时间赛跑的作文600字
每一朵花都在和时间赛跑,要快一点成为春天。每一粒沙都在和时间赛跑,要快一点成为一个新世界。每一分每一秒都快乐无比,每一分每一秒都唉声叹气,我在和时间赛跑。
记得那时一个20分钟的课间,我们刚上完一节数学课,数学作业是写《黄冈小状元》。我心里想;到底是和史博研他们打排球呢?还是现在写数学作业呢?我冥思苦想,一直拿不定主意。突然我想到林清玄说过;我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。于是,我铁了心,要和时间赛跑一次!早点做完它,就比别人快一步。我埋头做起了黄冈小状元,专心地完成每一小题,不肯放过一分一秒,到了下一节课,老师说,这一节课是自由课,于是,我又开始争分夺秒的写起黄冈小状元,不一会儿,我就把黄冈小状元做完了,离下课还有半个小时。我激动的想:太棒了!我跑赢时间了!我跑赢时间了!我把剩下的半个小时作为复习其它功课的时间,而有的同学还在写数学作业,有的同学在浪费时间,还有的同学在抄别人的题。不过我跑赢时间了!就在专心致志的复习功课。鲁迅说过时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的!
以后我就时常做时间赛跑的游戏。有时我和自行车比谁跑得快;有时别人二十天才能读完的书,我十天就读完了;有时别人一分半才能写完的口算题卡,我一分钟就写完了;有时别人四十分钟才能写完的卷子,我二十分钟就写完了。每次跑赢时间,心中就充满了喜悦,因为我做了时间的小主人。
小鸟在叽叽喳喳的叫,树在摆手,仿佛都在为我喝彩,都在表扬我跑赢了时间。我,要不断地和时间赛跑!不断穿过泥泞的田路,看着远处的光明。