描写孙悟空的作文1500字
每个人的心中都有一个英雄,今天我要讲的是孙悟空。
有一天,孙悟空听说xxx偷了一幅无价的国画,挂到了自己的妖洞里。孙悟空非常生气,他决定要抢回国画。
孙悟空一个筋斗云十万八千里,来到了xxx的妖洞。他把他自己变成了一只苍蝇,从门缝里飞了进去。xxx一见孙悟空来了,吓的吸了一口凉气,连忙说:“你……你来干什么?”孙悟空一眼就看见了洞中的山景画,心想一定就是这幅画。他对xxx微笑着说:“这幅画挺好看的,你是从哪里弄来的?”xxx心虚地说:“是我自己画的。”孙悟空说:“是吗?画得真好,真棒!我也来画一张给你看看。快拿纸笔纸来!”xxx一听急忙说:“我的纸笔全用完了。”孙悟空笑了笑,从身上拔下一根毫毛,吹了一口气说:“变!”马上变出了一幅画,和墙上的一模一样。xxx吃了一惊:“你变得真像,佩服!佩服!”
孙悟空得意洋洋地对着这两幅画吹了一口气,结果两幅画神不知鬼不觉地调换了位置。孙悟空拿着真画说了一声:“变!”真画就变得像一根细小的针一样小,他拿起来,放进了耳朵里,就和xxx告别,xxx连声说道:“不送!不送!”
孙悟空走出了妖洞,回头对着妖洞吹了一口气,洞里的画就没有了。xxx一看大惊失色,才知道是孙悟空施的法术,连忙追出洞,可孙悟空早已经无影无踪了。