时间赛跑的作文600字
叮呤呤,闹钟响了,我还窝在被窝里不想起床,妈妈走过来说:“宝贝,快起床了”可是我还沉浸在美梦中,我翻了个身子,拉着被子又睡着了,妈妈继续说着:“今天是周末我们要去看《功夫熊猫3》,赶紧起床吧。”我慢慢的爬出被窝,洗漱完之后依然不紧不慢的吃完早餐。妈妈看看是手表说:“快点吧,要迟到了。”之后拉着我的手,一路狂奔到电影院。
电影太精彩了,可惜因为我迟到错过了片头部分。妈妈看着我,好像看透了我的心思,然后心平气和的跟我说:“因为你起床和吃早餐太慢了,浪费了很多宝贵的时间,所以没有赶上电影片头部分。你知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就算再多的钱也买不到时间。时间就这样在你不知不觉的时候溜走了。”
后来妈妈送给我一个25分钟的漏沙计时器。有了这个计时器,每次吃饭的时候,先把漏沙放好,然后一边看着漏沙一边吃饭,就像在和时间赛跑一样,慢慢的我吃饭的时间都可以在要求的时间内完成了,有时候还帮忙洗碗。
通过这件事情后,我也真正懂了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。