摘荔枝作文5000字
今天,下午我们去摘荔枝了,一到下午天就阴沉沉的,哎!真是天空不作美啊!不过,过了一会雨渐渐小了起来,太好了!又可以去摘荔枝了。
我们马上出发了,先去接我表妹,接着,我们就向荔枝世界出发了,到了荔枝世界,我就在那里等张圣和苏君临天的到来。
过了一会儿张圣来了,我和张圣一起等苏君临天,又过了一会,苏君临天终于来了,重于我们可以进荔枝园了。我们在去荔枝园之前每个人都拿了一个装荔枝的箱子,拿完箱子后,我们就向荔枝园出发了。
我们先走进一条大路,走了一会儿我们就向一条小路走去,在小路里面有许许多多的荔枝树,我看到了一个荔枝树上长着一颗又大又红的荔枝,于是,我就三下两下的爬上树,摘下那颗荔枝,把他放进箱子里,速度快得像只猴子。
我看见张圣他们在另一边采摘荔枝,那里的荔枝很多有很大,我想赶快跑过去想告诉爸爸,顺手摘了一个荔枝,妈妈看了看我手中的荔枝说:“这种荔枝不好吃,核大荔枝肉少”我心想:“张圣他们要带一大把不好吃的荔枝回去了,那可吃了大亏”。
我们还在荔枝园里照了相,苏君临天在地上见了一只小蜗牛,名叫小蜗,照相的时候连它也带着。
在荔枝树下有许多白色的飞虫,搞得苏君临天腿直痒痒,觉得十分不舒服,催着要出荔枝园,正好我在荔枝园里闷得慌,也想出去玩玩,于是,就拿上一个长长的竹竿出发了,我们一直往下走,走着走着就觉得不对劲,于是就转了一个弯,结果又返回原地了。这时候张圣正好也要跟我们走,于是我们就一起走,做最后我们终于出了荔枝园,我们在外面玩了一会,接着就回家了。
我很开心,摘荔枝虽然很累,但也很有趣。