卖书的作文5000字
阅读一本不适合自己阅读的书比不阅读还要坏我们必须会这样一种本领选择最有价值最适合自己所需要的读物,书是我们时代的生命——别林斯基。
这句格言版放置在我们学生楼一楼大厅里,每每上学都能看到它,所以学校对于我们的读书教育也是非常重视的。可不,听说了,学校要在明天就行卖书活动,目的是想让我们通过卖书来提高我们同学的读书兴趣。
到了这天,我领着书兴致勃勃的来到了操场上,卖书的都各自找到地方,然后即喊着什么清仓处理类型的话,好像想让大家都听到他的大甩卖,非常热闹,跟街市一样。我也找了个好摊位,我将书一次分类摆开,有科幻的,玄幻的,悬疑的还有,不过大多是小说,我想应该小说买的好吧,。这些书都是家里一直留了好久的,因此想留着也是留着,不如卖掉。开始,转的人很多,但真真买的人不多,老师们也在细挑细选看有没有合适自己孩子的书,过大半个小时,我才买了两本书啊,都是一两年级的。看来小说并不怎么受老师欢迎啊。就这样,人潮中,终于来了些真真要买的同学,他在我这看到了些侦探类型的书,一本抓着一本,好像都想买似的,问我一本多少钱,我说“10块,她很回说,“这都是旧书,就五块吧”哇塞“这不是抢劫吗”我连忙摇摇手不行,她又挑了挑,在太阳下,温度很高,旁边的人都连忙抖抖自己身上的衣服,但她一点烦躁也没有,似乎再跟我们比耐心,我实在收不聊了,就答应她最低六块出售,她也同意了,就毫不犹豫拿了十本,拿完就立马溜走。看来是有备而来啊。
诶,生意真不好做啊,但是一想,能给同学带来知识,能为书香校园做一份贡献,也是值了!