记忆像一只只小船,随着似箭的光阴,伴着如梭的日月,慢慢驶向远方。有一件事,至今仍令我记忆犹新。
那是去年春天的事,那天天气分外明媚,妈妈答应带我一起去放风筝。于是吃完早饭我便开始做作业,做完作业后,我找出妈妈给我买的风筝,拉着妈妈一起去东山公园放风筝了。
公园里的人真不少,我和妈妈也准备好好放一次风筝。我拉住了风筝线,让妈妈拉着风筝的尾巴跟着我跑。忽然一阵风吹来,我连忙拉着风筝线跑起来。我跑了一会,本以为风筝不会掉下来了,就放慢了奔跑的速度。结果,风筝没飞多高就从空中滑落下来,就在我气喘吁吁的时候,旁边一位正在锻炼的老大爷对我说:“小朋友,放风筝的时候要一直向前跑,不能停下来,也不能放慢脚步。要等风筝在空中稳住了再停下来,然后继续放线。”我像是听懂了什么大道理似的,自信地点了点头,开始了我的第二次尝试。我牢记老爷爷的话,等风来时,我立即拉住风筝线跑起来,我的风筝慢慢飞上了天,它越飞越高,越飞越远。
公园里的小朋友们看见我在放风筝也来了兴趣,纷纷拿出他们的风筝来放。天空中立刻多出了许多五颜六色的风筝,有金鱼、蝴蝶、燕子……他们好像正在举办一场飞行比赛。特别是那只“大蜻蜓”它浑身碧绿碧绿,东飞飞,西瞧瞧,仿佛在追寻自己的猎物。
那天玩得真是开心,放风筝给我带来了莫大的快乐,这真是一件难忘的事呀!