描写孙悟空的作文1500字
提起孙悟空,大家应该都很熟悉,耳熟能详的“大闹天宫”、“智斗红孩儿”、“三打白骨精”等都是它的辉煌经历。但不幸的是,他也一次次闯过祸,比如:大闹东海龙宫、擅闯蟠桃园等。
其实,大家都知道孙悟空虽然生性顽劣,但本性并不坏。看,自从答应和唐僧去西天取经后,孙悟空对唐僧忠心耿耿,一路上杀妖除魔,一直保护唐僧取得了真经。
孙悟空很勇敢。看,他敢去别人不敢去的天庭大闹一番,把天庭闹得鸡犬不宁、人仰马翻。甚至,他一度还想当玉帝的角色,可惜最后被如来佛祖压在了五行山下,吃尽了苦头。五百年后,唐僧来接他取经,他也表现得很勇敢,一路上为唐僧斩妖除魔,最终保护唐僧取得了真经。
孙悟空很机智。看,“三打白骨精”这个故事就是最好的证明。白骨精想吃唐僧的肉,第一次扮成村姑被孙悟空一眼识破,打回了原形;第二次扮成来找村姑的老婆婆,也被孙悟空一眼识破打回了原形;第三次扮成了前来寻找妻儿的老公公……可是,孙悟空是谁呀,要知道他可是“火眼金睛”,所有妖魔鬼怪一眼就能识破,白骨精再能变还是逃脱不了被打回原形的命运。
孙悟空也很善良。看,他很喜欢他的猴子猴孙,为了不想让他们一个个生老病死。于是,上了天庭学起死回生,还到龙宫借了兵器为猴子猴孙守护家园——花果山。
你说,这么正直、善良、勇敢、机智的孙悟空,难道不值得我们喜欢吗?