甲午战争感想作文三年级
你想知道甲午海战壮烈过程吗?你想了解北洋海军成败历史吗?你想了解甲午战争的内幕吗?那就请你翻开《甲午战争新讲》一书吧!
这本书书详细介绍了甲午海战的前因后果及其壮烈的过程,甲午海战大致分为三个阶段:第一阶段丰岛海战,第二阶段黄海大东沟海战,第三阶段成欢陆战及威海保卫战。这本书真实地讲述了甲午海战的残酷,以警示后人,不要忘了甲午。
读了这本书,我心里有感而发,甲午海战它以事实向人们证明了清政府海防的脆弱,从而也昭示后人要搞好国防,不要忘了甲午。甲午战争,为中国近代海军史抹上悲哀的一笔。当我读到“全力以赴,撞沉吉野”时,这是邓世昌最后吼出的命令,我的内心深深地震撼了。致远舰为撞沉敌队旗舰,不惜牺牲自己,这真是一次壮举,虽然他们没能完成壮举,但是致远舰上的中华男儿们都是英雄。甲午海战它毁殁了中国最早的海军,但是在这次海战中,中国诞生了一批铁骨铮铮的男儿!
这本书是一本好书,读后相信所有的中国人心潮都会沸腾,朋友们,不要忘了甲午!