时间“嘀答嘀答”的走过,像流水一般,一去就不复还。我们要充分利用时间、把握时间、珍惜时间,这样才能跑赢时间。
以前的我不是很爱惜时间,写作业时,我一会儿动动文具盒,一会儿翻翻课外书,允许时间在眼前白白流过,通常是当夜已深快上床睡觉了才开始阅读和预习。为此爸爸妈妈很是着急。
一天下午,妈妈把我带到楼下的花园,要求我跑一圈,我望着妈妈,眼里满是不解。妈妈却不管这些,握住秒表,开始说:“准备……开始!”妈妈一声令下,我只能开跑,虽然有各种不愿意,我还是跑完了一圈。妈妈拿着秒表对我说:“你只用了一分钟!……”
“一分钟,一分钟……”我琢磨着妈妈的话,突然有了种醐醍灌顶的感觉。这小小的、不起眼的一分钟会创造多少奇迹呢?我又浪费了多少个一分钟啊!我陷入了沉思。
“花有重开日,人无再少年”。我深深地懂得了时间的重要,再也不白白浪费时间。只有珍惜时间的人才能跑赢时间。