有一种情,它超越世间所有的情,它就是亲情;有一种爱,它胜过世间所有的爱,它叫做母爱。这种爱,给了我生命,给了我勇气面对人生,它是生的安慰,美的典范,是天下第一爱,人间第一情。
十四年前,一个新生命呱呱坠地,给一对夫妇带来喜悦和希望,那个小生命便是我。
一岁时,我蹒跚迈步,当我离母亲只有几步之遥,却紧张害怕地扑倒在她怀里,那时母亲笑了。
四岁时,我勤劳乖巧在妈妈扫地时,总会在旁边拿好簸箕,她看到了,总会甜甜地笑。
七岁时,我刚上小学,基础比别人差,有许多字不会写,请妈妈来教我,我终于会了,母亲会心地笑了。
十一岁,我上5年级,经常因粗心大意而算错题目,未能取得满分,但在母亲的帮助下,最终取得了满分,母亲开心地笑了。
十三岁,我小升初,可我迟迟不敢报考市重点中学,但在母亲的鼓励与支持下,我鼓起勇气去报考了,最终,我成功了,母亲欣慰地笑了。
而今,我的成绩不太理想,一次又一次的失利,几乎让我对考试、对学习丧失信心,母亲仍是对我微微一笑,那笑中包含着对我的爱与鼓励。
现在,我开始领悟母亲对我的笑,每一个笑中都有着母亲对我浓浓的爱。母亲,请原谅。我用了十四年才读懂你对我的爱……