卖书的作文5000字
暑假生活开始了,看着每天忙碌的大人们,我也想体验一下工作赚钱的感觉。我把这个想法和爸爸、妈妈说了,他们很支持我,说我长大了也懂事了,我还挺高兴的。
这一天我看了天气预报,没有雨也不是很热,我和爸妈来到了大润发广场,找了一个好地方。我把图书都摆好了,可是都没有人问,我很沮丧。这时,妈妈说不要灰心,万事开头难,没有什么事情是一帆风顺的,要多动脑想办法,让我想一想别人都是怎样卖东西的。我灵机一动,想到了别人都是要吆喝的,这样路过的人才能听到。就这样,我开始喊了起来,卖书喽。。卖书喽……便宜又好看的童话书。果然,开始有人大人过来看书了,后来又来了好几个小朋友,他们叽叽喳喳,不停地说自己喜欢看什么书,后来终于卖出去了几本书,我已经是满头大汗了。虽然没有卖多少钱,但是我感受到了赚钱的辛苦,也知道了无论做什么都要多动脑。