卖书的作文5000字
这几天,我和贾致宁、魏韵佳等六个小伙伴一起在文化广场海蓝琴行对面卖旧书。
我们每人都带着自己的一些旧书,到了广场就先摆上书,开始叫卖了。贾致宁、魏韵佳两个拿了一部分书先去推销,我就在书摊子旁守着。在摊子旁,我就卖出了1本书和两个玩具,得到了3块钱。等她们回来时,我该出去推销了。我选了几本好书拿着跑到广场东边,看见了一个家长领着一个小孩,我就迎上去跟阿姨说:“阿姨,请给孩子买一本书吧,很适合他,《小葵花画册》是一年级看的课外书,很好看,而且才一元钱,很便宜的。”阿姨看了看,说:“好吧,就买一本吧!”说着,拿了一元钱交给我。耶!我把书成功推销出去了,真好。
我又去了公园儿童区,看见一个七、八岁的小男孩,我又给他介绍。他听了我的介绍,也买了两本《儿童文学》,给了我五元钱,我就找回他了1元,我高高兴兴地跑回书摊。我们一直卖到11:30才收摊。
这是我参加这次活动的第一天,我们一共卖出了59元。我们规定,卖出去的钱平均分,谁能卖出去谁优先分钱。我们有五人买出去了,所以我们先每人分了11元钱,剩下的4元钱给了那个没卖出书的小孩。
这次卖书活动真精彩。