时间赛跑的作文600字
和时间赛跑
一天天,xx年年一个样。
时间如流水一般,一去就不复返,我们只能从一点一滴做起。我们要珍惜时间,不要让时间白白溜走。
“时间是一去不复返,等你后悔了,时间就不会回来了!”是啊!时间是一去不复返,不要让它白白流去,我们一定要珍惜时间。
有一次,我写完作业,就去看电视。妈妈叫我吃饭,我却没有回应她,心里很不开心。吃完饭,我看电视的时候,妈妈又催促说:“快点儿,写作业了。”我只好乖乖写作业,不写作业。
妈催促是对时间的不尊敬,我们一定要珍惜时间,不然时间就会白白流去。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。时间是一去不复返,我们要抓紧时间学好本领,将来才会成为建设有用之才。
有时,我们上课不能看电视,不能开小差,要认真听讲,不要走神,听老师讲课要专心听……
这就是和时间赛跑的时间。