假如我是老师三年级300字作文300字
假如我是老师,我会到灾区去,给灾区的孩子们当老师。让他们享受读书的快乐,让他们得到关爱,让他们探索书中的奥秘,让他们……这样他们就会从书中获益。他们会感到无比的快乐!当危难来临时,我会尽全力帮助我的学生。
假如我是老师,我的学生做错事了,我不会惩处他,甚至连骂也不会骂他。我会和蔼地和他讲:他到底错在哪里了,应该怎样去改正。老师也会自私,自私在只为自已的学生着想,自私在只为自已的学生的事业着想。
老师用自已的学业为社会做出了巨大的贡献。学生是一只只小雏鹰,老师则是鹰妈妈, “哺育”着我们成长。
如果将来我当上了教师,我会为这份工作骄傲、自豪!到那时,我会得到每个人的尊重。如果我没当上教师,我仍要学知识,我决不会灰心、决不会自暴自弃。我没当上老师,但我会尊重所有从事教师这一行业的人。
我们是祖国的希望,是祖国的“花朵”,老师是辛勤的“园丁”。他为我们“浇水”,为我们“施肥”,让我们健康成长。
啊!老师!这值得尊重的职业!