今天下午,操场上人山人海,挤得透不过气来。原来学校要搞什么图书交易会,想想都知道有多壮观,大批人马从教学楼里冲出来,吓得我心惊肉跳。刚一上场,我们一元以下的书立马一抢而空,我心里暗笑,嘿嘿!这次收获一定不小,小孩们都成了饿狼,来啃这“面包”。大队大队的人马直冲我们班的货架,开票处立即炸开了锅,排起了长队,我心里乐开了花,我觉得我越高兴,来人就越多,于是我就使劲开心,使劲高兴,笑得我都没有力气了,下课铃声响过人潮还没退去,我庆幸我是营业员,当这么好的职业,不断有人叫我:“姐姐,姐姐这本书多少钱?”“姐姐,在哪儿交钱?”“姐姐,我买这本书。”——我一边眉飞色舞的介绍,一边在心里哈哈大笑,这回回家一定要申请一个最佳员工奖,因为这次我认为我干得最出色。终于结束了——我低着头一边走回教室一边想,当营业员是很费力的,要一边看书,一边整理秩序。
猛然间我想起来生意人常说的一句话,什么生意都不好做啊!我好像明白了学校为什么要搞图书交易会了,原来就是让我们体验一下“做生意”的辛苦,身心体会一下“父母辛苦工作”的含义,让我们明白,手里的钱是父母的血汗钱,不能乱花,明白了这一点,我又高高兴兴的向教室跑去,我要好好学习,不辜负父母,老师的良苦用心。