卖书的作文5000字
暑假期间,我们组织了一次“卖书活动”,这次活动盛远欣妈妈组织的。
一天,我上了爸爸的qq。老师建的家长群立刻闪动起来。我以为是那位家长跟我爸爸打招呼呢,便点开来查看,原来只是家长聊天而已。正准备关了窗口,“群动态”的一条消息引起了我的注意:组织六个孩子到五一广场卖书。不求赚得多,哪怕卖个一元两元也行。就是让他们体会体会赚钱是多么辛苦。
我高兴极了,我早就有卖书的想法了。但因为是孤身一人怎么去买呀,难为情啊,这就叫有贼心,没贼胆,这回可好了,我们有组织了。 下了qq,我急忙找出可以卖的书:《小公主》,《大灰狼》,《脑筋急转弯》,《中国经典童话》……摆了好几摞。妈妈怕不够卖,(.)又给我拿了两大包《读者》。
盼星星,盼月亮,终于盼到了十九日。我拿了好几包沉甸甸的书冲向五一广场,要占个好地方。
好多同学都来了:刘文,杨爽,吴岳鸿,盛远欣,景骞,曲飞……我们各自选好位置后,便在地上摆摊卖书。
由于第一次卖书,我缺乏经验。面对讲价的顾客,我只好依着他们。有位阿姨想买《中国经典童话》,我说五元一本,阿姨翻阅着图书,说:“这么好的书,成新的。只能给小孩子看,五元贵了点吧?”
虽然话语间透露着遗憾的口气,可分明在讲价嘛!有不少同学都在卖这样的书,不能让他们抢了我的生意!虽然小本生意难做,但毕竟是第一桶金!我慷慨地向阿姨伸出三个手指头。阿姨开心极了,给了我三个硬币,从地摊上拿起书就走了。
很多同学还卖上瘾了,八点多钟还不肯回家。曲飞还在和那帮看《奥特曼》的小男孩讲价,讲得好大声,其他摊上已经没人了。我数着包里的硬币,总共十二个。好少啊!干坐了几个钟头,才拿了十二个硬币,摊上的书也没卖出去几本。大人们做生意是不是天天得遇到这样的情况呢。
赚钱真难!花钱却易,今后,我们要学会节约,珍惜爸爸妈妈给我们的每一个钢镚儿。