又是平凡的一天,在平凡的我的身上发生了一件平凡的小事。
清晨,天才微微亮,我就被父亲从暖和的被窝里拽了起来,丝毫不管我那迷茫的眼神,关上房门,丢下一句:起床,陪你爹跑步去,给你五分钟时间准备。他便潇洒地转身离开了。我坐在床上愣了好一会儿,才动身换衣洗漱。待我准备好了一切下楼时,便见一张显眼的便利贴贴在餐桌上,只见上面留着那个男人潇洒的笔迹:超过时间了,女儿,我先走一步。气得我牙痒痒,啧,可恶的男人!我连早餐都来不及吃,换上鞋就冲出了门外。
一出门,寒风从我脸上划过,我不禁打了个冷颤,便冲了起来,我大步向前跨着,只为追上我那可恶的老爹,忘记了跑步时的技巧,寒风通过鼻腔,口腔,一个劲地往我肺部灌,我不得已停下了脚步,双手撑膝,大口喘着气,肺部火辣辣的,眼眶红红的,视线朦朦的,好似是被蒙上了一层水雾,抬起头,仍不见那个男人的身影,一颗豆大的泪珠滑落,鼻子酸酸的,止也止不住,突然,我瞥到了树后面好像有个人影,刚想走出来,却又立马缩了回去。我疑惑地歪了歪头,这人,怎么这么像我那个不负责任的老爸呢?
我在原地缓了一会儿,又跑了起来。努力调整自己的呼吸,慢慢跑着,双腿突然一软,瘫倒在地,我那不负责任的老爹居然出现在我的眼前,站在不远处,双手环臂,我隐约看见了他眼中的不忍,但他却喊道:妞,你不行啊!就这么一段路程停多少回了啊,竟然还哭了,可笑。咦?他怎么知道我哭过?难不成果然,那个人就是老爹!
我从地上爬起来,冲到他怀中,气呼呼地说:你不是一直跟着我吗?你知不知道我有多委屈!王八蛋,以后不陪你跑步了!我虽这么说着,但面上却有着掩不住的笑容。