时间赛跑的作文600字
记得,鲁迅先生说过:“时间,就像海绵里的要懂得节约时间,和时间赛跑,就可以做时间的小主人。
记得有一天,妈妈出去买菜,走时还跟我布置一项艰巨的任务——洗衣服,可是我又想看电视,天哪,我该怎么办呀?我冥思苦想,终于计上心来,眉头一下子舒展起来,有了,我最近不是一直在学习怎样节约时间嘛,在有限的时间内完成这两件事,想到这里,我就立刻行动起来,我一边把洗衣盆放在客厅,一边开电话看我最喜爱的节目,这边我有用尽全身力气搓衣服的时候也不耽误我津津有味地看电视,真是两全其美呀,三下五去二我把衣服洗得干干净净,又看了电视的瘾,哈哈,我还有这么多的时间还可以自由支配,此时此刻我才真正体会到和时间赛跑的优越性。
以前每次写作业是拖拖拉拉,磨磨蹭蹭不想写,但到头来,每次的作业都得写的很晚,结果搞得筋疲力尽,玩也没玩成,现在的我,已经知道节约时间,放学回家就以最快的速度把作业高质量地完成。这样我就做了一个时间的小主人。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,以后的我一定要珍惜时间,和时间赛跑走在时间的前面。