一次冲突的事作文
唉,算了,我还是把这场冲突忘记了吧,可我仍有一些不情愿。
那天,我和朋友小c发生了一次冲突,两个人好不开心,在教室的两旁各站一方,不时发出“哼,哼”的声音,班级里火药味十足。
一下课,小c就有意地拉着小s的手,在教室里逛来逛去,我也不甘示弱,和小h一起开心地做起了游戏。我们都很清楚,这是在向对方示威:没有你,我一样过得很好。
放学了,我回到了家,想了一想,把怒火压了下去,心想:我还是忘记这场冲突吧!为了一个小冲突失去了一个朋友不值得呀!我努力地安抚自己的情绪,让自己变得冷静。
于是,第二天我看见她来了,做了一次深呼吸,调整了心态,放下架子,向她走去。她看见我走来十分惊讶,但眼神中又有些欣喜,我有点尴尬,干咳了两声对她说:“呃,把昨天的事儿忘了吧……和好呗……ok?”她愣了一下,对我笑了笑,不愧是多年好友,我一下子就明白了,我们又和好如初了。还是和以前一样做好朋友,把这一次的冲突慢慢地忘记了。
其实有时候缓解冲突的最好的办法是忘记冲突,这样,才能够不计前嫌。如果一直惦记着冲突,我和小c可能小学毕业都不能和好了。