时间赛跑的作文600字
生命是一张白纸,而你,就是为这张白纸添上色彩的笔。你可以看到你争分夺秒拼搏在这胀纸上留下的浓墨重彩,也可以看到你荒废光阴懒惰给这张纸带来的污点。当然,这一切都取决于你。
“业精干勤荒于嬉,行成于思毁于随。”
音乐家贝多芬,很小的时候就饱受疾病的折磨,26岁不幸失去了听觉,但是这位伟大的作曲家并没有因此一蹶不振,而是发出“我们要扼住命运的咽喉”的吼叫,凭借着他自己自强不息的拼搏精神,练习了无数个日夜,终于让自己的人生大放光彩。
人生的路上有着重重障碍,有的会让你摔一跤,有的会被你克服。困难总是一个接着一个的迭重而来,它们消磨着你的意志,等待着你倒下。想要成功就只能靠你自己的努力去拼搏。
珍惜时间训练,自强不息的拼搏精神造就了邰丽华的灵动,你能够想象21位聋哑人是如何做到与音乐节拍动作一致、完美的表演出震憾大江南北的千手观音吗?他们得到了无数人的赞美,但那些赞美的背后,他们付出了多大的努力?耗费了多少时间呢?
我们都羡慕比尔盖茨富裕的人生,却忘记了那是他与时间赛跑、用拼搏点亮的。也许有些人会认为他的成功与拼搏没有关系,仅因为他是天才,但天才也是由百分之九十九的汗水和百分之一的天分造就的。
我们总是去羡慕别人在某方面取得的成就,但却从来没有想过他们在背后付出的努力;我们总是把xxx如果”挂在嘴边:“如果上课认真听讲就不会错如果这道题没错,我也可以达到优秀了”,可是生活中没有“如果”,时间也不会因为“如果”而停留。
同学们,为了将来不后悔,让我们从现在开始与时间赛跑、用拼搏点亮自己的人生吧!