有一天,我梦见自己变成了一朵云。我是一朵快乐的云。
我可以在天上飘,陪鸟,和风筝聊天。我多幸福啊!但是有一天我不开心了,因为我看到了别的云。它们有的变成了马,有的变成了小花,有的变成了大树,有的变成了鸟...我多么想改变!但是我太小了,不能变形,所以想快点长大。
我和许多小水滴交朋友,让它们进入我的身体。就这样,我的朋友越来越多,我终于可以覆盖森林,城市,蓝天了!我终于长大了!
就在我要变形的时候,我听到地上有动静。我低头一看,唉,为什么那么多田地裂开了,那么多河流干涸了?原来这里好几天没下雨了,水源都干涸了。地上一朵垂死的花对我说:“云哥哥,我和我的同伴要死了。请快来救我们!”“但是...但是,我正要……”我咽下了我要说的话。看着他们痛苦的眼神,我想:不帮他们,就是自私!我应该用自己的努力去帮助他们!
于是我把身体里的水滴全部召集起来,让它们奔向大地的怀抱。过了一会儿,旱地湿了,黄色的草原上覆盖着一层嫩绿色的外衣。人们在大雨中快乐地跳着……我不仅是一朵快乐的云,也是一朵善良的云!