一块黑板,几支粉笔,几个字母,几个符号,几个潦草的字迹,便构成了我记忆中的普通而又记载着深入桃花潭水般友谊的黑板。
那天,在我的班里举办了小学生涯的第一次也是最后一次的告别聚会。
当每一个同学都到场时,我们一起欢快地唱起了“童年”,谁也没有提到那令人伤心的离别。可当我沉浸在和朋友在一起的快乐时光中无意中看到了这块黑板,这块黑板拖我走进了时光隧道。
有一次上课时,Ahraf趁我不注意,悄悄把我的铅笔盒藏了起来。该抄写单词了,我怎么也找不到笔盒,后来Omar大声告密,我才找到了笔盒,我实在太生气了,就打小报告告诉了老师,因为有Omar给我作证,老师毫不犹豫的在黑板上写下了Ashraf的名字,Ashraf要被罚站了。一开始我还很得意,可后来觉得自己做的有点过分了,Ashraf只是和我闹着玩而已,不应该被罚站,我看了看我的证人Omar,他仿佛也有点不安,我决定下课后叫上Omar去给Ashraf道歉。
下课后,我们找到了正在罚站的Ashraf,向他道歉,可Ashraf却满不在乎的说“没什么,罚站就罚站吧,正好练习一下我的练武精神”。说完,还特意做了一个踢腿动作,惹得大家都哈哈大笑。我回到了教室,拿起了黑板擦,轻轻的擦掉了Ashraf的名字……
“哈哈哈哈”!这一去不复返的笑声还回荡在我那美好的记忆里,我望着记录了这一瞬间的黑板又发起了呆。
这是,歌声和笑声都停下来,同学们的眼睛都充满了分别的忧伤,不知谁先在黑板上写起了毕业留言,同学们都争先恐后在黑板上留言。Ashraf写下了富有诗意的一句话:“流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情永存心中”!
我也在黑板上写道:“未来不是梦,友情记心中,悲伤无须有,何况能再聚?”
在我刚写完时,每个人都流下了泪。
临走的时候,我再次回头,向有着我们全班记忆的黑板轻轻的说了一声“再见”。