一年级快乐的旅行作文
大约一年级寒假的时候,母亲要回娘家,我们一家五口都要回去。出发前晚,我早早就睡了,而父母则在打包那堆积如山的行李。
一下飞机,映入眼帘的是人山“车”海,没想到利用寒假返乡的人也很多呢!因为我们到的时候已是傍晚,回外婆家的路程又长,加上整天的奔波,让我一回到外婆家就躺在床上睡着了,直到早上醒来,我才开始四处看看。
外婆家是三合院,走在其中,就像身在历史中,如此特别的感觉,是生在都市大厦的人无法体会的。当坐在大厅太师椅上时,仔细的聆听,没有都市的汽车声,也没有人声嘈杂的叫卖声,只有鸡鸭的声音,还有微风吹拂树叶得细响,令人忘却烦恼。外婆家的道路十分宽敞,平常时门可罗雀,建筑大部分是一条龙、三合院、四合院等,完全程现身在古迹中的气氛。从外婆家开始,延着道路直走,不到几分,路旁就会出现一小片竹林,穿过竹林,眼前景色豁然开朗,出现了一条河。这条河名不见经传,但它对当地居民来说,除了观光以外,还有其它用途呢!这条河在平时是妇女们洗衣的地方,也是当地小朋友捉鱼、捞贝和戏水的圣地,我好羡慕他们能成天与自然为伍,拥有四处奔跑、欢笑、喂猪、赶鸭的童年回忆。
快乐的时光总是特别快,十五天的旅行已经结束了,我也要回海南了,当我走在都市的街上,每走几步,就浮现几声笑声,每走几步,就想起这次旅游,我不会忘记这次的家乡之旅的!