春节,是中国人最重要的节日,是中国人最盛大,最热闹的传统节日。
春节,起源于殷商时期的祭神祖的活动,是我国先民经过一年的劳动,在岁尾年初之际,以感谢大自然的赐于。
除夕晚上,贴上对联,家家吃团圆饭、放鞭炮、挂许愿灯;整个城市灯火辉煌、震耳欲聋。
春节那天,我姥姥、;姥爷、妈妈、舅舅都给了我一个漂亮的大红包,里面装着我的压岁钱。我连着拜年,说谢谢!接着,我穿着新衣服和表弟去串门去拜年。我想新年一到我又要长大一岁了。
听了妈妈的讲述,我就拿出舅舅给我买的炮,接二连三的放了起来,只听得噼噼啪啪的鞭炮响、还有烟花也窜到了空中,这个“年”早就被吓跑了。
我喜欢放烟花,它能绽放出五颜六色的礼花,有的像盛开的花朵、有的像美丽的移云、有的像漫天的银星,形态各异。但我更喜欢中国传统的节日————春节。