描写孙悟空的作文1500字
星期天的早上,一夜好眠的我,从床上爬起来,刚走出卧室,就被眼前的一幕惊呆了。我家的沙发上竟然躺着一只猴子,我以为是我眼睛花了,可我揉揉眼睛定眼一看,嘿!一点也没错!此“猴”正是齐天大圣——孙悟空,我吓得话都说不清了,战战兢兢地说:“请问……您……您是齐天大圣吗?”孙悟空大声地答道:“对呀,正是本大王,对了,本大王今天想带你去天宫玩玩。”听到这话,我突然觉得没那么害怕了,便回到平常的语气问:“大圣呀,我的爸爸妈妈呢?我要跟他们说一下,不然,我肯定是要被挨骂的。”没想到孙悟空嘿嘿一笑,又答道:“这你就不用担心啦!因为他们已被俺老孙施了定身术,哈哈……好啦,废话不多说了,我们快去玩吧!”说完,只见大圣比了一个手势,筋斗云便飞了过来,我和大圣一起跳上筋斗云,架着它往天宫飞去。
到了天宫,那里到处金碧辉煌,云彩飘飘,又漂亮又梦幻。孙悟空拉着我说:“走,我带你去见帝哥,顺便去借几匹天马骑骑。”于是我和孙悟空又去见玉帝,并获得了玉帝的天马。
我骑着天马飞呀飞,可不料我一松手,便摔了下去,幸好筋斗云及时接住了我,不然,我可要粉身碎骨啦。这时,孙悟空也从天马上跳了下来,他对我说:“没事,我带你去花果山玩吧。”我又开心得一蹦三丈高。
到了花果山,孙悟空便吩咐小猴子们把我送去水帘洞,自己先飞进了洞里。我到了洞内,发现洞内的石壁上散发出五彩的光芒,十分漂亮。孙悟空也看了看,满意地说:“走,我带你摘果子去。”“嗯!”我爽快地答道。
我和孙悟空走进茂密的树林,我发现桃树是最多的,而且每一颗桃树上都结着超大的桃子。我驾着筋斗云飞上去摘了一个,咬了一口,哇!这个桃子又甜又水,真可以说是世界上最好吃的东西,孙悟空瞧见了,却做出了一副觉得很恶心的表情,他说:“你怎么还吃这种酸桃子,你在人间是怎么过的呀?我带你去吃真正好吃的桃子吧!”
原来孙悟空所说的桃子是仙桃啊!我在桃子堆里选了一颗最大,最粉的桃子咬了下去,哇!我叫了一声,真的比树上摘的桃子好吃得多嘞!我开心地笑了起来。
不知不觉,时间一下子就从早上溜到了下午,孙悟空把爸爸妈妈的“定身术”解除后,就消失了。我多么舍不得啊!
今天真是有趣又惊险的一天!