桃花是我喜欢的一种植物朋友。
桃花的花朵一般是粉红的,当然还有鲜红的、纯白的。桃花还是花骨朵的时候,胀鼓鼓的,像一颗颗鲜艳的玛瑙,很是可爱。已经绽放的花朵,五片花瓣儿一片挨着一片围成圆形,花中心吐出一把花蕊,上面布满花粉,常常引得小蜜蜂、小蝴蝶前来逗留。
桃花花枝也很美,粉红的花朵从桃枝的根部一直开到枝头。有的花朵星星点点地散落在枝条上,有的花朵则三五朵挨挨挤挤地聚在一处,形成一簇花朵儿。桃花不像一般的花,桃枝上开满了花,却并不见一片叶子,整根桃枝就成了一枝花串儿。也有的桃枝边长叶子边开花,它们互相映衬,生机勃勃、光彩夺目!微风徐徐吹来的时候,桃枝上的一朵朵桃花就微微舞动起来,多像一群粉红的蝴蝶在扇动翅膀啊!
这就是我的植物朋友桃花。你们喜欢吗?