七年级作文我的烦恼600字文
不知从什么时候开始,成长的烦恼纠织成一团乱线,侵占了我的脑海。随着时间的推移,我长大了,变成了一位六年级的学生,不再像以前那样跟爸妈撒娇,而是渐渐发现我需要一些私人空间。心中的不快、忧虑选择了自我消化,似乎我在爸妈面前连话也不多说,只有和同学在一起时才是最自在的。
我的烦恼——作业。作为一名学生,天职就是要写作业,但成堆的作业阻碍了我无忧无虑地玩耍,令我困扰。每天晚上五点放学,五点半到家,六点半吃完饭开始写作业,再加上爸爸妈妈给我布置的“加餐”,我们可供只有支配的时间就是——零。
我的烦恼——偶像。年龄的变化让我有了自己喜欢的明星,然而当我告诉朋友我喜欢的偶像是鹿晗时,换来的却是一句句不屑的话语——“切!鹿晗有什么好的?”“你还喜欢鹿晗,就你这样?”“要我说鹿晗长得太难看了。”……这些如针的话语深深地刺痛了我的心,当我想为偶像辩驳时,发现一切语言到了嘴边却是那么苍白无力。只能用笑来掩饰我此刻的尴尬与委屈。
我的烦恼——友情。是谁说的呢?真正的朋友一天不说话也不会生疏,但迄今为止,我似乎没有一份纯洁的友情。就算是再好的朋友也会因为一句话而吵起来,哪怕这是一句无关紧要的话。当朋友跟别人聊天而疏忽我时,我会想:“什么意思?为什么非要瞒着我。我们不是朋友吗?”然而当我问出心中的疑虑时,朋友又会说:“你不相信我?”这样就会使我们的友情产生裂痕。
我们的生活充满了七色阳光,但并不总是晴空万里,艳阳高照,偶尔也会有阴云袭来。许多的烦恼或许来源于生活,或许来源于学习,又或许来源于胡思乱想……但就是有了烦恼,我们的生活才更真实啊!童话里的故事都是骗人的,但我们那爽朗笑声与心酸的泪水却是真的,这才是我心中最真挚的生活啊!