时间赛跑的作文600字
鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这句话告诉我们:“海绵里总能挤出水来,繁忙之中总能挤出时间来,时间就掌握在人的手中。”
在以前时,我总觉得自己时间很多,根本不懂得怎样珍惜时间:记得上一次放暑假,明明知道作业非常的多,但自以为自己几天就能做完,所以根本没有把这件事放在心上。于是我每天都在家里玩手机,耍电脑,玩烦了就去逛街,东买买西买买,晚上都在玩:看电影,看到十一点回来玩手游都要玩到凌晨一两点…………
日月如梭…………再过几天就开学了,可我的作业基本没动过,于是我夜以继日,疯狂的赶作业,把我吃饭睡觉的时间都用上了,终于在开学前两天把作业潦草完事。这件事过后,我暗暗下定决心,:“以后我要珍惜时间,今天的事情今天做,不能拖到明天,和时间赛跑。”
现在我可不像从前了,我给自己做了一个时间优化表,怎样做最节省时间,我都记在上面,在规定的时间内把作业做完,写完作业再认真检查,养成这个好习惯,检查完作业我就专专心心的捧起书来看……晚上,妈妈来给我检查作业的时候,作业都没有错误,我把我怎样做的告诉了妈妈,妈妈竖起了大拇指,让我坚持下去,告诉我,以后考试时也要这样做,能派上大用场呢。
我在生活中也学着做个“效率专家”我从书上学到了很多东西:做有意义的事情,让自己过得充实一点,做事情前有计划,有规划,不要迷茫,这样做才不会浪费时间反而珍惜时间。
和时间赛跑,并不是一件简单的事情,要付出相应的努力,要有毅力和耐心,这样坚持下去,才能跑赢时间,真正的成为时间的主人。