摘荔枝作文5000字
我们从广州出发,跟随朋友们一起去了广西阳朔游玩。在车里的时间实在是太长了,我们都觉得很无聊,于是就聚在一起聊起天来。不一会儿,车上就由原本的宁静变成了热闹的叽叽喳喳声。到了广西阳朔,因为是上午9点多才出发的,到达广西阳朔已经是晚上了,所以我们先在酒店附近的望江楼客栈吃晚饭,吃完晚饭后,我们就回酒店睡觉了。
第二天上午,我和爸爸、妈妈、朋友们一起去了梁记果园摘荔枝。
这天早上刚好下过一场蒙蒙细雨,梁记果园里湿漉漉的,由一块块坚硬的砖头铺成的小路上面长满了翠绿的青苔,踩上去非常光滑。而小路边上的烂泥巴路虽然湿了,但是走上去不会滑倒,却会不小心陷进去。一颗颗晶莹剔透的露珠在翠绿的树叶间滑过,降落到地上,溅起一朵朵小小的美丽的水花。荔枝树上,一颗颗颜色红红火火的荔枝点缀在绿树丛中,我们小心翼翼地把荔枝摘下来,装进竹篮里,一边走一边摘,摘完了吃,吃完了摘,亲手摘的荔枝就是好吃!这些荔枝看上去又大又红,细皮嫩肉的,非常诱人。咬一口,我的嘴里顿时充满了甜蜜的味道。
摘够了,也吃饱了,我们就恋恋不舍地离开了梁记果园,开车回酒店了。