昨天周六,我去上外语课。
课上到一半的时候,忽然下起了大雨。同学们紧张地说:“下雨啦!没带伞。”有一个人说“哇!我带伞了!”我装作满不在意地说:“这雨下课时应该能停。”其实我心里比谁都慌……
下课了,雨小了。大家都急忙跑回家,跑了一段路的时候,雨越下越大,一位同学的家长送来了一把伞,我和他一起打着那把伞,可我们不是同一条路的啊!
眼看雨越来越大,风也越来越大了,似乎能把人吹起来。我俩紧挨在一起慢慢地向前走。走到一家小店门口的时候我们停下来准备买一把雨伞,进了店,我看见一位叔叔坐在那儿,我说:“叔叔,您这儿有伞卖吗?”叔叔坐着说:“有,18元一把。”同学大吃一惊说:“18元,你带了多少钱?”“7元”我在想:“我可以买把伞,先给叔叔7元,下次再给他剩下的钱。”但我又仔细想了一会儿:“嗯……您能借我一把伞吗?”叔叔温柔的地说:“伞在架子上!你自己去拿吧!我从架子上拿了一把伞,心想:“叔叔真好,虽然我们不熟悉,但他还是借我伞了,我心里非常感动。我对叔叔说:“谢谢,明天我一定把伞还给您的。”说话的时候心里很开心。
同学看我有伞就和我分路走了。我撑着雨伞走在回家的路上想:“叔叔真好,真像雷锋,明天记得一定把伞还给他并说声感谢!