假如我会七十二变作文500多字
七十二变,是吴承恩写的《西游记》中的主角孙悟空的能力,据介绍,这七十二变上可以变飞龙,丹凤,下可以变苍蝇,跳蚤,还可以变成人,可以说是上天入地,无所不能。而我,每天都做梦都想要学会七十二变。
假如我真会了七十二变,我要去做些什么呢?嗯——,我要变成一只小小鸟,飞遍祖国的大好河山,领略长城的古老风韵,然后,我要飞去英国,感受伦敦塔桥的壮观;飞去美国,观看白宫的美景;飞去法国,欣赏巴黎铁塔的壮观;飞去德国,感受莱茵河的柔和气氛;飞去瑞士,品尝瑞士奶酪的美味;飞去日本,品味生鱼片的新鲜美味;飞去俄罗斯,观看克里姆林宫的威武霸气;飞去墨西哥,品尝墨西哥鸡肉卷的香甜可口;飞去北极,哎呀!我冻僵了,这可怎么办呢?那我便再次发动七十二变,变成了一只北极熊,落在了雪地上。
我像一阵风一样在雪地上奔跑,我是这一块领地的主人,我想做什么就做什么,可是,我还没来得及感受北极熊的生活,意外就发生了,我脚下的冰裂开了,我站在一块冰上,可怜、弱小又无助,但我才漂了没多久,就发现了许多同类的尸体,这时,我才发现我是多么幸运。后来,我看到一张报纸,于是我变回本体把报纸拉了上来,原来这一切的罪魁祸首是温室效应,为了缓解温室效应,我再次发功,变成了一棵参天大树,尽力吸取二氧化碳,可人类竟想把我砍了,无奈之下,我只好变回人类。
唉,要是我真的会七十二变……