时间赛跑的作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。时间,像流水,一分一秒从我们身边流走。我们去留不住它,所以,我们必须和时间赛跑。
以前,每当我看见天边的夕阳正要沉落时,就知道今天快要过去了,虽然知道明天太阳还会升起来,但是今天永远不会再来了。但是,有一件事却让我大有改变。
记得那是一节音乐课,老师说,在教室上可以自由分配任务。我心想:到底是看书,还是写数学卷子呢?我左思右想,想到前天学的《和时间赛跑》一课中的话:“我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管这几步很小很小,如果持之以恒,作用却很大很大。”于是,我下定了决心:我要和时间赛跑!只要提早完成它,就比别人快一步。我埋着头做着数学卷子,认真地完成每一题,不肯漏下一分一秒,到了下课我终于把卷子做完了。我在心里激动着喊着:“我做完了!我做完了!”很快,我放学了。回到家,我把这个消息告诉我妈妈,妈妈向我竖起了大拇指,笑着说:“你真棒!”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学了这一课,我受益无穷。我要珍惜时间,及早努力。莫等闲,白了少年头,空悲切!