关于实践的作文六年级
那一次,正值丹桂飘香的金秋,我们第一次走出了校园,一起去感受外边的世界。
那一周,学校组织我们初一的学生去参加了为期一周的课外实践,让我感受到了外面的世界真的很精彩,我尽情地在知识的海洋里遨游、尽情地在自然的世界中奔跑,吮吸着知识的甘泉、自然的空气。在校外的这次实践,受到各种因素的感染,我变得更加充实,但真正的乐趣还在于那次电子配件课。
秋高气爽,秋意正浓。一群天真的孩子,怀着对“电子”的各种疑问走进了教室。可能是这几天同学们太兴奋了,中午吃过饭后,在暖暖的太阳的照射下,已恹恹欲睡,同学们大都没有认真听老师对电子的讲解,也没有去认真的记笔记,我很兴奋,津津有味地听着老师的讲解,记着笔记。到了实际操作的时间了,大家都手足无措了,只有我带领着我们组的成员操作了起来,最后,老师终于告诉了我们一个秘密:按照说明书操作。这样一说,同学们都开始忙碌起来,在我的带领下,我们组迅速做好了一个电子配件,得到了老师和同学们的赞扬,这使我兴奋不已。我们没有骄傲,开始继续做其它的。其它组也毫不气馁,迅速地追赶,终于在快下课的时候,也相继完成了他们的电子装配件。我们的成果还真是不少啊,这节课,我们共做了七次电子装配件,铃声类有110的警报声、120的警报声、机枪声、生日快乐歌,还制作了许多大小的电灯,我们组的几项成果深受大家的赞扬,我真是高兴。最后我们依依不舍地离开了教室。
经过这次的课外实践,我真正地认识到了学习的意义,丰富了知识、完善了自我。知识的海洋真的是无边无际,等待我们去尽情地遨游!