今天,我观看了一部禁毒教育片——《黑白记忆》,这部教育片讲的是:
有一个叫“默默”的青少年女孩,她的妈妈因为吸毒,变成了疯子,她的爸爸也被捉了。默默开始流浪,认识了林小宇,也认识了一个叫“李通”的人,他们三个人以前都是成绩非常优秀的孩子,但自从一个叫“黄大刚”的坏蛋和他们认识之后,一切都变了,变得那么阴暗,变得那么可怕,变得那么恐怖。他们都染上了xxx!经过一番的周折,他们终于认清了xxx的真面目,去公安局自首了,最后,黄大刚也被捕获了。我为他们粘染xxx而痛惜,为他们的觉醒而高兴。
xxx,是一个可怕的恶魔,他会让你神不知鬼不觉地迷恋上他;xxx,是一个阴暗的爬虫,他会让你慢慢地依赖他,最后,让你变成一个面黄肌瘦,全身无力的“魔鬼”;xxx,我们不能靠近!为了明天,远离xxx。请那些吸毒的人们醒悟过来吧!大家都不要再成为xxx的奴婢!