关于实践的作文六年级
3月21日下午,我们全班和老师去学校食堂做馄饨。
前几天,中队长丁于带领班干部提前做了大量的准备工作,因为这是一次综合性的实践活动,所以要独立完成。丁于捐了20元钱。班里每个人都捐了两元钱。老师还让一些同学回家做馅。每个人和他们的父母都非常支持。
开始做馄饨的时候,心里比吃蜂蜜还甜。因为每次在家包饺子,馄饨都有我的功劳,所以这次我可以施展才华了。
我们正在包装,吴老师走过来给我们演示。看着老师包的馄饨,再看着桌子上包的馄饨,我不解的问老师:“吴老师,为什么我包的馄饨都是趴着的,你包的像个有肚子的大将军?”吴老师笑着回答:“那是因为你不紧不松。”我按吴老师说的捏了馄饨,没趴下。心里有一种说不出的成就感。
然而,好景不长,陈丽带来的馅料很快就用光了。可恶!我现在只能站在这里,那么多馄饨皮怎么办?最后是吴老师借了点馄饨馅,帮我们解决了问题。这真是及时的帮助!
馄饨包好了,下一步就是品尝我们劳动的果实。第一碗装的是青菜,味道很好,第二碗装的是韭菜,很好吃...接连吃了几碗,大家围在一起商量。这时,只有云朱庆说:“刘悦,妈妈做的馅真好吃。”刘悦非常高兴,说:“谢谢你!”
这个包馄饨的实践活动结束了。这项活动让我们都知道,只有靠自己的努力,结果才会极其甜蜜。就像一句诗说的:“纸上谈兵就浅薄了。千万不要这样。”