二年级作文我的书房
乐园就是快乐的地方。每个人都有自己的乐园,有的是图书馆、有的是游乐园、还有的是花园……
我的书房是我的乐园。我很喜欢在书房里面呆着,静静地坐下来,打开一本书,一股书香的气息扑面而来,仿佛是一丝杏花雨,让人心旷神怡,在书中能看到一个鸟语花香的世界,好奇妙的世界!在这里我了解了曹操、刘备“煮酒论英雄”的故事;能和多萝茜一起去找奥之国王;还可以走进油麻地小学与桑桑、秃鹤等人一起玩耍……
我的小床是我的乐园,在这柔柔小床上我可以和小妹妹或蹦或跳地疯玩;也可以在暖暖的被窝里甜甜地做个美梦;这儿更是我的心情由坏变好的康复地:当我没考好或是被大人责骂的时候,我会躺在小床上,抱着小熊玩偶一边小声哭泣,一边想着错哪了,以后怎样才能不再犯错了。每当我抚摸我心爱的玩偶时,布小熊仿佛安慰我:“主人,你能及时反省自己,知道自己哪儿不对改过来就好了!考试没考好肯定是你还有些知识没掌握、没弄懂,想想是不是上课没有用心听课哟!”我想了想这段时间还真的没有用心听讲呢。在这小床上,与小熊的交流后,我的心情放松了,快乐了。
外婆的菜园是我的乐园。在那远离城市喧闹的乡下,我常常到外婆菜园子里玩。这里有许多没有污染的营养蔬菜,番茄呀、豆角呀,辣椒呀……可菜园里的菜被一种叫菜粉蝶的害虫给吃了后,菜既不好看也不好吃了。当我蹲在垄边看着挥舞“关公大刀”的螳螂将害虫一个个捉拿到嘴边吞下肚子里的时候,我就非常高兴无比快乐。在外婆的菜园里,蝴蝶在翩翩起舞,我常常猫在那儿一动不动,见蝴蝶飞近了,猛然发力真想一举拿下那只漂亮的花蝴蝶,可是多次都没能成功,还摔了跤,弄得浑身脏兮兮的。不过,这并不影响我捉蝴蝶的快乐心情。
我的乐园远不止这些,还有许许多多……
大家都有属于自己快乐的乐园,你的乐园在哪呢?能告诉我吗?