一次冲突的事作文
昨天,是外婆的生日。过生日本来是件高高兴兴的事情,可是,我却和妈妈发生了一场“冲突”,这是怎么回事呢?请接着往下读吧。
一进酒店的包间,我就看见桌子上放着几瓶可乐,我立马冲过去拿起一瓶抱在怀里,一直到吃饭都舍不得打开。舅妈想喝一杯可乐,我毫不犹豫地拒绝了,妈妈在一旁瞪了我一眼,我才不太情愿地拧开了瓶盖。也许是我的态度引起了妈妈的不快,我正倒着呢,妈妈就怒气冲冲地走过来冲我吼道:“你这孩子怎么这么不懂事,可乐又不是你一个人的,快给大家倒一点!”“我不正倒着呢嘛。”我下意识地“顶”了一句,妈妈就勃然大怒,不由分说就训斥起我来。当着那么多人的面,我很委屈,也很生气,于是就同妈妈吵了起来,直到后来,妈妈终于忍耐不住,抬手打了我,我更加委屈了,躲在角落里哭了起来……
外婆和舅舅舅妈们一边数落妈妈,一边安慰我,过了一会儿,我终于止住了哭泣,噙着眼泪和大家一起为外婆唱起了《生日歌》。
吃饭的时候我还在想,妈妈,难道你就不能给我留点面子吗?我已经是个大孩子了,我也是有尊严的呀!