描写孙悟空的作文1500字
一天我做一道数学题,做了四五遍,也没做出来。这时候我想……
或许在很久很久以前,世界上真有石猴——孙悟空,而我就是它。那时,我拥有上天入地的高强法力。只要我略施法术,顿时天昏地暗,点闪雷鸣,大地又成为盘古开天辟地是的那番混沌。千万万条的大河在一瞬间,波翻浪涌,像一只只暴怒的狮子,好像怀着狼子野心要吞噬人类。那都是孙悟空还是顽猴时候的事了,自从遇见了唐僧以后,我变成了积德行善的好猴。在护送唐僧的途中,我一路忠心耿耿。西天取经的故事一直流传至今,而我也被人们所赞美。现在生活在21世纪的我,应该还会一些小法术。例如,这道题我不会。我可以通过时光穿梭机,来到伟大的数学家高斯生活的年代,向他请教这道数学题。“咕嘟——”水开了,我从幻想中走了出来。
我想,万事还得靠自己。于是,我又开始认真地想题目。