让我难忘的一件事700字初中作文
我非常喜欢大海,总期待着有一天能去海边游玩。今年暑假,妈妈带我去了连云港海滨浴场玩,让我至今难忘。
我们来到连云港海边,远远望去,只见蓝蓝的海水在阳光的照耀下显得十分平静。可是,走到面前,却看到有许多海浪,海浪一个接着一个朝着岸边涌来。
海边人山人海,有些人在沙滩上捡贝壳或者在躺椅上休息,有些人在海里游泳。换好游泳裤,我迫不及待地向海边冲去,好细好软的沙呀,真舒服,兴奋得我在沙滩上跑了好几圈。我小心翼翼地下了水,感觉海水很清凉。
这是我第一次来到大海,来之前早就想好了很多游泳的动作,可是太兴奋了,一下子全忘记了,所以开始的时候只能抓住绳子,在浅水区玩耍。
后来,我看到一位叔叔的游泳动作,也就想起了如何游,我放开绳子,开始游泳了,我在海水中连续划动,使劲挣扎,好不容易游了一点儿,我实在是憋气憋不住了,刚刚站起来,一个浪头拍过来,我不小心喝了一口海水,咸咸的。
时间过得真快,该回家了,我依依不舍地上了岸。在海边游泳的这件事真让我难忘。
假期最难忘的一件事2:今年暑假最令我难忘的一件事是去厦门参观土楼的所见所闻。
顶着炎炎的夏日,我们全家来到了厦门,第一天我们就跟着导游去参观了福建南靖的土楼。土楼四面环山,显得很神秘。在上山的路上,只见山路凹凸不平,群山连绵起伏,山顶都矗立在云里,云朵围绕着山顶,像山顶上缠绕着白色的丝绸纱巾,景色十分漂亮。
我们先去看被称为“四菜一汤”的土楼群,从观景台往下俯瞰,土楼群犹如天女撒下的梅花,有半月形的,有圆形的,有正方形的,还有双圆形的,令人目不暇接。
土楼都是用土和石灰混在一起砌起来的,一楼和二楼都没有窗户,窗从第三层才开始有,我觉得挺奇怪,后经导游讲解才知,原来当时的人们这么做是防止山里的野兽从一、二层的窗户爬进来伤到人。这真让我长见识。
我们接着去看了“土楼之母”——裕昌楼。它最大的特点就是东倒西歪了702年也不倒。其他的土楼在建筑方面无法和它相比。在土楼里,我还见到了在孵蛋的母鸡,我是在城市里长大的孩子,这景象可是平时见不到的,感到很好奇。
通过参观土楼群,让我了解了当地的风土人情,增长了文化知识,同时也丰富了阅历,扩展了视野,给我留下了难忘的印象。
假期最难忘的一件事3:暑假里很多事情值得回忆,下面来说说最难忘记的一次吧!
有天上午,做完作业,我到我的邻居家——也是我的同学家去玩。到了他家。可能他的大人嫌吵闹,就让我们出去玩。
我们漫无目标的走着走着,不知不觉来到中学的门口,门口的两侧插着各色各样的彩旗,鲜艳的彩旗随风飘动,无聊的我们开始玩起彩旗来。
我们一人拔下一个彩旗,一会儿迎风挥舞,一会儿把彩旗作为武器进行争斗。我们玩着玩着,猛然间看到一面五星红旗;于是我俩扔掉手中的彩旗而去挣钱那面夺目的五星红旗,他仗着头脑灵活,我靠着力气大。
我抓着红旗的面他握着红旗的柄,争夺者互不相让。正在我打算用力把红旗躲过来时,谁料到他此刻猛一松手,红旗的柄一下戳到了我的眼上。疼得我哇哇大叫,满地打滚,瞬间满头是汗。
妈妈听到我的哭喊,来不及穿鞋,光着脚就往外跑,并把我抱到附近一家的医院。医生看了看我的眼说:“幸亏力量不大,眼珠的薄膜轻微戳上,打点针喝点药24小时保你没事。”
在回来的路上,我的眼仍然不管睁开,只好有妈妈背着我回来。回到家里,妈妈很严肃的说:“无论干什么事,安全应该放在第一位,尤其玩的过程中,更应该注意这一点。”望着妈妈的眼睛,我很认真的点了点头,并说:“是的,妈妈我记住了!”