描写孙悟空的作文1500字
一提起《西游记》,我首先想到的就是孙悟空——孙悟空,又名孙行者,是花果山上仙石孕育出的一只石猴。他拜菩提祖师为师后,学会了七十二变和筋斗云,在龙宫讨得了他的贴身武器——金箍棒,再后来,就成为了唐僧的大徒弟,护师父一路西行,取得真经。
我心中的的孙悟空是坚贞不屈的。在学得本领、拿得武器后,来到天宫,被授以“弼马温”之官,他得知此官为末等职后,大发雷霆,回到花果山。这虽然有些任性,但也是一种不安于现状、不屈服于做末等职的表现。玉帝命人去擒悟空,都被他所打败,并被要求封他为“齐天大圣”。悟空再次被招上天空后,闯祸蟠桃园,偷喝仙酒,吃仙丹。他勇斗天兵天将,打退了众天神后,还是因太上老君被捕。看到这儿,我就有些担心悟空性命了,谁知——刀砍斧剁等都伤不了他,被置入炼丹炉烧炼49天后逃出。这仅仅是孙悟空的法力高强吗?不,更是他那坚贞不屈的心。
我心中的孙悟空是忠心耿耿的。在三打白骨精中,妖怪先后变成三人欺骗了徒弟三人,然而悟空法力高强,一眼看穿,三次打死了妖精所变的人形。而唐僧不分人妖,认为悟空是滥杀无辜,加上八戒挑唆,就怒发冲冠要逐走悟空。这样坚贞不屈的悟空,也难免泪流满面。他抓住一切机会想要留下来,却不能让唐僧回心转意,只好叮嘱沙僧看好八戒与唐僧,伤心欲绝地离开了。如果悟空不这样忠心耿耿,怎会在这般情况下还这样牵挂不舍?
我心中的的孙悟空还是个积极乐观的人。在被师父逐走后,悟空十分伤心难过,但他没过多久就乐观起来了,恢复了生活的动力,这是他根本没把唐僧放心上吗?不,是因为他的积极乐观。之后,八戒来向悟空求救,悟空也不再计较,跟着八戒去救唐僧了。他就是这样包容、大度。
仁慈的唐僧,憨厚的八戒,忠诚的沙僧,为什么我偏选悟空呢?因为悟空那种直爽、有担当、积极乐观、不安于现状、坚强不屈的精神让我充满了力量。人生是自己的,要想拥有更好的生活就要奋力拼搏。最终,我们也会经过“九九八十一难”,“取得真经”!
我要送孙悟空C位出道!你觉得呢?