星期六的下午,为了帮助西安儿童村里的小朋友们,我们全班同学在老师的带领下,在高新世纪金花门口准备举行一次意义非凡的图书义卖活动。 初冬的天空虽然阳光明媚,却还有一丝丝寒冷。我们全班同学纷纷带着自己精心准备好的图书和杂志,兴致勃勃地来到了义卖现场。在老师的带领下,大家齐心协力,不一会就将现场布置的井井有条。场地中央悬挂的横幅上几个醒目的大字:“爱心无限,情义无价”。
两点钟,义卖正式开始了。路过的行人一开始对我们这些忙忙碌碌的小孩子纷纷投来了疑惑的目光。等到他们看到了横幅上的大字时,眼光中满含了赞许和肯定,大家纷纷围拢上来。不一会儿,义卖现场已经是人山人海、水泄不通。大家都在用自己的实际行动支持着我们的活动。而我们也都是忙得不亦乐乎。我更是大声地叫喊着:“快来看快来买呀,图书大减价呀!“我的耳边此起彼伏的讨价还价声,同学们都在想方设法卖出更多的钱去帮助那些儿童村的孩子们。 不到一个小时,我们带去的几百本书就被抢的一干二净,不断还有人上来询问还有没有书卖,当得知已经卖完的时候,他们都非常遗憾。大家都说:“买这里的书,不但能增长知识,而且还能献爱心,真是一举两得。这样的活动非常有意义,希望你们以后能多多举行“。
虽然义卖活动已经结束了,可是我的心还是久久不能平静。那些支持我们活动的人们让我深深地感受到:也许一个人的奉献是有限的,但是他们的爱是无限的,这些爱是从他们心灵深处来的,奉献给所有需要帮助的人。