甲午战争感想作文三年级
“每一个海战,都会决定两个国家的命运。”这是我看完《甲午战争》的第一个感受。我不想谈论太多有关爱国主题的话语,因为我知道这些大家都懂,没有必要太去喊着某一些空洞无谓的口号。
但看完这场电影后,我哭了。别人会以为我是为影片中的中国而哭。的确,我是有在哭中国,我哭他的政治,也哭他的统治者。但更多的,我哭的是这场战争。也不知道为什么,每一次看战争题材的电影我都会在屏幕前默默流泪,当我看到无数年轻的士兵在战争时阵亡,我都心如刀绞......记得我看了“二战”时期的一部电影,影片最后,留给我们的是草地上一片接一片的坟墓,是亲人的哭声。当回放每一个士兵出征时一张张自信的笑脸时,我憎恨的不光光是两个国家,而是战争。
就是因为战争吗?黑暗,影响的不光是黑夜,它给每一个回家的人心灵以寒气。谁说战争不是呢?他们的枪口对准的不光是他的统治者,还有人民......伊拉克战争、第一、二次世界大战哪一次是真正打到了那些统治者的头上呢?
我还记得《甲午战争》中的一幕:邓世昌因战败而自杀,而中国的战舰一点一点被大海吞没,那一刻,我联想到了我的梦想,联想到了联合国前秘书长安南,安南的一生阻止了那么多场战役,可他还是没能阻止伊拉克战争的爆发......这也成了他一生的遗憾。
如果有一天,我能成为像安南一样的人物的话,也许我会用自己的一切,去换取一场战争的结束。因为我受不了战争中每一个乞求的眼神,也忘不了每一场战争发生的场景。
“每一场海战,都会决定这两个国家的命运。”但能否把战争省略?用更好的办法去解决问题,因为,你们侵占的不光是一个国家,还有数以百计的百姓;因为,黑暗影响的不光是黑夜,还有人们向往的光明......