家乡的糖醋排骨作文600字
记得小时候印象最深的是外婆做的糖醋排骨。每次去外婆家,刚到外婆家门口,一股浓浓的酸香味便扑鼻而来。我总是以迅雷不及掩耳之势冲向餐桌,只见一块块排骨披着金黄的外衣,让你看了两眼直冒金光;它散发出泌人心脾的味道,让人闻了垂涎三尺。它们一个挨着一个,在灯光的照耀下显得红润而又光泽。黏稠的汁水均匀地涂抹在每一块排骨上,好似一层美味的果冻,软软的,似乎一碰就会反弹回来。排骨四周散落着嫩绿的香葱,真是“万红丛中一点绿”。
望着这盘诱人的糖醋排骨,我不禁拿起一双筷子向它伸去。轻轻夹起一块,一口咬下,那酸酸甜甜的汁水立刻流进了我的嘴里;口中的肉格外鲜嫩,与浓浓的香料完美融合,渗入到我身体的每一个细胞。真令我陶醉其中!吃完一块还想再吃一块!真是回味无穷!吃完肉,那一根根嫩骨也是“人间极品”。轻轻一咬,里面的汁水立即喷发出来,甜中带酸,酸中带甜,使我不禁眯上了眼,品尝着如甘汁般的汁水。这真是“此味只有天上有,人间能有几回尝”啊!