描写孙悟空的作文1500字
我有过许多理想,比如当医生救死扶伤、当警察维护社会治安、当军人保家为国、当宇航员遨游太空、当科学家研究一些未解之谜······但我现在最想当的就是《西游记》里的孙悟空,梦想着像他那样神通广大,有七十二般变化。
假如我是孙悟空,如果有人得了“胃穿孔”,我就会变得很小很小,钻进他的肚子里帮助他修补创口,使他不受疼痛的折磨;假如我是孙悟空,如果有人得了“脑中风”,我就会变得很小很小,进到血管里帮助他清除淤血、疏通血管,使他不再受脑中风后遗症的困扰;假如我是孙悟空,我会帮助“癌症”患者把体内的癌细胞清除干净,让癌症患者远离死亡的威胁;假如我是孙悟空,我会进到心脏病病人的心脏里,帮助他们做支架、搭桥,修补漏洞;假如我是孙悟空,我会帮助“白血病”病人把变异的基因修复好,让天下所有的儿童都能健康快乐地成长,让妈妈们不再尝受失去孩子的痛苦。
假如我是孙悟空,哪里发生地震了,我就驾驶筋斗云带着救援人员和一些大型机械救援工具,比如:沟机、推土机、吊车······在第一时间赶赴灾区救援;假如我是孙悟空,哪里发大水,我就把那里的水吸到一个大瓶子里,哪里的森林着大火,我就把瓶子里的水倒出来,好浇灭大火;假如我是孙悟空,我就移动乌云去云南,让那里下雨,让那里不再干旱,让那里的人有水喝。
假如我是孙悟空,我将会上太空为人类寻找新的能源,妈妈说“太阳”已经是中年了,有一天能源会枯竭,没有能源人类无法生存,所以我要为人类寻找新的能源;假如我是孙悟空,我将会为人类解开“百慕大”这个没有解开的谜,让过往的船只不再无缘无故地失踪。
我国的科技正在蒸蒸日上地发展,我相信我的梦想总有一天会变成现实。