甲午战争感想作文三年级
《甲午战争》这部影片主要讲了:因为清政府的腐败,中国的科技十分落后。有一次,日本向中国发起了海上挑战。慈禧太后十分生气,便出动了当时最强大的北洋舰队,可是因为清政府不给北洋舰队维修、改造费,再加上日本花了很多的积蓄购买战舰。在甲午战争上惨败……
看了这部作品我想,慈禧太后实在是太可恶了,为了自我能玩儿好,将国家的钱全部花在了她的的吃喝玩乐上,使全国腐败,经济落后,最终导致了这次战争的失败。如果慈禧太后肯将那些钱用在祖国的事业发展上,我们也许就能反败为胜了。可是那个故事只可是是民间传说的其中之一,那就让我们看看下一个故事吧!
因为那个时候的中国人十分懒惰,中国十分缺失人才,再加上清政府腐败和北洋舰队的实力十分的弱小,才导致甲午战争的失败。
不论有多少故事都不能改变甲午战争的历史,为了让这样的历史不再发生,我们必须要好好学习,让我们的祖国不断变强,成为世界强国。大家一齐努力吧!