过平凡的生活作文范文
认为自己很平凡吗?不,人人都是特殊而不凡的。有人总是充满活力;有人总是笑口常开;有人理性对事,有人感性对人。总之,决定了平凡中的不凡。而往往被大家人为不凡的人,也有平凡的一面。像是王永庆,他创造了庞大而不凡的企业,可是他的生活一如常人的平凡:肥皂快用完时,黏在新的上继续使用。奶精一定加完丝毫不浪费。并没有因为他成就非凡而有不凡的生活,他的生活,如同大家一样平凡:节俭不浪费。
而另一个著名的人物:陈树菊,一位在菜市场卖菜的妇人,却能捐出大笔金钱,把爱心奉献给需要的人。在未被时代杂志选为百大人物前,她平凡到极少人认识,一惯的围裙,平淡的生活是如此的平凡,可是她做人一件不平凡的事:就像是不起眼的河蚌,把最平凡的砂砾化做不凡的珍珠。
像我认为,我的个性是执著和努力,如果能找到一项兴趣,发挥执著努力的精神,平凡的我,何尝不能有不凡的成就,也许,我们这些平凡的高中生,在平凡的求学生活打转,但只要努力找寻自己的专长和个性,必能在平凡中创造不凡。