我们每个人都有误会别人或者被人误会的时候,今天就让我说一说我的误会吧!
还记得小时候,我第一次从我们的小区游泳池里游泳回来,敲门没有人应答。我寻思着爸爸可能去公司了吧!于是,我用自己的钥匙打开了门。可是过了一个小时,看到爸爸没有回来,我不禁有些紧张了,是不是爸爸出了什么事了?我摇摇头把心中的杂念排去。又过了一个小时只见爸爸还没有回来,我的脑子里便浮现了一场交通事故,爸爸不会有事吧?想到这里,我的冷汗从头上不知不觉地冒了出来。
于是,我决定去找爸爸。因为我们家离公司不远,只要三个马路就到了,刚刚走下楼,我便从黑夜中看到一个熟悉的身影,是爸爸!我心中一阵窃喜,正准备上前去拉他的手,可正要拉时,他回头看了我一眼发现不是爸爸。顿时,我的脸变得通红,火辣辣的:“对不起,我认错人了,请原谅。”然后我就灰溜溜地走了。后来听妈妈说,原来那天爸爸临时去出差了。
晚上,我早早地躺在床上,打开风扇,吹了起来,不知不觉我就睡着了。半夜,我醒来正想去上厕所的时候,发现有一束光在我们的房间里左照一下右照一下。当时,我吓了一大跳,连上厕所都忘了,像个小木头人那样定在那里一动不动,眼睛睁得大大的,注视着周围的一举一动。只见那束光一直在房间里左右晃动。不会是小偷吧,于是,我大声喊了:“妈妈,有小偷!”这时,睡在隔壁的妈妈,走过来问我发生了什么事。待我把事情的来龙去脉告诉妈妈后,她大笑着说:“我们家里没有小偷,都是风扇干的“好事”,它自带光源,方便我们夜间走动。”
看来我们平常要搞清楚状况,不然“误会”可是会让人出洋相的啊!