终于开学啦!我和妈妈激动地走进了我们的新学校。新学校是那么大,就像一个大迷宫!
走进教室,啊,教室里竟然开了五朵大大的“花”!不是真的花哦,是由桌子摆起来的,红的、黄的、蓝的、浅绿的、草绿的,好看极了。有很多同学已经来啦,他们热情地跟我打招呼,我好开心!这时,我看到教室的黑板变成四块,大大的,白白的,一看就知道是可以移动的板!我走过去一推,原来里面还有一台大电脑!可是有这么大的电脑吗?
我的手指点了一下这台大电脑,大电脑突然亮了,吓了我一大跳!
看到电脑亮了,大家都围上来看热闹。袁老师帮我们按了一个绿色的按钮,又帮我们点了一下“笔”,我们就用小手在黑板上乱画起来:有的画花,有的画笑脸,有的画爱心……很快,黑板就变成了大花脸。嘿嘿,手指也能当画笔!
大家画得正起劲,大花脸突然没有了!怎么回事?“是我,是我,我按了一下橡皮!”刘启洋得意地大叫!哦,真的,下面的按钮中还有块橡皮!很快,大家就发现了更多的秘密……有人用小爱心画了大爱心,我用小火花画了大火花。就这样,我们这个画画,那个画画,一边画一边笑一边叫,就像一群小疯子。
最奇怪的是袁老师,竟然一点也不生气,一直笑眯眯地看我们画。等我们画得差不多了,她还问:“还有想画的吗?有的话赶快上来哦!明天开始就不能来玩了哦!”马上又上去一批女生!
过了一会,林老师来了,拿着手机,咔嚓咔嚓地照!不知道她怎么弄了一下,女生乱画的照片就传到了黑板上!我们尖叫起来:“还可以这样啊!”
袁老师说,它的名字叫“一体机”,是我们以后要用的“黑板”!多么神奇的“黑板”,多么有趣的“一体机”啊!