时间赛跑的作文600字
英国的培根说过:“合理安排时间就等于节约时间。”这句话让我受益匪浅,也让我明白了要珍惜时间。
以前,我总是不会合理安排时间,让时间一分一秒地流失,自从学习了《和时间赛跑》一课后,我有很大的改变。
在一节数学课上,老师提前布置了作业,中午回家,我想:是现在做数学作业还是晚上再做呢?我千思万虑,还是没有拿定主意。突然,我想到了《和时间赛跑》一课,课文里不是说了吗?“我知道人永远也跑不过时间,但人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。”于是我利用中午的时间把数学作业写完了,下午放学后,我高高兴兴地跑回家,不到半个小时就写完了所有的作业。我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我真会节约时间,剩下的时间就可以干自己想干的事了。晚上,我蹦蹦跳跳跑下楼找小伙伴玩,星星眨着它那明亮的眼睛,好像在说:“你真棒!会合理安排时间了。”后来,一个小时才能做完的作业我三十分钟就写完了,一个星期才能看完的书,我两天就看完了。和时间赛跑,我跑赢了,我心中无比高兴。
时间就是生命,效率就是金钱。我们要同日月同行,和时间赛跑,让时间在我们手里焕发光彩。