三年级参观禁毒展览观后感作文300字
随着全国青少年禁毒知识竞赛的结束,为了进一步加深我们对xxx危害的了解,班主任陈容老师带领我们全班同学参观了学校的禁毒展览室。
紧跟着老师的步伐,我们来到了禁毒展览室。首先映入眼帘的是一块绘有装着xxx的手枪,警示我们要远离xxx。展示柜里的xxx模型颜色丰富多彩、形状千姿百态,他们的名字也十分“特别”:“丧尸浴盐”、“xxx”、“大烟”等。这些新奇的“小玩意”非常迎合年轻人的心理,青少年往往因为好奇而掉以轻心,容易误入xxx的陷阱。
更让人胆战心惊的是展览室里的吸毒预测仪,它通过拍照可以自动生成人在吸毒后的模样,随着时间的推移,吸毒者越来越瘦,脸上布满了疮疤······吸毒、xxx的种种事实让我深知,一旦吸毒,便与死神达成“契约”;一旦xxx,便难逃法律制裁。
吸毒不是潮流,而是一种自毁前途的行为!吸毒不是炫富,而是一次家破人亡的灾难!吸毒不是享受,而是一道万劫不复的深渊!吸毒不仅会破坏社会安定和谐,还会使国家变得贫弱不堪。
早在清朝末期,就有林则徐虎门销烟,成为中国禁毒史上意义重大的里程碑。自“xxx”输入以来,它给中华民族造成的灾难、恶果,真是罄竹难书。其流毒之广,为害之巨,数不胜数。正如当年《全粤义士义民公橄》愤怒控诉英美侵略者所说:“贩卖xxx,毒我生灵,伤我民命奚止数百万众,耗我民财奚啻数千万金!”足见“xxx”之危害比洪水猛兽之危害更为凶残。
xxx不仅对吸毒者本人的心身造成极大伤害,还会吞噬社会巨额财富,影响国家经济的发展;诱发各种犯罪,破坏社会安定;败坏社会风气,危害青年一代,并对整个社会的文明进程构成威胁。
钟南山爷爷说过:“想拥有一个和谐的社会,必须根除xxx。”让我们一起抵制xxx,珍爱生命,为祖国美好明天增添色彩!