二年级作文我的书房
我的乐园是我家的书房。
每天放学回家,我都会在书房里看书。我的书房很大,有三个书架,几百本书,每天我都会在书海里遨游。瞧!靠近门的书架是科学历史类的书,其中《半小时漫画中国史》是我最喜欢的系列。《半小时系列》是二混子(笔名)写的书,本书运用好看好玩的插图向我们讲述了从周王朝开始的历史故事。科学系列中,我最喜欢《我的第一本地理启蒙书》,这本书给我讲了如何辨别方向、如何画平面图等有用的知识。
科学历史书架旁边的是世界名著部分,如:《青鸟》、《十字军骑士》、《童年》、四大名著……世界名著是经过时间的沉淀,大家公认的好书,所以我都喜欢,这些书让我学会了许多好词好句。
最后一个书架是童话、其他小说和杂志,童话我最喜欢的是郑渊洁的书,他的书想象力丰富,就连大灰狼和小老鼠都能做人的好伙伴!杂志中我喜欢《趣味语文+趣味数学》,各种闯关让我更加了解语文和数学,看《趣味语文》,我可以轻松地积累古诗和成语。
我书房里的学习桌附有一个书架,这个书架我用来放最喜欢读的和用过的课本。
这就是我的小乐园——书房,在这里,我收获知识,在这里,我徜徉书海!