卖书的作文5000字
暑假的一天,艳阳高照,正值我们学校校庆110年倒计时100天的庆典。为了庆祝这个日子,我们班要去卖书,把卖书得来的钱捐给学校,贡献自己的一份力量。
听到这个消息,我高兴极了,迫不及待地想去卖书,心想:这一定是一件有趣的事情。我们要卖的是刘老师的学生写的书——《樱花树下的小猫侠》,我们要把书卖给到校来参加活动的叔叔阿姨。我们每两个人一组,每组发一本书。我和崔明轩一组,我们俩跑到学校对面的人行道上去,我想:这里人来人往,行人较多,这一定是个有利的地形,占据有利地形是卖出书的第一步。看着来来往往的人,我想:卖给谁好呢,又能早点卖出去,又能多卖些钱。这时,我看到一位阿姨在我们前面,我想:她一定是我们学校的学生家长,一定会买我们的书。想到这里,我就跑上前去,礼貌地说:“阿姨,您好!我们是市实验小学的志愿者,我们在为学校的110年校庆募捐,您能买我们的书吗?”
阿姨看了看我,又看了看书,笑着说:“要多少钱?”
“22元。”我大声说。
刘老师在旁边笑着问:“这本书本来18元,你为什么卖22元呢?”
“因为我想多为学校募捐点钱。”我不加思索地回答。
阿姨听了也笑了,问:“这本书是谁写的?”
“是刘老师的学生写的。”我回答到。
阿姨终于买了一本书,她拿了30元钱给我,说:“不用找了,我也为学校110年校庆做点贡献吧。”
我高兴地接过钱,向阿姨表示感谢。
完成了我们的任务,我又去看别人怎么卖书。最后大家都卖完了手中的书,原来每个人都愿意为校庆多做贡献。
这一天,我永远难忘,因为这是我第一次卖书,也为学校的校庆做了贡献,这次实践活动多有趣啊!