记得那是小学4年级的时候,我还在潼关上学。我至今还记得那一天的天气;狂风夹杂着暴雨它们一齐向路上的行人进攻。
而我在学校里却发生了这样一件使我措手不及的事;我在上早读时英语组长前来‘例行公事’既检查英语家庭作业。当检查到我时,我突然发现我的英语家庭作业居然不见了这一发现使我傻了眼。
于是我在抽屉里狂翻起来,可还是没有找到于是英语小组长对我说“刘增等一会再检查你的英语作业,我先检查其他人的英语作业。”终于我松了一口气。可是新的难题又来了。那就是赶紧把作业找到,可是我把作业放在哪里了呢后来英语小组长直接说她会直接告诉老师我没写完于是我心碎了,想哭又哭不出来。
等到英语老师来时小组长告诉她“刘增没写完,其他人都完成家庭作业了。”于是我被罚站可是就在我站在风雪中后1秒钟妈妈来了不仅她来了她还带来了我的英语家庭作业于是老师知道了我真的写完了英语家庭作业。妈妈走了看着她远去的背影我不禁落泪了。