,只好张嘴吸气。没想到刚张嘴就掉进水里呛到了,心想:没什么,再试一次,我就成功了。我吸取了上次的经验,回到滑道,这样滑到一半的时候,我吸入了——水花,ok。完美下水,挑战成功!后来我并没有觉得可怕,反而觉得很好笑。同时,我也觉得,如果我们用这样的毅力来对待我们的学习,改正我们的缺点,也应该达到我们的目的。
水上乐园不仅滑水好玩,冲浪也好玩。
五点左右,我和表哥拿着游泳圈向冲浪区走去。在那里,一波又一波,一波比一波凶猛。他们似乎在赛跑。一个波浪冲过岩石到达海滩,另一个波浪紧随其后。他们似乎与岩石搏斗,疯狂地猛冲,猛烈地撞击岩石。我们立刻向后逃去,当我们倾斜时,我回头一看,迎面而来的海浪呛住了我。这个时候我就想:一定要玩够了,就和表哥逆浪游…
时间在海浪声和笑声中溜走了。我依依不舍的坐公交车回家,离开了缠绵的水上公园。