你知道“桃李芬芳满天下,传道授业解惑人”说的是哪一行职业吗?没错,就是老师。xxx曾经说过:“老师是人类的灵魂工程师。”今天,我就来说说我的老师。
她,眼睛虽然不大,却十分明亮;她的头发虽然不长,但看起来非常精神。一头短发加上那双明亮的眼睛,仿佛每时每刻都在散发着光彩。
记得有一次,她在黑板上面写字,我在底下与同学小声说话。她猛得一扭头,看见了我,那眼神真可谓“语文老师一回头,路边吓死三头牛”,当时我的脸一下子变得通红。心想:以后再也不敢在课堂上小声说话了。
我的语文老师读书也十分好听。“古道西风瘦马,夕阳西下……”我们都沉浸在她那美妙的读书声中了。她读这首诗时,声音有些凄凉。而读“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”时,她的声音十分欢快。看她那沉醉的样子,我们都知道她已经置身于另一个世界了,另一个古诗世界了。
她不但读书好听,还十分关心同学。比如有一次,一位同学肚子疼,她直接把那个同学从三楼抱到一楼,还陪他在那等那个同学的家长。由此可见,她十分关爱同学。
老师,燃烧了自己照亮了他人,我爱您,亲爱的老师!