迎春花在众多花草中,是一种不起眼的花,而我偏偏就喜欢它。这是因为它的生命力十分顽强。
迎春花已经开了不少了,展示着它曼妙的身姿。迎春花的枝条又细又长,上面长着一片片小小的嫩叶,就像一个个圆圆的小脑袋,可爱极了!迎春花在这些小脑袋之间冒了出来,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的还是娇滴滴的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。迎春花的姿态动人,还隐隐约约散发着淡淡的香味,紧紧地吸引着我的注意力。
刹那间,我觉得自己仿佛就是一朵迎春花,在太阳公公的照耀下,在雨点妹妹的浇灌下,不断生长。一阵清风徐徐吹来,我就翩翩起舞,享受着这美好的春光。
美丽的迎春花给春天带来了不一样的视觉盛宴。啊!我爱这把春天点缀得如此绚烂的迎春花!