黑板上的记忆,温馨而又美好;坚定而又神圣。
——题记
光阴似箭,日月如梭,坐在初三的教室里,盯着讲台上的那块黑板,心中的记忆像浪花一样,朝我翻滚而来。
在一座平凡的小县城中,有一所平凡的小学。而这所小学中,又有一位平凡的人——我的语文老师。她有着普通的生活和家庭背景,可是,她的平凡中又处处透露着不平凡。她的身材微胖,无不透露出一副学识渊博的样子。她的眼睛像两颗闪烁的星星,时时刻刻都发出着耀眼的光芒,让人总会忍不住多看一会儿。
每天,她都和粉笔亲密接触,以至于她那双手已经提早粗糙。她还要忍受着xxx吃粉笔末xxx的艰辛。可是,他从来没有埋怨过,只是专心致志的给我们讲课,仅此而已。
有一天,老师一边在黑板上写着题,一边用沙哑的声音作着讲解,而且还时不时地咳嗽几声。我们都看出了异常,让老师去休息一会儿,可老师却没有这么做,继续在黑板上写着杂乱无力的字。听着老师的一阵阵咳嗽声,我们都心如刀绞。最后,老师硬是把课讲完了,然后才去了医院。后来听其他老师说,她发烧了,我们都很伤心。
第二天,老天骤然翻脸,雨随着风来了,虽不密集,但却很大,打在窗上,啪啪响。在教室里,我们在心里默默地祈祷着:“千万别来,老师。”“老师在家好好休息吧!”忽然,门,开了。语文老师走了进来,只见她全身已经湿透,头发不再是平时的柔顺,变得七扭八落。“上课!”老师走上讲台,拿起粉笔,就要在黑板上写字。我们热泪盈眶,而黑板上的字也已模糊不清……
“你怎么哭了?我看你盯着黑板好长时间了!”思绪被打断,记忆也停止,而我,早已泪流不止……
望着眼前的那块黑板,想着令我敬爱的小学语文老师,我想说:“老师,天空中,有一轮最亮的明月,而它就是您啊——我敬爱的老师!”黑板上那温馨而美好,坚定而又神圣的记忆,永远定格在那个难忘的秋天。