以前,总没有机会去好好地观赏烟花。今年,我们特地在除夕夜开了一场赏“花”大会。
天还没黑,爆炸声就此起彼伏。我们早早地在空地上等着,期待着满天的烟花在空中绽放。
突然,“咻”的一声,一朵“玫瑰”在空中绽放开来,“花瓣”又变成了一颗颗流星撒向大地,可是快到地上时却不见了。渐渐地,爆炸声多起来了。东边,一朵“百合”在空中分解成一个个白色的小精灵在空中跳跃着,闪烁着迷离的光点;西边,一颗“彗星”划过天空,只留下一条长长的尾巴。
我再也按捺不住激动的心,连忙和爷爷一起搬出了三角形的礼炮,爸爸点燃了它。“哗”的一声,五彩的火星像泉水一样喷出来,顷刻间,把四周照得像白天一样亮堂。火星越喷越高,都窜上我家的阳台啦!
今天,我不仅观赏了美丽的烟花,更感受到了喜气洋洋、万事顺利的龙年新气象!