亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
其实给你们写一封信感觉也没什么可说的,上了初中学习开始紧张,除了学习还是学习,在你们给你写的每一封信里,多多少少都会谈及“学习”这两个字,望女心切嘛,我也是可以理解的。
每次和你们一起讨论问题,或一起背书里,感觉你们都已经会了,我却还没背会,很有挫败感啊,我以后要更加努力了!还记得我们曾为了一道数学题讨论了十多分钟,最后无奈的告诉我:你还是问问老师吧。我听后又感动又想笑,我感受到了你们对我的爱和用心。
还记得有一次的做一数学题,班上的各路学霸都不会,我就骄傲地讲给他们,因为在妈妈研究了一个中午之后,把这道题讲给了我,我也很佩服你们。你们最喜欢做理科题了,有一次我问妈妈一道比较难的数学题,妈妈一时没做出来,就一直想这道题,做饭时想,扫地时想,一有时间就在纸上写写划划,最后终于做出来了,我挺佩服你们这种题越难越想做出来的这种精神的,嘴上不说,心里却是满满的羡慕,我也要向你们学习这种精神。
你们也很爱看书,总听别人说我阅读量大,但你们看过的很多书我连听都没听说过,而且现在你们总是沉迷读书无法自拔,为我的学习营造了一个良好的环境,真好!
不过上了初中后我觉得挺对不起你们的,就是成绩一直上不去,还总是因为这个和你们吵架生气。春晓不用爸爸妈妈督促也可以考一个好成绩,我却总要你们督促我学习,成绩却总是上不去。其实我也知道学习是给我自己学的,但是总是管不住自己,自律性不好。对你们我总是心怀愧疚,因为你们为了我的学习付出了许多,忍了我青春期的躁动,还要和我一起分析成绩单上无法直视的成绩,你们似乎比我对学习更上心,感觉我辜负了你们对我的期望。还要花钱去买我想要的东西,想想感觉自己于你们,于自己,都是怀有歉意的。
希望你们对于现在的我还算满意,我们的关系也不会因为鸡毛蒜皮的事而崩掉,希望我们一直都好。