时间就是一枚打出去的子弹,一转眼,我就变成了一个胖嘟嘟的小学生了;一眨眼,我与同学们只有一个学期的相处时间了;一瞬间,父母头上有多出来了几根刺眼的白发。我开始憎恨时间,虽然它会给我们带来胜利与成功,但是他要以我们的相处时间为代价,可是它就像一架超英速飞机,你想要拖住它,不可能;你想要让它停下来,行不通;你想让它回到原点,没办法。
虽然我很想让它飞快点,让“蓝星”早点脱离病毒军的攻击,挽救会一大批的生命,也想让中国的留学生们在外品尝着知识的滋味。我也想长的高大威武为未来的中国效力,再变得才高志广,这样就文武双全了。
与其那样我还不如让它飞慢一点,就算长大了也还是那么辛苦,毕竟,家人们逐渐老去,熟悉的同学和温柔的老师也将离我而去,这对那一个人不是一件痛苦而又烦恼的事?虽然老是和同学们只陪伴了我几年而已但他们已经变得和亲戚一样,而家人的老去更是可怕,毕竟,谁的家人不是从你小时候陪你长大的?他们为了你,没日没夜的工作着,你感谢他们都来不及,因为有些父母为了你有一个完整而又美好的童年,差点丧失了生命,有的还连夜加班,差点瘫痪。
一年级的你上这辆车,二年记得你认识了邻座的同学,老师,三年级的你认识了全车的人,四,五年级的你结交了好友,六年级了要下车了,但请你留意一下他们的面容,哪怕是你憎恨的人,因为,这一分离,便是永远。