摘荔枝作文5000字
夏天的水果有很多,有黄色的香蕉,红色的苹果,紫色的葡萄,桔黄色的橙子……在这场夏季水果盛宴中,我最喜欢吃的是红艳艳的荔枝。
荔枝的外壳长满了小刺,像披了一件勇士的盔甲。荔枝和乒乓球大小差不多,圆圆的,有点紫红紫红的颜色。闻一闻,一股淡淡的果香味扑鼻而来。荔枝像一只小刺猬,身上长满了圆形的小刺。
剥开荔枝的皮,洁白的果肉立刻呈现在我的面前。闻一闻,有一股淡淡的果香味。摸一摸,像小孩子的皮肤一样光滑。我忍不住一口咬下去,甜甜的汁水一直流到嘴角,香甜可口。我把果肉吃的干干净净,只剩下了一个黑珍珠似的核。
荔枝不但外形美,果肉好吃,而且营养还能丰富,有补脑、美白的作有,是一种色、香、未俱佳的绿色食品。
这就是我喜欢吃的水果——荔枝。我喜欢吃,你们喜欢吗?