我的心中,有件事一直让我感到很后悔。
那天美术课上,我口渴,就拿起水杯喝起水来。我刚把水杯放下,老师大声喊起来:“谁让你喝的水,这么没组织没纪律,给我把水杯拿过来!”我说:“不给,我口渴是正常生理要求,喝水有什么不对的?”说罢,我把手里的笔狠狠地摔在了地上。到了下课,美术老师把我的杯子从我的手中抢走了。
那只杯子是妈妈送给我的,我很喜欢,就这么被老师拿走了,我很生气,也很舍不得。于是我就去请别的美术老师帮我讲情,要回来了,她还对说了一句话:“你最好去给美术老师道歉。”
我怀着忐忑不安的心情来到美术组敲开了老师的房门,终于对老师说出了心中的话:“对不起,老师,我不应该上课喝水,更不应该摔笔,喝水和摔笔都会分散同学们的注意力。”老师微笑着说:“没关系,知错就是好孩子。”道歉后,我心里放松了很多。
从这件事之后,我努力改掉坏脾气,要变得更加懂事,更加讲道理。