世界上最最最美的妈妈:
学校布置任务,让我们以一封家书表孝心为主题写一封信。我提笔想了好一会儿,决定写给你,我的妈妈——我的妈妈。
你还记得吗?在我小时候,你对我可严可严了。小学时的我成绩还不错,每次考了高分回家,总想第一个拿给你看。可那时候,你总是让我谦虚,不要骄傲。其实我还那么小,哪里知道什么骄傲不骄傲呢?无非是想讨到你一两句夸奖而已,你每次都让我不要骄傲,其实我心里很失落。不过直到有一天,我听到你和你的朋友聊天,言语之间满含着对我的骄傲。那是我才知道,原来我的每次好成绩,你都记在心里,而我呢,也是足以让你骄傲,足以让你做朋友面前小小的炫耀一番的孩子。直到现在,我还能清晰的回想起那天充斥在我小小心灵中的巨大的喜悦。话说,看到我在开头对你的称呼,你是不是开心到快要飞起来了呢?不要骄傲哦!
现在呢,我已经十六岁了·再一年的冬天,我就十七岁了。写到这儿,我再一次觉得你把我养这么大真的真的很不容易。我也知道,我这几年不太让你省心,也不怎么听话。有时候,我也知道我做得不对,可是青春期嘛,你懂的,总是死要面子,不肯向任何人低头,非常非常感谢你,我知道,这世上除了你,不会再有谁这样包容我的任性。以后,我也会努力控制自己的脾气,长成一个真正让你放心的大孩子。
你是一个好妈妈,我一直都知道。写这封信的时间有限,其实我想对你说的,远远不止这些。我不想让这封信成为沦于俗套的应用文,只想让它承载我真正的情感。虽然不知道评委老师怎么想,但我估计你看到这里的时候已经哭的稀里哗啦了吧?咩哈哈,不哭不哭哦,摸摸头。