假如我会变,我想变成一只无所不能的小鸟,在蓝蓝的天空中自由翱翔,去寻找那些需要帮助的人,为他们做我力所能及的事。
你们瞧!我的眼睛像两颗闪闪发光的宝石,浑身的羽毛像淡蓝色的锦缎。我的爪子红红的,指甲尖尖的,虽然很纤细,却非常有力量。当我张开翅膀飞翔的时候,天空中会出现一道道蓝蓝的光环。人们就会看到乐于助人的我来了。清早,我飞到了一幢宿舍楼前。这里住着一位行动不便的老奶奶,我站在窗台上,抖了抖美丽的羽毛,清了清嗓子,为老奶奶表演了一曲歌伴舞——《我们的祖国是花园》。老奶奶乐得合不拢嘴。我拍了拍翅膀,恋恋不舍地飞走了。
到了傍晚,我飞到了一座陌生的城市,我衔了一麻袋种子撒在空地,又挖一条大河,想象以后这座城市百花齐放、山清水秀的景象,我飞回家,舒舒服服地睡了个大觉,因为明天,我还有很多很多的事情要去做。