时间赛跑的作文600字
做事要有效率,要与时间赛跑!这句话时常像警钟一样提醒着我。
我做事总是拖拖拉拉,像蜗牛上坡。经常半小时要完成的事两小时才做完,常惹得妈妈火冒三丈。这让我失去了很多玩耍的时间,也没有更多时间用来复习和阅读,成绩一落千丈。我决定改掉这个坏毛病。于是我常对自己说:做事要有效率,要与时间赛跑。
有一天,作业堆积如山,除了常规作业,还有作文、手抄报我想今天如果做作业没效率,一定做不完。一回到家,我马上拿出作业开始做,先做优化,写着写着我进入了游离状态,呆呆地望着窗外,头脑一片空白。这时耳边回荡起一个声音:要与时间赛跑!我一下子打起精神来一鼓作气把优化做完了。
当我学习时,我对自己说:要与时间赛跑,不做与学习无关的事。当我接受老师分配的工作时我对自己说:要与时间赛跑,要尽快完成任务。当我处理日常生活小事时,我对自己说:要与时间赛跑,珍惜时间。
做事要有效率,要与时间赛跑。这句话成为了我前进的动力。