描写孙悟空的作文1500字
很明显,从大家的反应可以看出:六小龄童饰演的孙悟空的形象已深入人心。整部《西游记》的完成历时多年,甚至拍到最后,整个剧组只剩一台连聚焦都成问题的摄影机,六小龄童更是在剧中一人饰演了二十多个角色,并且他对孙悟空动作、神态、说话腔调的演绎都那么的惟妙惟肖。这些迎难而上、坚持不懈、对艺术形象追求协调美的精神都值得我们去学习,所以直到现在还有人坚持:“他不上,我就不看春晚!”
周星驰在《大话西游》中,从另一个角度阐述了自己对“孙悟空”形象的理解,且更多的是精神层面上的理解。影片中,孙悟空与紫霞仙子生死诀别的那场戏,没有一句台词,我们只看到画面中:孙悟空的紧箍圈越收越紧,却仍不舍得松开正抓着已经死去的紫霞仙子的手,在一声声痛苦地呻吟之后,不得不放开……这段堪称经典中的经典,短短几分钟,却深深得打动了每一位观众,直击人性的灵魂!试问:在这样的影片中,孙悟空如何拿金箍棒,还那么重要吗?
只能说,每个人都根据自己的理解尽力得尊重原著,可是谁又能完完全全的尊重原著呢?从艺术角度来看:每一位孙悟空的扮演者都各有千秋!有些是根据时代的需要、有些是演员自身魅力的展现、有些是演员对孙悟空这个角色的认知……
所以如何演绎一个角色并不是由一个人说了算,而是由亿万观众来评判!演员更不应该贬低别人,因为这样未见得就能抬高自己,反倒会显得心胸狭隘。总看不到别人的优点,总觉得自己就是权威,这样就不会再有进步的空间。任何一部经典,都应该迎合时代的潮流,反复地理解、反复地挖掘,这样才会有不断的发现,才能使得经典具有长久的生命力!
对于春晚,应保持一颗平常心,有空就看一看,不管有没有六小龄童,就像不管有没有赵本山一样,还是每年都会涌现出一些优秀的、深受大家喜爱的演员。生活总会不断给你新的惊喜,只要你愿意松一松紧抓过去的手……