过平凡的生活作文范文
美,无处不在;美,润物无声,就像天空中璀璨的星光,点亮我们的生活,又如动听的旋律,唤醒我们沉睡的心灵。今天就让我们看看我的阿姨的“美”吧!
阿姨每天六点来到我家,风雨无阻。她平日里认真负责,吃苦耐劳,每当阿姨打扫房间,就像挥着神奇的魔术棒,三下五除二就让家里一尘不染。角落里的灰尘也逃不过阿姨的眼睛。有一次,我的球鞋弄脏了一块,正发愁该怎么办的时候,阿姨立即拿起鞋子仔细擦起来,没过多久我的鞋子就变得崭新如初。
阿姨不仅尽职尽责,而且有一颗善良的心。有一次妈妈出差不在家,我一个人在房间里惶恐不安,提心吊胆,体贴入微的阿姨知道我害怕,就一直陪在我身边。她温柔的话语至今还萦绕在我耳畔,而她脸上慈祥的笑容,犹如和煦的春风,吹暖了我的心窝。
岁月偷走了阿姨的青春,然而白发和皱纹没有减少阿姨的美丽,因为阿姨拥有了最宝贵的心灵美。正式她默默无闻为别人付出的奉献精神,让我真正感受到了平凡生活中也有美。