谯成轩
我回老家在二舅公家吃了几样土鸡做的正宗美食。土鸡都是纯粮食野养一年多的本地公鸡。这么好吃的美食我一定要给大家分享一下。
凉拌土鸡就是用煮熟的鸡块拌本地的新鲜水竹笋。用嘴咬到鲜嫩的鸡肉和香脆的笋子时,那脆香的味道只能一个字形容——绝。
最好吃的就是土鸡炖野菌。野菌是马林坡上的野山菇。微火慢炖,熬出香味。菜一上桌,还没动筷子大家就已经被吸引得胃口大开。爸爸说他小时候用这种鸡汤泡饭能吃三大碗。我觉得可以干三十碗,哈哈哈!为了超过爸爸,我最终吃了四碗鸡汤泡饭。
还有很多鸡杂、鸡血做的美味我就不给大家一一介绍了。
老家的美食常常会让我流口水。