卖书的作文5000字
阳光照耀着大地。苍天大树与学生们绽放了美丽无比的笑容,每个人的书包都沉甸甸的。因为今天是“折扣节”!
“VIP折扣节”是同学们共取的。本来是卖书节,但书不管是100元还是50元,最高价,一律不准超过10元!
当老师问谁要当卖书员时,我犹豫不决。去了,可以为班级贡献。不去,可以去买书。可我的手不由自主地举起。
“你要去哪买!”“不知道。”操场得不得了,甚至比菜市场还吵。老师一声令下,买书的同学跑向四面八方。卖书员们看到一个问一个。一位客人向我的班级走来。我立刻跑去“招待”这位客人。不过好景,不长。这位客人,发现了新“猎物”——五年(1)班竟然买一本书抽一次奖!
我低下了头,万万没想到。首次出战,就失败了。
又一位客人走来,我掏出一颗糖,“买一本8元以上,10元以下的可拿一颗。他果然买了下来。我心中美滋滋的。
渐渐的,幸运女神来到了我的身边客人连绵不断,别的班只能眼看。我更是得意洋洋,不敢怠慢任何一位客人。
破天荒地!我们班总得726元再加上笔钱,876元!得到了第1名。比第2名多了几乎100元!
我开心极了,从这次卖书活动中,我明白了,失败是成功之母。当你失败时,不要气馁;要坚持不去。相信吧,那成功的时刻,就会来到!