卖书的作文5000字
正在吃晚饭,突然接到表妹的电话,说让我收集一些不看的书,一起到广场卖书。我看了看书架,每一本都不舍得卖掉,只好给妹妹去当推销员了。
到了市政广场,我们将事先准备好的书摆好。我拿起两三本书,走向了对面的一位阿姨,问道:“阿姨,你要买书吗?”阿姨看了看书,说:“嗯,这本书真不错,你们给我打个折我买了。”说着就买了我的两本书。旗开得胜,我沾沾自喜,原来卖书这么简单!
我又拿起《鲁滨逊漂流记》走向一位叔叔,向他推荐:“叔叔,您买书吗?这本书是由英国著名作家笛福写的。”没想到这位叔叔果断地拒绝了我,并指向其他的人说:“你去问问他们吧。”接下来的大半个小时,我又问了许多人,他们有的婉言拒绝,有的直接摆手,还有的观赏好久却迟迟下不了决心……我都被拒绝了。但是,我并没有灰心放弃。突然,我看到一个小朋友正朝我张望,我觉得时机来了,于是,三步并作两步,冲到他身旁,给他推荐我的书。他的爸爸妈妈买了我几本书,还鼓励了我,并对那个小朋友说以后也要参加类似的活动。这家人刚走,又来了一位大姐姐,她买了两本我们的书。时间已经很晚了,我们带来的书也所剩无几了。
通过这次卖书活动,我体会到销售的不容易。因为这次活动比较突然,没有做好充分的准备,下次我会总结经验,争取卖出更多的书。