星期六,天气晴朗,万里无云,我来到小区旁边的公园里散步。公园里秋风起树叶飘,枫树、杨树脚下堆积了一层枯黄的落叶。
我走进公园,发现一个小男孩正在玩一个漂亮的气球。只见他拨着气球,气球被他拨地忽上忽下。突然气球勾在了树枝上,下面的小男孩站在地上急的直跺脚,眼睛巴巴地望着那个气球却无能无力。我帮他想了许多办法,但是还是没有把气球取下来。小男孩坐在地上嚎啕大哭起来。
就在这个时候,从我旁边走过来因为年轻人,他正塞着耳机听着歌,好像在散步,他听到了哭声,立即帮助男孩起来。只见他用手够了够,发现在取不到气球。于是又往后走了几步,做了一个助跑动作,迅速在树下起跳,好漂亮的一个“三步投篮”的动作,就如我们学校的体育老师一般。那男孩似乎被这年轻人的气势镇住了,停止了哭声,刹那间,那气球乖乖地被年轻人取了下来,一脸笑容地将气球递给了小男孩后走了。
小男孩又拨动着气球玩耍起来。此刻,我眼前展现出了美丽的景色:草儿更绿了,花儿更鲜艳了。清风吹在脸上,使我神清气爽。再看看那位小男孩,原来沮丧的神情早已烟消云散。目睹这一切,我的心情也更加愉悦了,刚才的一幕就是生活中一道最美的风景线啊!