有一天,我变成神笔马良,想画什么就变成什么……
我先来到了公园。看见许多随地乱扔垃极,我用神笔一挥,画了神奇的垃圾筒,垃圾筒可以发出广播:请不要乱扔垃圾,请不要乱扔垃圾。我是一个神奇的垃圾筒,只要把各种各样的垃极,投进我肚子里,过了几秒,扔进纸质的垃圾,它就弹出一只“纸兔子”,扔进的易拉罐也会弹出一个玩具飞机,大家也过来试试。
之后,我去了捐款的地方。我用神笔一挥,画了数不清的钱,投进了捐款钱,我想山区的孩子应该会过上幸福的生活,让他们吃饱睡暖,背上书包都能去上学。
我又来到了繁华的城市。发现汽车后面排放出白色的浓烟,对人的身体有害。我用神笔一挥,汽车的白烟变成了氧气,又看到河里的水变脏了,河面上飘浮着很多死鱼,神笔一挥,小河立刻变得清澈见底,小鱼可以在河里自由自在嬉戏玩耍。
突然,我发现还在床上,原来我在做梦啊!假如我真的是神笔马良,我会让世界变得更加美好。