重重的金属架,厚厚的玻璃片,两个小软片撑在鼻梁上,洗脸要拿掉,打球要拿掉,脱衣要拿掉,少了它又看不见,真是烦死人了。这就是我,一个“近视眼”的烦恼!
记得一、二年级的时候,别人都说我的眼睛长得好看,都说我两眼炯炯有神,闪着智慧。而现在我的脖子伸得像长颈鹿,也看不清黑板上的abc。数学老师提问我,我常常因看不清阿拉伯数字123,连简单的计算题都算错,真是羞死人了。为此,我还丢失了许多积极发言展示自己的机会,一百分经常和我擦肩而过,说“拜拜”了。我只好苦笑了。
在生活中,更是笑话连篇。一天,我放学回家,远远地看到桌上有一个文具盒,长方形的,上面有米老鼠图案,这可是我向往已久的!我扑上去一看,原来只是一本旧书。空欢喜一场,我只好无奈地笑了。
又有一次,远远地看到有一个人像我的妹妹,圆圆的头,胖胖的,长头发。我急忙跑过去拍了一下她的肩,亲热地喊了一声:“妹妹”。那个人转头望望我,眼睛睁得圆溜溜的,一脸的诧异。哎,又认错人了,我尴尬极了。谁让我是近视眼呢,我只好干笑着向别人打招呼啦!
当近视眼的滋味真不好受,从现在开始,我看书、写字离书本一尺,眼睛累了,就看外面的绿色植物,我期待着远离近视,我的笑容将是发自内心的欢笑。