小学礼物作文300尔
这几天,我们班又有同学过生日了,他邀请了好多同学去参加他的“生日party”,那些同学个个都提着自己准备好的礼物去了。对了,说到礼物,这可是一个不大不小的问题——同学过生日我们到底要不要送礼物呢?
对于这个问题,大家都有着自己的观点和看法:有的同学说要送;有的同学说不要送,还有的同学说别人送了自己只好也送!而对于这个问题,大家想知道我的观点是什么吗?
我认为,这种场合是可以送礼物的。因为同学、朋友有了快乐高兴的事情,又告诉了你,就应该和他共同分享这个时刻。那么用礼物是最能代表你的心意了。
不过呢,送礼物可以,但是不要送太贵重的,我们还很小,没有挣钱,一个小小的礼物就可以代表我们的心意了,不然很有可能造成同学之间攀比的现象。更重要的是,礼物背后花的心思甚至比礼物还重要!只要是用心送的礼物,哪怕只是一张自己画的有创意的贺卡,或者是一块自己精心保存的奇特的树叶,或者是一样有着两人特殊意义的小手册,都能感动我们的同学和朋友。人们不是说:“礼轻人义重吗?”
同学们,你同意我的想法吗?