而我在高一(4)班这个美丽的花丛里,充其量也是一棵小草,可想而知我的位置。在学习上,我根本找不到立足之地,在班里,属于我的那个角落已经毫无养分,或许这个花园的土地过于贫瘠,可能不久这个花园里的居民都要迁移,而那时的我还能不能找到一席之地。
或许是我太自卑了,也或许是我自尊心太强,我并不满足于我现在的位置,我仍然努力在花园中寻找另一片更为肥沃的土地,以致于在这微不足道的角落里都开始站不稳了,我像小草一样开始变得枯黄,只到有一天,一位园丁发现了我,他扶起我,重新把我植入这片土地上,并浇上水,然后说:“这棵草真漂亮。”
我终于明白了,我懂得了位置的好与坏并不是关键,关键的是你能在这个位置上站稳脚根,你能明确它意味着什么。于是我不再自卑,当那些骄艳的花朵低着头看着角落里的我时,我也会仰着头看着他们,我知道我与他们只是位置不同而已,一个花园的完整在于它所设计的每一个位置都应该有人占据。
我明确了自己的位置,不再胡思乱想,我的位置决定了我必须努力地把根伸入土地,吸吮土地的养料,我必须比那些花儿吃更多的苦,流更多的汗。要想自己比别人位置好,就要努力使自己做到最好,现在我的身体渐渐由原来的枯黄变得翠绿了,我看起来有了生命力,有了活力了,因为我把自己融入了这个整体。这个花园就是整体,一(4)班就是整体,不要因为自己在学习上的位置不如别人,而把自己割据在整体之外。
花儿的位置永远比草儿好,花儿永远站在众人面前,这似乎是不变的真理,但是花园中如果没有草,那么花园还美吗?
草儿所处的位置并不能说明它没用,也不能说明它平凡。是的,它的位置是不起眼,但当它释放出身上的翠绿时,它的位置不再平凡,那一刻它也有永恒。