过平凡的生活作文范文
靠窗坐着,看着窗外,街景电影似的一帧帧略过。男人在昏黄的路灯下抽烟的影,捏着信纸发怔的学生,翻起了角的旧招牌,还有那下水道口的一滩污水,带着生活油腻的滴迹,一晃,都融在尾气里了
这些平凡无比的情景,于我,却似一件件艺术品,最耐欣赏。
每当我藏身于人群之中,便越感平凡之气的弥漫与侵袭,大部分人都平凡得如一丝风,一滴雨。可你仔细看看那一张张脸,那仿佛上帝闲来捏着玩的面孔,毫不亮眼,却是那么生动活泼,每张脸谱都不尽相同,神色各异,身材体态也是如此,走着,蹦着,说着,笑着,带着缺陷,以平凡之姿行走于世,可生命的鲜活也顺着那股平凡的劲儿展现出来。我眼里这汪人潮,枯木复生般的活了起来,生命的朝气顺着枝条往上,往上,其实放小了看还不是一片平常的绿,可我置身其中,却因这份生的鲜活而无比感动!一个陌生人从身边擦过,正对着手机开心地讲话,那张平淡的脸因为喜悦而有了颜色,生之活力真真切切地洋溢在你的脸上,你知道吗?
一点点平凡,丢在偌大的世界里,早已经找不见影子。可身边上演的一切都告诉我,比起不平凡带给我们的艳羡惊喜激动,平凡的真实才最隽永,最美好。
小时候爱做梦,做尽了各种明星科学家宇航员的梦,可自己还是那个系歪红领巾的臭小孩;少年人,最怕听“平凡”这两个字,发奋读书,立意标新,想着世界如此广阔,需要我来探索。可大部分人到头来,依旧是滚滚红尘中的一介砂砾,到那时再惊觉,却是什么也没抓住。与其苦恨自己的不争,倒不如欣然做一个平凡人,一个最贴近生活的平凡人,简简单单,平平淡淡,放眼灯火阑珊,只想有一盏灯为自己留着。
俗世烟火里,回首那些岁月,细说今天的琐屑,品观自己,不过是一曲平凡歌曲上的音子。我在用文字的节奏谱唱生活里的淡淡和美好,不管流水的琴音为谁弹奏,只要日子安好,就能够安然。过得平淡又快乐,谁说这样的人生不伟大呢?
诚然,我欣赏这样的平凡,我喜爱这样的平凡,我也想成为这样的平凡。