卖书的作文5000字
今天是一年一度的读书节活动,我们宏宇小学要举行“跳蚤市场卖书活动”。
我们拿着书搬着课桌来到了操场上,把书分门别类的摆放好,就正式的开始卖了。
这时,一群低年级的同学带着好奇的目光来到我们的书柜前,我连忙招揽生意:“小朋友,要买什么类型的书,看一看吧。”一个小姑娘打量了一下我说:“请问,有《笑猫日记》卖吗?”“哦,不好意思,我们没有。”我带着歉意的语气说。这个小姑娘失望地走了。而其他的小朋友也围了上来,我们的柜台前顿时热闹起来。这个说:“姐姐,我要这本。”那个说:“我的五块钱还没找呢。”“这本书多少钱啊?”······说话的声音络绎不绝,毫无生意经验的我们被忙的手忙脚乱,一会儿给这个找钱,一会儿告诉他们那本书的价钱,一会儿还要应付一些人的侃价,忙的热火朝天。
也许是看热闹,一个小男孩走了过来,拿着一本《查理九世》问:“姐姐,这个多少钱啊?”我不慌不忙的说:“要九块钱。”小男孩数了数手中的钱问:“这本书还能不能再便宜点?”我犹豫了半天,心想这本书已经有些破旧了,不如便宜点卖给他吧。“好吧,就五元钱算了。”小男孩狡猾地说:“我只剩三元钱了,三元钱能卖给我吗?”但是,我分明看到他手中握着一张五元钱,我叹了口气,说:“真的不能再便宜了。”他皱了皱眉头走开了。我心中不免有一些失望,唉,这本书又没有卖掉。我也真正体会到做销售这一行也不是一件容易的事啊!
在接下的时间里,我们有时成功了,有时失败了。一个上午的时间我们总共收获了320元钱。看着手中的一沓厚厚的钞票,我心里美滋滋的。再问问我们班其他组的同学的销售情况,他们赚的钱比我们还多,看来我们还得加油。
通过这次活动,让我感受到有些旧书可以变废为宝,同时也让我感受到赚钱的辛苦,我们要养成勤俭节约的好习惯。