绵绵细雨洗去了街上的繁华,小贩的叫卖声微弱了,熙熙攘攘的车辆减少了,这时,街上却推出了另一道奇特的街景:五彩缤纷的伞花。
上班了,从千家万户飘出了一朵朵伞花,在十字街头汇成了一股庞大的伞流。接着,那伞流又分成了许多支流,流向了机关、工厂、学校,这伞流是一条美丽的河。
瞧那个姑娘的伞多美!天蓝色的伞面上花朵簇簇,色彩绚烂再配上她那入时的打扮,在这河里竟似飘着一朵鲜艳的大花;那边有个三个女同学各打了一把粉红、蕊黄、天蓝色的伞,她们簇拥在一起,三色相映,格外醒目,真像一个鲜活水灵的花簇。她们边说边笑,从这活动的花簇下不断传出银铃似的嬉笑声,忽隐忽现,漂移而去……小朋友的小伞蹒跚走在大伞下,又给这街景增添了另一种情趣。伞花,满街的伞花,后来竟看不清人了。唯见一团团,一簇簇的伞花飘来移去。
是谁绘就了这雨中色彩的奇景?是谁裁出了这色彩的奇花?是奇迹迭出的时代!!!