亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
“尘归尘,土归土”已经很久没有回家了,我思念您们温暖的怀抱,却来不及归巢。一人在外,遇到许许多多的挫折,有时已经想放弃,可每想起您们为我送别时的嘱咐,心中顿时有了信念,原谅我的不孝,让我用这一封家书弥补我对您们的过失。
小时候,在您们的呵护下,我度过了无忧无虑的童年;青年,我为了学业不得不离开您们的怀抱,送别之时,您们为我加油打气;成年后,忙碌着事业,我顾不上父母了,我已从那无知孩童变成一名知识女性了。原谅孩儿的不孝,我想回忆那天真浪漫的童年。
在我的“左右铭”来到我身边时,我无知,是您们让我明白生活是为了什么。
还记得去年的假期,我去武汉表妹家玩。那时的我不知道诚信多么重要。跟父母约好第二天来接我回家,那时的我贪玩,喜欢的地方会赖着不走,明明约好中午回家的,却拖到了晚上九点。当时的我赖着不走,却被以为放我一马的您们教育了一顿,刻苦铭心。爸爸先是打骂了我一顿,妈妈又跟我讲道理:“小妹,你爸打你是为了你好。你看,昨天你说好了今天回家,子曰:人而无信,不知其可也。你现在不守诚信,我们可以等你,等你长大了如果还是不守信用,估计就没有朋友啦!”
从那以后,“人而无信,不知其可也”这句话我铭记在心,也逐渐成了我的左右铭。
我还记得那颗樱桃树,当时的我以为樱桃树在温室里也可以生长。我以为樱桃可以在任何地方生长,不知道它在那片草地中生长如何?您们告诉我:“你不是温室里的花朵,是风雨中不屈服的野草!”我知道,并始终记得,树不是花,它和野草一样需要大地的滋润,我正是树,在温室里娇身惯养,已忘了自己应该干嘛,而在屈服的那一刻,才知道应该学会独立。
那之后,我明白了独立的重要性。
在家乡的您们,过的还好吗?
祝二老身体健康!