关于实践的作文六年级
每种生物都有生命。人没有了生命,就会是一具僵尸。你只要坚持运动下去,自始至终保持充足的动力,才会成功。我要讲的这个游戏,就像人的生命和思想,没有坚持和思想,就成了一个“绝命呼啦圈”。——题记
今天,综合实践基地赵老师带我们玩了一个游戏,他的名字叫做生命动力圈。这是一项非常累人的游戏,所以,我们称它为“绝命呼啦圈”。他既锻炼了人的身体,还考验了人的意志和坚持力,所以这是一项非常好的运动。游戏的规则很简单,就是全班同学坐在地上,围成一圈,使劲地拉一条摆成圆形的绳子,以至于能让人在绳子上行走而不至于掉下来,然后,全班同学一起拉着绳子转。左上,右下,左下,右上,就这样,一直重复直到结束位置。中间不能够放松,不然就会前功尽弃,白费力气。开始吧,每个同学都信心十足,就好像要摇他个1000圈。但大家浑然不知,这个游戏虽然看起来十分简单,但很少有人能坚持下来。开始时,每个人用出了自己最大的力气,拉绳子转起来,一圈、两圈、三圈……800圈,等同学们玩到800圈的时候,就像刚跑完马拉松一样,累瘫了,坐在地上。
老师看同学们累得实在难以承受,就降低了难度,第二次让我们只摇200圈,第二次开始的时候,由于大家已经非常疲劳,所以,摇得非常慢,渐渐的,有几个人,不摇了,只是跟着绳子,随着绳子运动而摆动,最后,有几个人的意志力太差,没能坚持下来,倒在地上。
这个游戏实在是太难了,但同时也告诉我们,做事情一定要有坚强的意志,要均匀地用力,不能虎头蛇尾。二是要大家共同掌握技巧,双手一样平,力气不会消耗。三是大家心往一处想,劲往一处使,团结一致,步调一致。这三个方面都注意到了,就一定会成功的!